Programma nutrizionale settimanale, basso contenuto di grassi e massimo di vitamine

Tutte le diete “miracolose” sono irte non solo di un cambiamento nel solito modo di vivere, ma minacciano anche la salute. Prima di seguire ancora una volta una dieta alla moda, prova a valutarla obiettivamente.

Per prima cosa, rivolgiti al tuo medico: non sembra molto stimolante, ma ti aiuterà a evitare molti passaggi sbagliati.

E non aspettarti cambiamenti improvvisi. La dieta promette che perderai da due a tre chilogrammi in una settimana? Ma non ne hai bisogno! Quando una persona perde peso velocemente, il metabolismo nel suo corpo di solito rallenta e la perdita di peso si interrompe molto presto. E poi, con il ritorno della solita dieta (dopotutto, è impossibile stare a dieta per tutta la vita), anche il peso aumenta rapidamente. La cosa più intelligente da fare è prenderti il tuo tempo e perdere 500 g a settimana. Stranamente, non è affatto difficile.

Idealmente, la dieta dovrebbe essere adattata al caso specifico: dopotutto, stiamo parlando del tuo corpo unico, delle tue abitudini e dei tuoi gusti e, infine, della tua routine quotidiana. Quindi non stupirti se i suggerimenti che hanno aiutato un amico o un vicino si rivelano inutili per te. Anche la passione per “sistemi” esotici come una dieta a base di pompelmo o ananas, tè “spezzagrassi” o capsule con estratti di piante asiatiche o africane non porterà a nulla di buono.

Cosa fare? Per prima cosa, metti le cose in ordine nella tua cucina e nella tua testa. Il cibo dovrebbe essere vario, gustoso e portare il massimo piacere. Ecco un piano alimentare per la settimana. Contiene tutte le vitamine e i minerali necessari per la salute ed è povero di grassi. L’unico vincolo è il sale, che non supera i 6 g al giorno, cioè quanto è contenuto nei prodotti stessi, e non un grammo in più.

LUNEDÌ
Colazione. Un piatto di cereali con crusca, ripieno di latte magro; banana; bicchierino di succo di pompelmo.
Pranzo. Panino di pane integrale con tonno e maionese magra; yogurt magro alla frutta; mela.
Cena. Pollo, fritto veloce con anacardi e verdure, con riso integrale; Macedonia fresca.
Snack e bevande. Tortilla integrale con patè o formaggio a pasta molle (o qualcosa di simile) a ridotto contenuto di grassi; 300 ml di latte magro.

MARTEDÌ
Colazione. Una scodella di muesli senza zucchero con latte magro e fragole.
Pranzo. Patate al cartoccio con uova, crescione e lattuga con condimento a basso contenuto di grassi; nettarine e uva.
Cena. Spaghetti integrali con manzo magro e ragù vegetariano alla bolognese, insalata con condimento a basso contenuto di grassi.
Spuntini e bevande Pane tostato ai cereali con paté o formaggio a pasta molle; banana; 300 ml di latte magro

MERCOLEDÌ
Colazione Macedonia di frutta con yogurt naturale magro, 2 cucchiai. l. farina d’avena e 2 cucchiai. l. crusca.
Cena. Panino di pane ai cereali con avocado, pomodoro e mozzarella; arancione.
Cena. Salmone alla griglia con patate novelle, broccoli e carote; meringa ai frutti di bosco, yogurt ridotto
contenuto grasso.
Spuntini e bevande. 50 g di semi di girasole; 300 ml di latte magro

GIOVEDÌ
Colazione Bagel ai cereali con ricotta a ridotto contenuto di grassi o formaggio morbido e miele; banana; piccolo bicchiere di succo d’arancia.
Pranzo. Zuppa con carote e coriandolo fatti in casa, pane ai cereali; vasetto di yogurt magro;
noci non salate, uvetta.
Cena. Bistecca alla griglia con patate al forno, funghi grigliati, pomodori, lattuga; insalata di
frutta fresca.
Snack e bevande Pita integrale con prosciutto, insalata e condimento a basso contenuto di grassi; 300 ml di latte magro

VENERDÌ
Colazione. Porridge fatto in casa, bollito in acqua, albicocche secche, miele; un bicchiere di succo di pompelmo.
Cena. Hummus con carote, pomodorini, pita integrale; yogurt magro; barretta croccante ai cereali.
Cena. Pollo al curry fatto in casa, riso, sambal
pepe con olio d’oliva) con pomodori e cipolle; un piccolo tralcio d’uva.
Snack e bevande. Nettarina; kiwi; 300 ml di latte magro

SABATO
Colazione. Bagel ai cereali con formaggio morbido magro, salmone; un bicchierino di succo d’arancia; mela.
Pranzo. Bella insalata di tonno (tonno in scatola, uovo sodo, fagiolini, patate e condimento senza grassi).
Cena. Lasagne di verdure fatte in casa, insalata con condimento a basso contenuto di grassi.
Spuntini e bevande. Fetta di torta di carote fatta in casa; kiwi; 300 ml di latte magro

DOMENICA
Colazione. 2 frittata di uova, pomodori grigliati, fetta di pane tostato integrale con formaggio o ricotta a basso contenuto di grassi,
piccolo bicchiere di succo d’arancia.
Pranzo Roast beef, 2 patate al forno, cavolo al vapore; panino di farina integrale, grattugiato
mela con crema pasticcera a basso contenuto di grassi.
Cena. Zuppa di verdure, rotolo di grano; albicocca o nettarina.
Spuntini e bevande. 25 g di semi di zucca; 300 ml di latte magro.

Programma nutrizionale settimanale, basso contenuto di grassi e massimo di vitamineultima modifica: 2024-02-24T09:18:32+01:00da anetta007

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