Bulgur, composizione, benefici e danni al corpo umano

Cos’è Bulgur

Bulgur è un chicco da sbucciare, bollito, schiacciato e grano maturità lattea. Grazie al trattamento termico, il bulgur viene conservato più a lungo e cotto più velocemente, il che è molto importante per i paesi con carenza d’acqua.

Se conservato senza condizioni speciali in semole di bulgur non ha bug, non diventa rancido o perde le sue utili proprietà. I chicchi di colore giallastro hanno un sapore leggermente farinoso e servono come base per la preparazione di zuppe, contorni, insalate, ripieni e pasticcini.

 

Popolaritàbulgur è andato ben oltre la sua terra natale e ora è ampiamente utilizzato nella cucina di tutti i giorni non solo nei paesi Medio Oriente, ma anche in India, nei Balcani, nel Caucaso e nella Russia meridionale.

Tipi di bulgur

In quanto tali varietà varietalibulgur no. I suoi tipi differiscono solo per le dimensioni della macinatura: grossolana, media e fine.

  • Grossissima, grossa – usata per zuppe e piatti caldi;
  • Medio, usato per insalate;
  • Bene, bene – adatto a una varietà di prodotti da forno.

A seconda della frazione di grano, il suo tempo di cottura cambia.

Quindi, il bulgur grosso viene cotto per 15 minuti e fine – solo 5 o addirittura cotto a vapore con acqua bollente. Bollire il bulgur Non ci vuole molto a non privare il prodotto del suo prezioso composizione vitaminica e grani di consistenza speciale.

Bulgur, couscous e cracking di grano sono tipi distinti di cereali.

Proprietà utili dei cereali

Naturalmente, se correliamo benefici e danni di bulgur, benefici è sproporzionatamente più grande. bulgur è prodotto da chicchi di grano giovani e maturi, quindi conserva tutto il vitamine utili, micro e macro elementi.

La composizione chimica del bulgur è quasi tutto il gruppo B necessario per il metabolismo, mantenendo la salute del sistema nervoso e il rafforzamento delle difese immunitarie, beta-carotene per una buona visione, vitamina K per la coagulazione ed E per la giovinezza, fosforo e calcio necessari per le ossa, fibre che purificano il corpo, saccaridi, acidi grassi insaturi e sali minerali che ripristinano il metabolismo .

Vantaggi del consumo di bulgur:

  • Alto contenuto di magnesio – ripristina il sistema nervoso e combatte l’insonnia.
  • La presenza di una quantità impressionante di fibre alimentari stimola e regola i processi digestivi nel corpo.
  • Contenuto di potassio – abbassa la pressione alta.
  • Composizione bilanciata di grassi, proteine, carboidrati e fibre per una sana perdita di peso senza fame.
  • I fitonutrienti inclusi sono un antiossidante naturale.
  • Per calorie di bulgur è un’ottima fonte di energia che soddisfa la fame a lungo.
  • Composizione ottimale di minerali – prevenzione dell’osteoporosi e rafforzamento di ossa e unghie.

Bulgur è classificato come un carboidrato lento, quindi il cibo che ne deriva è considerato un ottimo riscaldamento prodotto durante l’ipotermia.

E il contenuto di colina rende il bulgur un prodotto davvero unico.

La colina supporta la salute del fegato, normalizza il metabolismo dei grassi e ottimizza i livelli di colesterolo e insulina. In generale, sia il cibo che un kit di pronto soccorso, mangia e guarisci. Tuttavia, non è consigliabile mangiare più di 200 grammi di bulgur al giorno.

A chi e per cosa si consiglia di mangiare il bulgur

Bulgur utile a tutti, e in molti casi anche consigliato per l’uso:< /span >

  • diabeticidiabete;
  • nelle diete per ridurre il peso e ripristinare il metabolismo;
  • per purificare il corpo dalle tossine;
  • per abbassare il colesterolo nel sangue;
  • per le persone con malattie cardiovascolari;
  • per uno sforzo fisico intenso;
  • per affaticamento nervoso e disturbi del sonno;
  • mantenere salute del corpo, giovinezza e bellezza.

