Urbech, cibo per centenari

La moda dei superfood fa sì che gli aderenti a uno stile di vita sano vadano alla ricerca di nuovi prodotti salutari. Ma a volte il nuovo è “vecchio dimenticato da tempo” o qualcosa che fino a poco tempo fa era sconosciuto alla popolazione generale. Uno di questi supercibi può essere chiamato una pasta dolce del Daghestan chiamata urbech. MedAboutMe ha capito cos’è questo prodotto, quanto è utile per la salute e come si mangia.

Urbech: che cos’è?

Urbech: che cos'è?

L’Urbech è una miscela dolce e nutriente a base di semi crudi, essiccati o tostati, noccioli di frutta o noci macinati su macine di pietra. Allo stesso tempo, le ruote del mulino ruotano a una velocità tale che i semi o le noci non si trasformano in polvere, ma hanno il tempo di rilasciare il proprio olio. Si ottiene così una massa viscosa omogenea, detta urbech.

A proposito!

Il gusto del prodotto è unico e difficile da descrivere. Vale la pena notare che se lo usi nella sua forma pura, “si lega” fortemente e sembra avvolgere la cavità orale. Pertanto, si consiglia di mescolarlo con altri ingredienti, come miele o cioccolato.

Urbech: un po’ di storia

Il Daghestan è considerato il luogo di nascita di questo fantastico prodotto. Le prime menzioni si trovano in fonti scritte dei secoli XVII-XVIII. Si ritiene che i pastori dell’epoca, partendo per le montagne, portassero con sé tre prodotti: acqua, lavash e urbech.

Poi la pasta era fatta con semi di lino bianchi o neri, noci o noccioli di albicocca. La miscela nutritiva non occupava molto spazio nel bagaglio dei viaggiatori, ma la sua unicità è che anche una piccola porzione ripristinava rapidamente le forze esaurite, provocando un’istantanea ondata di energia, e permetteva di spostarsi ulteriormente lungo i tortuosi sentieri di montagna.

Il fatto è che il prodotto praticamente non ha subito trattamenti termici e quindi ha mantenuto le proprietà benefiche insite nella natura. A proposito, si ritiene che urbech sia uno dei segreti irrisolti della longevità degli altipiani caucasici.

Urbech: una tavolozza di gusto

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Urbech è un prodotto estremamente nutriente. Contiene molte fibre, aminoacidi e acidi grassi sani, vitamine, micro e macro elementi. Si consiglia di essere incluso nella dieta per rafforzare l’immunità e ricostituire le riserve proteiche nel corpo, nonché per le persone che sono soggette a grave stress fisico o mentale o che hanno recentemente sofferto di una malattia prolungata.

A proposito!

Urbech ha un contenuto calorico piuttosto elevato. Ma non preoccuparti troppo: non sarai in grado di mangiarne molto. Saranno sufficienti 2-3 cucchiai e arriverà una sensazione di pienezza.

Altre proprietà utili del prodotto dipendono da quale particolare ingrediente è composto. Successivamente, considera alcune delle varietà di pasta Urbech.

Sesamo Urbech

I semi di sesamo detengono il record per il contenuto di calcio, ma contengono anche magnesio, potassio, fosforo, ferro e vitamine E, A, C. Pertanto, la pasta di sesamo del Daghestan:

  • è un antiossidante naturale;
  • rafforza le ossa;
  • sarà indispensabile per la salute di capelli, pelle e unghie;
  • normalizza i processi metabolici nel corpo.

Fatto!

Un analogo del sesamo urbech è la pasta di tahini (altri nomi sono tahina, tahina), comune in Medio e Vicino Oriente, Israele, Grecia e Cipro. È anche fatto con semi di sesamo macinati ed è un componente essenziale di molti piatti nazionali, come hummus, halva e tahina pita pie cipriota.

Urbech dai noccioli di albicocca

Considerato uno dei più popolari. È ricco di vitamina PP, magnesio, iodio, potassio, zinco, ferro e fosforo, quindi:

  • effetto positivo sul funzionamento del sistema nervoso e, quindi, allevia lo stress;
  • migliora l’immunità;
  • ha un lieve effetto lassativo, alleviando la stitichezza.

