5 rimedi naturali per aumentare l’immunità in autunno

L’autunno è un periodo meraviglioso dell’anno, che ci regala molta frutta e verdura di stagione, ma allo stesso tempo il nostro corpo è più soggetto a raffreddori in autunno. Mal di gola, tosse, naso che cola, stanchezza cronica, sonnolenza: tutte queste sono conseguenze di un sistema immunitario indebolito. È possibile rafforzare l’immunità durante questa stagione difficile? Sì, alcuni alimenti non solo rafforzeranno il tuo sistema immunitario, ma ti tireranno anche su di morale.

  • Zenzero con limone e miele

Questi sono due alimenti che tutti dovrebbero avere nel proprio frigorifero, soprattutto in autunno e in inverno. La radice di zenzero è stata a lungo utilizzata per aumentare la resistenza del corpo ai virus, poiché ha effetto stimolante, contiene lipidi, aminoacidi, vitamine A, B1, B2, C, oli essenziali, micro e macro elementi. Il limone contiene una grande quantità di vitamina C e il miele è molto alto un buon bevanda energetica naturale, ripristina un corpo indebolito e restituisce forza a una persona.

Preparazione della miscela:

  • Grattugiare 300 g di radice di zenzero, sbucciare 7 limoni e tritarli.
  • Mescola lo zenzero e il limone, aggiungi il miele. Mescola accuratamente.
  • Prendi la miscela in un cucchiaino 3 volte al giorno o aggiungila al tè. La miscela finita può essere conservata in frigorifero in un barattolo di vetro.
  • Decotto di rosa canina

Polpa e foglie di rosa canina è un deposito di vitamina C (acido ascorbico) e ancheLa rosa canina è ricca di vitamine B, P, E, K, D, A, beta-carotene, oligoelementi ( potassio, calcio, magnesio, fosforo, ferro, manganese, zinco, rame). Tutto ciò ci dà l’opportunità di ottenere l’attivazione di funzioni protettive e rafforzare l’immunità, stimolare i processi di rigenerazione.

Preparazione del decotto:

  • Se hai della frutta secca, allora riempila di acqua bollente e lasciala in infusione in un thermos per 10-12 ore , poi filtra e bevi .
  • Se hai frutta fresca, devi tritarla, versare acqua bollente e far bollire per 10 minuti in un contenitore sigillato contenitore. Lasciare in infusione per un giorno, dopodiché il brodo va colare, e è pronto per l’uso. Sarebbe bello aggiungere un cucchiaio di miele alla rosa canina.
  • Bevanda all’echinacea

Echinacea questa è una nota pianta immunostimolante e antivirale. L’echinacea è usata per l’herpes, l’influenza, i processi infiammatori. Non appena senti i primi segni di raffreddore, prepara subito questa bevanda , ti aiuterà .

Preparare un drink:

  • 1 m. l di erbe di echinacea va versato con un bicchiere di acqua bollente e insistito per 20 minuti. a bagnomaria, raffreddare, filtrare.
  • Bevi un infuso di mezzo bicchiere 3 volte al giorno prima dei pasti.

 

  • Bevanda al mirtillo rosso

I mirtilli rossi sono spesso chiamati baccheoops vita, in quanto ha proprietà antivirali, antipiretiche, antibatteriche e toniche. Otteniamo tutto questo grazie al contenuto nelle bacche di acidi organici (ascorbico, oleico, malico, ecc.), minerali, oligoelementi ( fosforo, potassio , vitamine PP , E, K1, C e quasi tutte le vitamine del gruppo B, glucosio e fruttosio, pectine).

Preparare un drink:

  • Lava 2 tazze di mirtilli rossi e versaci sopra dell’acqua bollente. Lasciare agire per 1 ora.
  • Scola e schiaccia i frutti di bosco in una casseruola.
  • Aggiungere acqua, chiodi di garofano 2-3 gemme, cannella. Portare a ebollizione.
  • Ceppo. Aggiungi il miele e lascia fermentare.

Puoi prendere questa bevanda vitaminica al posto del tè durante il giorno.

  • Bevanda all’olivello spinoso

L’olivello spinoso è davvero una “farmacia vivente” e una delle poche bacche, la cui polpa contiene la norma quotidiana di quasi tutte le sostanze necessarie per una persona. Bacche di olivello spinoso antiossidante naturale. Le bacche di olivello spinoso contengono un acido molto importante – succinico, grazie al quale il corpo è protetto dall’azione dei farmaci più forti. Le bacche sono ricche di vitamine, microelecops, fibre alimentari, beta- carotene. L’olivello spinoso è particolarmente utile per le donne in gravidanza.

Preparare un drink:

  • Le bacche devono essere lavate e tritate in un frullatore o schiacciate con una cotta.
  • Versare acqua calda e lasciare in infusione per 30 minuti
  • Filtrate con un colino. Aggiungi una fetta di limone e miele a piacere.

Foto

Ti piacciono i nostri testi? Seguici sui social network per tenerti aggiornato su tutte le ultime e le più interessanti!

Instagram Facebook VK

5 rimedi naturali per aumentare l’immunità in autunnoultima modifica: 2024-03-01T12:18:26+01:00da anetta007

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.