Contenuto calorico e composizione chimica

Valore nutrizionale di 100 g di bulgur

  • Calorie 342 kcal
  • Proteine 12,29 g
  • Grassi 1,33 g
  • Carboidrati 63,37 g
  • Acqua 9g
  • Fibra alimentare 12,5 g
  • Cenere 1,51 g

Vitamine:

  • Vitamina B1: 0,232 mg
  • Vitamina B2: 0,115 mg
  • Vitamina B4: 28,1 mg
  • Vitamina B5: 1.045 mg
  • Vitamina B6: 0,342 mg
  • Vitamina B9: 27 mcg
  • Vitamina E: 0,06 mg
  • Vitamina K: 1,9 mcg
  • Beta carotene: 0,005 mg
  • Vitamina PP, NE: 5.114 mg
  • Luteina+Zeaxantina: 220mcg

Minerali:

  • Potassio, K: 410 mg
  • Calcio, Ca: 35 mg
  • Magnesio, Mg: 164 mg
  • Sodio, Na: 17 mg
  • Zolfo, S: 122,9 mg
  • Fosforo, P: 300 mg
  • Cloro, Cl: 8 mg
  • Ferro: 2,5
  • Selenio: 2,3 mcg
  • Rame: 0,3 mg
  • Zinco 1, 93 mg
  • Manganese: 3,0

Oltre alla composizione chimica bulgur sono inclusi carboidrati digeribili e aminoacidi. span>

Danni e controindicazioni del bulgur

Nonostante gli evidenti vantaggi del bulgur, questo semole controindicato per le persone allergiche al glutine e ai cereali. Con cautela e dopo consiglio del medico, va consumato da chi soffre di malattie gastrointestinali, soprattutto con gastrite e scarsa digeribilità dello stomaco. Ciò è dovuto al fatto che non tutti gli organismi sono in grado di far fronte all’elevato contenuto di fibre nel prodotto.

Le semole di bulgur possono essere mangiate e allattate madri. Quanti? Un po’, visto che il glutine in esso contenuto può provocare una reazione allergica al glutine nel bambino. Per prevenire danni al bulgur al bambino, i medici raccomandano alle donne “da latte” di introdurre questo prodotto gradualmente a piccole dosi.

Bulgur per la perdita di peso

Il

semole di bulgur è uno dei più utili ed è incluso in molte diete.

I dietisti sono in qualche modo divisi sul più vantaggioso. Qualcuno preferisce il grano saraceno, qualcuno preferisce il riso e qualcuno preferisce il bulgur. Tuttavia, tra i primi 5 cereali più utili, vengono spesso citati bulgur, grano saraceno, riso, mais e farina d’avena.

L’OMS raccomanda che la dieta sana quotidiana di una persona sia composta per il 40% da cereali, preferibilmente integrali.

Va ricordato che semole di bulgup — prodotto dietetico. E per massimizzare i benefici della PP e della dieta per la salute del corpo, i piatti da esso non dovrebbe essere condito con salse grasse e burro.

Uso del bulgur in cucina

Piatti di questo cereali sani sono presenti nei menu dei migliori ristoranti di tutto il mondo. Per cucinare insalate spesso usa bulgur, e per zuppe e pilaf – grande.

Cuoci il bulgur non è necessaria una macinatura fine, puoi semplicemente immergerlo in acqua bollente.< /span >

Se friggi prima di bollire o cuocere a vapore il bulgur in una padella con un filo d’olio assumerà un leggero sapore di nocciola.

Processione gastronomicabulgur in tutto il mondo nel secolo scorso ha portato in cucina ricette squisite: un contorno con pomodori secchi e zucchine tenere (Italia), un’insalata al forno con bulgur e pera cotta (Francia), kharcho con bulgur e gambo di sedano affumicato (Georgia).

