Riscaldati a cena, ricette per deliziose zuppe calde

Una componente importante della dieta “invernale” è la presenza nel menù di zuppe calde. Riscalderanno, contribuiranno al miglioramento del tratto gastrointestinale, si satureranno rapidamente e per lungo tempo. Ogni paese con un clima freddo ha le sue tipiche ricette di zuppe calde che puoi facilmente ripetere nella tua cucina. Naturalmente, non tutti sono adatti all’alimentazione dietetica. Ma puoi benissimo sperimentare rimuovendo e sostituendo i cibi grassi! Quali zuppe e stufati renderanno il pranzo abbondante, gustoso e così caldo.

Ricetta della zuppa dalla Germania: Pichelsteiner

Ricetta della zuppa dalla Germania: Pichelsteiner

Ogni casalinga in Germania conosce la ricetta della ricca zuppa Pichelsteiner, un piatto di famiglia preferito. E nella città di Regen si tengono anche ogni anno magnifiche feste in onore di questa zuppa: fiere, fuochi d’artificio, processioni in costume.

Vuoi sperimentare in cucina? Per la zuppa avrai bisogno del seguente elenco di prodotti: 600 g di carne di maiale, 2 cipolle, 6-7 patate, 1-2 gambi di sedano, 3 carote, un mazzetto di prezzemolo fresco, sale e paprica macinata a piacere. Se ora stai cercando di mangiare carne meno grassa, puoi sostituire il maiale con pollo o tacchino. Segui la ricetta della zuppa:

  • Sciacquare la carne, tagliarla a pezzi.
  • Preparare le verdure – tagliare a dadini patate, cipolle, sedano e carote.
  • Mettere la carne e le verdure in una casseruola. Versare gli ingredienti con acqua (puoi prendere carne o brodo vegetale) – in modo che sia 2-3 cm più alto dei prodotti.
  • Sale il piatto, pepe.
  • Fai sobbollire la zuppa a fuoco basso per 1-1,5 ore con il coperchio chiuso.
  • Un paio di minuti prima di togliere la pirofila dal fuoco, “conditela” con del prezzemolo tritato. Prendete posto a tavola!

Ricetta zuppa di cipolle dalla Francia

Molte ricette di zuppe, che nel tempo sono diventate un modello della cucina nazionale di un determinato paese, erano precedentemente preparate come “semplice” delizia per la gente comune. E la zuppa di cipolle francese ne è un ottimo esempio. La zuppa veniva data in pasto ai nottambuli nei mercati cittadini. Un piatto caldo molto gustoso e facile da preparare.

Esistono molte varianti della zuppa di cipolle. Per un piatto classico avrai bisogno dei seguenti ingredienti: 800 g di cipolla, 2-3 spicchi d’aglio, 100 g di pane, 100 g di burro, 1 cucchiaio. farina, 150 ml di vino bianco secco, sale e pepe qb, 150 g di formaggio, 1,5-2 l di acqua o brodo (carne, verdura). È la cipolla rossa che darà un aroma e un gusto speciale al piatto. La ricetta è questa:

  • Tagliare la cipolla sottilmente a semianelli.
  • Sciogli il burro in una casseruola. Aggiungi qui la cipolla – passala per 20 minuti, mescolando continuamente.
  • Introdurre l’aglio tritato e la farina, mescolare bene e poi versare il vino. Cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti a fuoco basso.
  • Versare il brodo o l’acqua nella pentola. Lascia bollire il piatto. Ora puoi aggiungere il formaggio grattugiato grossolanamente (circa la metà del volume totale). Sale. Continuando a mescolare, aspetta che il formaggio inizi a sciogliersi.
  • Il piatto è quasi pronto. Versare la zuppa nelle pentole, cospargere con il formaggio rimasto. Metti una fetta di pane sopra le pentole. Metti in forno. Cuocere per 5-7 minuti a una temperatura di 200 gradi. Allora puoi sederti a tavola!

Se rimuovi formaggio e burro dalla ricetta, puoi aggiungere la zuppa di cipolle francese al cibo dietetico. Diversifica il piatto con verdure – sedano e carote. Risulta gustoso e salutare.

Cibo dietetico: zuppa di purè di zucca

Cibo dietetico: zuppa di purè di zucca

Le zuppe di purea hanno una consistenza morbida e avvolgente: non c’è niente di meglio da scaldare. E per rendere anche utile il piatto, prenderemo una zucca per la sua preparazione. La zuppa risulta non calorica: puoi tranquillamente includerla nella tua dieta, anche se sei a dieta.

