Olio d’oliva
Come tutti gli oli, è naturalmente ricco di calorie, ma viene assorbito dal corpo al cento per cento. Contiene acidi grassi polinsaturi – oleico, linoleico e linolenico – che stimolano il metabolismo, aiutando così a liberarsi del superfluo. Compreso – e da tossine e scorie dannose. Contiene anche molte vitamine di bellezza A ed E e antiossidanti che rallentano il processo di invecchiamento. È importante solo non esagerare: 2 cucchiai. basteranno cucchiai di olio al giorno.
Noci
Gli scienziati hanno da tempo tracciato il legame tra il consumo di noci e la perdita di peso. Certo, se conosci la misura: non dovresti consumare più di 30 g di noci al giorno tre o quattro volte a settimana. Sono indispensabili come spuntino veloce: bastano poche noci per “congelare un verme” velocemente senza aggiungere molte calorie. Le noci contengono anche sostanze che promuovono la produzione di serotonina. Questo ormone ci rende felici e allo stesso tempo riduce la sensazione di fame. Dopotutto, molto spesso mangiamo semplicemente la depressione.
Cioccolato
Non qualsiasi, ma solo scuro e amaro. E devi mangiarlo non dopo aver mangiato, ma due ore prima. In questo caso, gli studi hanno dimostrato che durante il pranzo o la cena una persona riceverà il 17% in meno di calorie. Gli scienziati ritengono che ciò sia dovuto al fatto che il cioccolato fondente, a differenza della sua controparte casearia, contiene puro burro di cacao, una fonte di acido stearico, che rallenta il processo di digestione. In altre parole, dedichiamo più tempo e fatica a digerire 100 g di cioccolato fondente che a digerire la stessa tavoletta di cioccolato al latte dolce. E ci ritroviamo sazi più a lungo e perdiamo più calorie. E perdi peso più velocemente.
Formaggio
Gli amanti del formaggio, in particolare le varietà dure, hanno un contenuto costantemente elevato di acido butirrico nei loro corpi. Questo acido a basso peso molecolare viene sintetizzato nel nostro intestino ed è molto importante per la sua salute: protegge dai radicali liberi, mantiene la sua microflora e normalizza la digestione. Il formaggio è ottimo per il controllo dell’appetito. I grassi in esso contenuti abbassano istantaneamente i livelli di zucchero nel sangue ed eliminano il desiderio di mangiare a sazietà. Per non parlare del fatto che il formaggio è ricco di vitamine A, B, calcio e probiotici, importanti per l’immunità generale.
Pesce
Se vuoi perdere peso, includi il pesce azzurro nella tua dieta tre volte a settimana. Ed ecco perché. Più grasso è il pesce, più vitamina D e acidi grassi omega-3 contiene. Vale a dire, queste due sostanze ci aiutano a sbarazzarci non solo dell’eccesso di peso, ma anche di molti altri problemi di salute. È stato notato che le persone obese mancano quasi sempre di vitamina D. Viene prodotta nella pelle sotto l’influenza del sole, che è scarso alle nostre latitudini, o viene dall’esterno. Ma non da dove: il pesce ne è una delle poche fonti. Ad esempio, 100 g di salmone grasso contengono una dose giornaliera di questa vitamina. E gli acidi omega-3 aiutano il sistema immunitario e metabolico a essere in equilibrio: se non funzionano bene, questo influisce sempre sul peso: la freccia sulla bilancia inizia a salire.