Lika Dlugach, conduttrice di un programma alimentare per genitori sul canale Mama, autrice del libro Come nutrire un bambino, caporedattore della rivista Wedding e autrice del progetto Lkina Kitchen, parla di cosa si trova sempre nella sua cucina.
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- Uova. Le uova sono un superalimento. Solo niente sciocchi. Un magazzino di tutto ciò di cui una persona ha bisogno per il normale funzionamento e il metabolismo: aminoacidi, macro e microelementi, vitamina D, di cui tanto ci manca in inverno e non solo, colina antitumorale e che migliora la memoria, lecitina che dissolve la placca e molto altro . In generale, le uova vengono assorbite dal corpo quasi al 100%. In generale, un tesoro, non cibo.
Come diceva il mio prozio il dottore: due uova al giorno e sei sano. E in generale, un uovo in camicia con avocado e salmone leggermente salato è la colazione più deliziosa del mondo.
- Quinoa. Anche un superalimento. Ci sono più proteine che nel grano saraceno, meno calorie, un sacco di aminoacidi. Riduce lo zucchero, riduce il colesterolo e la fibra secondo necessità. Un cereale ideale e incredibilmente gustoso. Il quinotto con spinaci, aglio e tofu può competere con il classico risotto per il titolo di piatto divino. L’importante è non dimenticare di sciacquarlo molto bene prima della cottura per togliere l’amaro.
- Pane di grano saraceno. Per chi non ama il glutine, eccolo. Leggero, croccante, senza l’aggiunta di grassi, sale o altro in generale: grano saraceno all’aria nella sua forma più pura. Ma allo stesso tempo con un gusto molto ricco. Hanno almeno avocado, almeno olio, almeno pesce: tutto sarà delizioso. E utile.
- Burro. Questo è il mio feticcio personale. Adoro il burro. E soffro incredibilmente per il fatto che con le sanzioni sia sparito dal bancone il burro di Normandia più buono del mondo. Bisogna andare al mercato e, con maniacale insistenza, annusare i pezzi disposti sugli scaffali. Chissà, capirà – l’odore di un olio vero e corretto è speciale – non lo confonderai con nessun altro. Oltre al gusto, è anche utile. I nutrizionisti lo hanno riabilitato e hanno fatto la cosa giusta.
- Banane. Salvavita. Tutti sono bravi. E composizione, gusto e benefici. Inoltre, contiene antidepressivi naturali.
- Bevanda d’orzo. Apertomi in Israele da un amico, è diventato un fedele compagno nell’edizione russa. E non come sostituto del caffè. Amo e bevo caffè. Ma al lavoro o da qualche altra parte fuori casa. E adoro il gusto. Soprattutto se abbinato al latte di riso. Una cosa meravigliosamente gustosa e anche utile. Calma i nervi, ripristina la forza e la microflora, stabilizza i livelli di zucchero nel sangue.
- Oolong. La mia colazione non è niente con il caffè. E qualcosa con il tè verde. Rinvigorisce più ripido del caffè, solleva l’umore, il gusto è divino. I fan del tè ti parleranno dei benefici e io mi divertirò.
- Pomodori pelati. I pomodori in scatola, interi oa cubetti, sono un compagno fedele, la cui scorta è sempre a casa. Con lui non fa paura essere lasciati soli con ospiti affamati o, cosa più grave, con bambini. Pasta alla bolognese e al pomodoro, lasagne, gazpacho, non si può elencare tutto. Inoltre, i pomodori in queste confezioni sono stagionali. Il che è sempre positivo.
- Verdure surgelate. Quando siamo fuori stagione, niente tranne le verdure surgelate. Tengo sempre alcuni pacchetti diversi. In primo luogo, a differenza della “plastica” non stagionale, questi sono stati assemblati giusto in tempo per la stagione. Il congelamento degli urti lascia quasi tutto ciò che è utile in loro, e il resto è una questione di tecnologia. Crocchette di verdure, stufati, cupcake al formaggio, condimenti per pasta, zuppe e cereali sono il prodotto perfetto.
- Marmite. “Come puoi mangiare questo bitume?” – Me lo chiedono testimoni del mio amore per questo prodotto. E non riescono a capire la mia passione. Questo concentrato di estratto di lievito aromatizzato con estratti vegetali e spezie è per me uno dei prodotti più deliziosi al mondo. Menti pure. Realizzata con i resti delle fabbriche di birra per curare il beriberi (ha un’incredibile quantità di vitamine del gruppo B), la Marmite è diventata letteralmente un alimento simbolo dell’Inghilterra. Ahimè, non vendiamo, solo in rari negozi online. Grazie ai miei amici, mi hanno portato “il mio fascino” dalla nebbiosa Albione.
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10 cibi sempre nel frigo di Lika Dlugachultima modifica: 2024-05-13T13:19:37+02:00da