Per la zuppa di purea di zucca, preparare i seguenti prodotti: 600 g di polpa di zucca, 1-2 spicchi d’aglio, 3 cucchiai. l olio d’oliva, cipolla, 1 l di brodo vegetale, 100 g di funghi prataioli, pepe e sale qb. Le ricette di zuppa di crema possono essere diverse, ma il passaggio comune è sempre macinare gli ingredienti con un frullatore fino a ottenere una consistenza cremosa. Cucineremo la zuppa di zucca in questo modo:

  • Lavare e pulire funghi e verdure. Tagliateli a cubetti grandi.
  • Rivesti una teglia con carta da forno o pellicola. Mettici sopra la zucca tritata, la cipolla, l’aglio, i funghi. Spennellare il tutto con olio d’oliva. Infornare a 220 gradi. 20-30 minuti
  • Mettere le verdure preparate in una casseruola, versare il brodo. Macina tutto con un frullatore.
  • Metti la zuppa sul fuoco e aspetta che bolle. Tutto: puoi chiamare tutti al tavolo! Mangiare il piatto caldo, cospargere con erbe tritate finemente.

Zuppa di piselli affumicati alla danese

In Danimarca, a loro piace cucinare la zuppa di piselli con carne affumicata. Si scopre un piatto aromatico molto gustoso. Anche le ricette delle zuppe di piselli con carne affumicata sono familiari alle nostre casalinghe. A loro aggiungono carne di pollo o di maiale. Ma il piatto danese è diverso in quanto si usano sempre le costine di maiale.

Quali prodotti sono necessari? 300 g di piselli, 300 g di costine di maiale affumicate, cipolla, 2 carote, 5-6 patate, 2 gambi di sedano, timo e sale qb, un mazzetto di aneto. Segui questa tecnica di cottura:

  • Immergi prima i piselli in acqua fredda: si gonfieranno e cuoceranno più velocemente.
  • Quindi sciacquare i piselli, versare 2-4 litri di acqua pulita. Cuocere fino a metà cottura.
  • Aggiungere ai piselli le patate tritate, salare. Aggiungi più acqua se necessario.
  • Tritare il sedano, le carote e le cipolle. Passare le verdure in padella insieme alla carne.
  • Quando la minestra sarà cotta, aggiungete al brodo l’arrosto e la carne. Far bollire per altri 3-5 minuti. Cospargere la zuppa con aneto tritato. Puoi pranzare!

Zuppa-arrosto inglese

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Il Regno Unito ha inverni freddi, specialmente ai piedi delle colline scozzesi. Ed è in inverno che qui viene spesso cucinata una ricca zuppa. In precedenza, sia i poveri che gli aristocratici amavano banchettare con loro. L’unica differenza era che la zuppa “ricca” conteneva carne di manzo, mentre la zuppa “povera” conteneva crostacei.

Ciò che è “conveniente” per il soup-roast inglese è che può essere aggiunto al cibo sia come primo che come secondo piatto. Preparare tali prodotti: 800 g di vitello, 2 spicchi d’aglio, 1 litro di acqua o brodo vegetale, mezza testa di cavolo, 2 carote, 5 patate, 2 cipolle, 1/2 cucchiaino cumino, scorza di mezzo limone.

  • Tagliare la carne a cubetti.
  • Prepara tutte le verdure: trita il cavolo cappuccio, trita finemente l’aglio e la cipolla, taglia a cubetti le patate e le carote.
  • In una casseruola mettete prima il cavolo, poi la carne, e poi tutte le verdure. Condire il piatto con il cumino. Versare il brodo caldo sugli ingredienti. Copri la padella con un coperchio.
  • Lascia cuocere la pirofila in forno a 150-180 gradi. Dopo 2 ore, puoi togliere il coperchio, salare e cospargere il piatto con la scorza di limone – lascia stufare l’arrosto per un’altra mezz’ora.

Non tutte le ricette di zuppe prevedono l’ottenimento di un piatto così denso. E se ti parve troppo ricca, se vuoi, verso la fine della cottura, puoi versare un po’ più d’acqua nell’arrosto.

Riscaldati a cena, ricette per deliziose zuppe caldeultima modifica: 2023-01-25T01:05:26+01:00da anetta007

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