Durante la cottura, tieni presente che il volume dei cereali aumenta di tre volte.

Ci sono molte ricette di cucina, ma gli chef di tutto il mondo dichiarano all’unanimità che continua a scoprire questo cereale e lavora a nuove ricette.

Porridge di bulgur

Viene preparato in una casseruola dalle pareti spesse per due porzioni abbondanti:

  • bulgur – 0,5 tazze;
  • acqua – 1 bicchiere;
  • sale – 2/3 cucchiaini;
  • 2 cucchiai di olio vegetale

Sciacquare la grana in acqua fredda, mettere su un setaccio e lasciare scolare. Asciugare leggermente in una casseruola in olio vegetale caldo, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere acqua e sale, mescolare. Cuoci il bulgur a fuoco basso per non più di 15 minuti, coperto. span>

Per ridurre le calorie di bulgur si possono friggere senza olio e condire con olio d’oliva già in un piatto.

Porridge di bulgur con frutta secca e miele

Per 2 porzioni avrai bisogno di:

  • 6 cucchiai bulgur;
  • 1 cucchiaino miele liquido;
  • 2 -3 cucchiai frutta secca e bacche (facoltativo);
  • 1/2 succo di un limone piccolo;
  • 0,5 cucchiai burro;
  • un pizzico di sale.

Fai sobbollire nell’olio rimanente in una casseruola per un paio di minutibulgur, salare e aggiungere 0,7 tazze d’acqua.

Tritare la frutta secca e le bacche precedentemente ammollate e friggerle per 3 minuti in 1/2 parte di burro, aggiungere il succo di limone, il miele e le noci e stufare per altri 3 minuti .

Unisci frutta e cereali miele-limone in una casseruola, fai sobbollire mescolando per 5 minuti.

Insalata di bulgur con zucchine e peperoni al forno dello chef Konstantin Ivlev

  • bulgur – 80g;
  • 3 peperoni dolci (rosso, giallo e verde);
  • zucchine — 1 pz, piccole;
  • aglio – 2 chiodi di garofano;
  • rametto di timo;
  • lattuga e basilico;
  • olio d’oliva originale e 1 cucchiaio per insalata;
  • burro – 10 gr.

Manda i peperoni interi al forno per cuocere.

Bulgur soffriggere leggermente nel burro con un rametto di timo e aglio, aggiungere acqua, sale e cuocere per 10 minuti.

Affettate le zucchine nel senso della lunghezza in tre strisce e friggetele per 2 minuti su ciascun lato in olio d’oliva per friggere fino a quando non saranno “grosse”, tagliate a pezzi.

Rimuovi la pelle dal peperone cotto, taglialo a listarelle.

Aggiungi il bulgur bollito, lattuga e basilico al limone, condire con olio d’oliva, aggiungere sale e pepe a piacere, mescolare.

Questa insalata è buona sia calda che fredda.

Il pilaf o le polpette tradizionali brilleranno di nuovi colori di gusto se il riso viene sostituito con bulgur . Il porridge di bulgur può diventare la base di polpette con pollo o ricotta, e il porridge dolce con frutta secca è adatto come ripieno per sostanziose frittelle.

Cosa va con il bulgur

On Bulgur orientale spesso consumato con miele e frutta secca. Come il cereale stesso, questi due prodotti hanno una lunga durata.

Bulgur si sposa bene anche con verdure, frutta, radici, bacche, miele, pesce e carne. Cioè, con quasi tutti i prodotti alimentari, questa è un’altra unicità bulgur.

Cosa può sostituire il bulgur nelle ricette

Il grano è utilizzato per produrre una grande varietà di cereali che si differenziano per dimensioni, forma, colore e gusto a seconda della maturità e del tipo di materia prima, della lavorazione e del grado di macinazione.

È possibile sostituire bulgur altro semole?

Se parliamo di valore energetico, allora sì, qualsiasi chicco di grano. Allo stesso tempo, il gusto e la consistenza saranno diversi. E se è utile, allora qui bulgur è quasi insostituibile. Nella maggior parte delle semole di grano, il contenuto di fibre è del 4,5% e nel bulgur – oltre il 12%.

Alcuni esempi per il confronto:

Cous cous semole da grumi di semola inumidita frazione fine. Piatto nazionale in Marocco. Si abbina a pesce e prodotti a base di carne, verdure e frutta.

“Plus”: aumenta i livelli di emoglobina, span> nutriente, consigliato per atleti, bambini, anziani e per la perdita di peso.

“Minus”: alto contenuto di calorie, nei pazienti diabete può causare un aumento dello zucchero.

 

Spelta —chicchi integrali di grano tenero.

“Plus”: alto contenuto di fibre, adatto per zuppe, contorni, insalate e basi di carne macinata, alto valore nutrizionale.

“Minus”: bollitura lunga.

 

Farik (o freekeh) – molto simile a bulgur cereal, che differisce nel metodo di produzione, i chicchi vengono cosparsi di fuoco proprio sulle spighe.

“Plus”: sapore affumicato unico e aroma di pane appena sfornato.

“Minus”: prezzo elevato e molto raro sugli scaffali in Russia.

 

Il

farro – uno dei cereali più antichi conosciuti dall’umanità, era popolare in Russia tra il XVIII e il XIX secolo.< /p >

In più: cereali per uno stile di vita sano con alto contenuto proteico e basso contenuto di glutine.

“Minus”: richiede molto tempo per cucinare, difficile da trovare in saldo.

 

Semola —macinatura molto fine.

“Plus”: cuoce velocemente, è facilmente digeribile, non irrita l’apparato digerente.

Contro: basso contenuto di fibre, alto contenuto di glutine e carboidrati veloci che aumentano la glicemia.

La semola di grado T si chiama semola, ricavata dal pieno varietà di grano, caratterizzate dalla traslucenza dei chicchi, possono essere utilizzate nella preparazione di zuppe.

 

Arnovka (o Arnautka) semole schiacciate traslucide di grano duro primaverile.

In più: poche calorie, pochi carboidrati. Sono utilizzati principalmente nei cereali e nelle zuppe.

“Minus”: il gusto è neutro e farinoso.

 

Ptitim non è proprio un grot nel senso convenzionale del termine. Rappresenta granuli piuttosto grandi di farina di grano duro.

“Plus”: non si attacca quando viene cotto in un grumo, friabile.

“Minus”: il gusto è qualcosa tra la pasta e il porridge.

 

Kamut (Khorosan) è un cereale risorgente ottenuto dall’antico antenato egiziano del grano moderno.

“Plus”: sapore di nocciola, effetto benefico sul sistema riproduttivo, miglioramento della funzionalità renale e tiroidea. Cuoce velocemente.

“Minus”: anche se poco, contiene glutine.

 

Poltavka non è completamente sbucciato granulato con un centro rimosso.

“Plus”: versatile nella preparazione di zuppe, cereali, insalate. Come contorno, è adatto a piatti di pesce, carne e verdure.

“Minus”: alta viscosità, non friabile.

 

Artek — piccoli grani lucidi

“Plus”: cuoce velocemente, adatto per fare polpette, sformati e cotolette.

“Minus”: sotto forma di porridge viscoso per un dilettante.

 

Grano — macinatura più grossa della semola di grano duro.

“Plus”: contiene fibre vegetali, mantiene una struttura granulare dopo il trattamento termico, aumenta di volume quattro volte durante la cottura.

“Minus”: valore energetico inferiore rispetto alla manna, alto contenuto calorico.

Come scegliere e conservare il bulgur

Bulgur è diventato un cereale comune in Russia. I negozi offrono una vasta gamma di questo cereale. Ma come scegliere un prodotto di qualità con i massimi benefici per la salute?

Suggerimenti per la scelta del bulgur:

  • prestare attenzione alla freschezza del prodotto, alla data di scadenza;
  • non acquistare bulgur sfuso, prendi bulgur in confezioni sigillate di marca dal produttore con una “finestra” trasparente;
  • controlla se la confezione è rotta;
  • ispezionare il prodotto per eventuali residui nel sacchetto dei cereali;
  • i chicchi dovrebbero essere di colore dorato (sfumature dal grano chiaro al brunastro);
  • i grani appiccicosi indicano una violazione delle condizioni di conservazione; i cereali di qualità dovrebbero essere a flusso libero.

Come conservare il bulgur

Il produttore responsabile indica i termini e le condizioni di temperatura per la conservazione dei propri prodotti sulla confezione. Nonostante questo cereale mantenga le sue proprietà benefiche per lungo tempo, fino a un anno, e non irrancidisca, è necessario osservare i principi di base della sua conservazione. Non ce ne sono molti.

  1. Versa la semola da una confezione aperta in un contenitore ermetico, preferibilmente di vetro scuro;
  2. Conservare in un luogo buio e asciutto (la luce provoca l’ossidazione dei chicchi e l’umidità favorisce la formazione di grumi);
  3. Segna il barattolo di cereali con la data di scadenza.

Uso in cosmetologia

Donne di paesi Medio Oriente sono famosi per i loro lunghi capelli lucidi e la pelle liscia. E anche questo ha un ruolo bulgur, più precisamente i sali minerali contenuti nel esso. L’uso regolare di bulgur dona alla pelle un aspetto sano, uniforma la struttura, dona ai capelli una lucentezza setosa e stimola la crescita.

Notando questa caratteristica, le donne iniziarono a usare bulgur ed esternamente, sotto forma di mascherine e camici.

Maschera per pelle secca:

2 cucchiai bulgur macinare in un macinino da caffè, mescolare con 1 cucchiaio. panna acida o yogurt grasso naturale. Applicare sul viso per 10-15 minuti, risciacquare con acqua tiepida.

Maschera giovanile per viso, collo e décolleté:

Cottura a vapore 3 cucchiai con acqua. bulgur, lascialo gonfiare, aggiungi 1 cucchiaino. miele e tuorlo. Applicare sulla pelle per 15 minuti, risciacquare con acqua a temperatura ambiente. Il corso per ottenere un effetto ringiovanente è di 14 procedure a giorni alterni.

Maschera per l’acne:

2 cucchiai bulgur cuocere a vapore con un po’ d’acqua, infondere, spremere il liquido in eccesso se necessario, aggiungere 2 gocce di succo di aloe. Tieni sul viso per non più di 10 minuti.

Scrub al bulgur:

Scrub macinato purobulgur o con gocce di oli essenziali ha un ottimo effetto anticellulite. Applicare sulla pelle pulita e umida. Lavare con acqua tiepida sotto la doccia.

Per la pelle delicata del viso, scrub a terra bulgur se ne sconsiglia l’uso per non danneggiare l’epidermide.

Bene, come con qualsiasi nuovo cosmetico, devi prima testare la reazione su un’area sensibile della pelle della mano.

Fatti interessanti sul bulgur

  1. Il contenuto calorico di 100 g di cereali secchi è di 342 Kcal, mentre quello cotto è di sole 83 Kcal.
  2. Prima menzione di bulgur trovato su caratteri cuneiformi del IX secolo a.C., che racconta la vita del re assiro Ashurnatsirapal II.
  3. In diversi paesi del mondo, il bulgur è chiamato in modo diverso:
  • Azerbaigian – bulgur;
  • Armenia – blhum;
  • Grecia – pliguri;
  • Emirati Arabi – burgul, burgol e bulgor – a seconda della provincia;
  • India e Pakistan – dalia;
  • In Europa, il nome popolare è tabouleh (che si traduce come “miglio”).

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Bulgur, composizione, benefici e danni al corpo umanoultima modifica: 2024-03-11T21:18:40+01:00da anetta007

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