Urbech Pistacchio

I pistacchi sono i campioni nel contenuto di ferro. Sono inoltre ricchi di: vitamine E, PP, gruppo B, colina e, inoltre, silicio, manganese, magnesio, cobalto e molibdeno. Pasta di pistacchio del Daghestan:

  • è una profilassi contro l’anemia;
  • rafforza il sistema nervoso;
  • normalizza il funzionamento del tratto gastrointestinale.

Urbech al pistacchio e sesamo

Pistacchio e sesamo urbech

Semi di sesamo (50 g) leggermente tostati in una padella asciutta. Sbucciare i pistacchi e prendere in proporzioni uguali con i semi di sesamo. Macina tutto con un frullatore ad immersione fino a ottenere uno stato pastoso. Aggiungi un po ‘di miele sciolto a bagnomaria, mescola tutto accuratamente. La massa dovrebbe essere densa e omogenea.

Ovviamente il prodotto risultante sarà leggermente diverso per aspetto e consistenza da quello realizzato in produzione, poiché a casa è difficile seguire la tecnologia per fare la pasta del Daghestan. Ma quello che otterrai sarà altrettanto gustoso e salutare, perché per questo vengono utilizzati solo ingredienti naturali. Come ultima risorsa, puoi acquistare macine speciali per urbech, se tale acquisizione ti sembra appropriata e giustificata.

Rifinitura nocciola

Questo tipo di frutta a guscio è noto per la sua combinazione unica di vitamina E con proteine vegetali, motivo per cui è molto apprezzato dagli atleti. Ma è anche un magazzino di vitamine PP, K, gruppo B ed elementi utili: manganese, calcio, rame, magnesio, cobalto e fosforo. Pasta di nocciole del Daghestan:

  • migliora la funzione cardiaca;
  • rafforza le ossa e lo smalto dei denti;
  • considerato un antiossidante naturale;
  • aumenta le difese dell’organismo.

Urbech in lino

I semi di lino sono ricchi di vitamine del gruppo B, calcio, magnesio, ferro, manganese, zinco, selenio e fosforo. Tutto ciò contribuisce a:

  • per migliorare il metabolismo;
  • rafforzare lo scheletro osseo e lo smalto dei denti;
  • abbassare il colesterolo;
  • normalizzazione del tratto gastrointestinale;
  • aumentare la resistenza del corpo al raffreddore.

Provato!

Urbech di semi di lino favorisce un’efficace perdita di peso. Satura il corpo con i nutrienti necessari e ha un effetto benefico sul metabolismo. Inoltre attenua la sensazione di fame, importante quando si segue una dieta dimagrante.

Ma c’è un avvertimento: l’urbech di lino dovrebbe essere senza zucchero. È meglio mangiarlo al mattino nella sua forma pura con acqua, oppure usarlo come additivo per porridge, yogurt o muesli.

Noce Urbech

Questo tipo di noce è un’ottima fonte di rame, manganese, ferro, magnesio e fosforo. Pertanto, urbech di loro:

  • tonifica e ha un effetto benefico sullo stato del sistema immunitario;
  • migliora la digestione;
  • rafforza la salute del cuore;
  • riduce i livelli di colesterolo;
  • migliora la funzione cerebrale.

Papavero Urbech

I semi di papavero sono un deposito di vitamine E e PP, oltre a elementi utili: cobalto, rame, calcio, magnesio e fosforo. Urbech dal papavero ha le seguenti proprietà:

  • migliora la condizione di capelli, pelle e unghie;
  • rafforza il sistema immunitario;
  • allevia l’insonnia.

Urbech di semi di papavero e noci con sciroppo d’arancia

Urbech di papavero e noci con sciroppo d'arancia

Questo prodotto ti delizierà con il suo straordinario aroma e il suo gusto delicato. Certo, in condizioni industriali, semi e noci vengono frantumati su speciali macine in pietra utilizzando una tecnologia delicata, e la pasta del Daghestan risulta essere più grassa, ma sicuramente non troverai un barattolo di birra con una composizione così unica in un salutare negozio di alimentari.

Per prima cosa devi preparare lo sciroppo da un’arancia:

  1. Rimuovete la scorza e tagliatela a metà. Tagliare una parte degli agrumi a fettine sottili. Dal secondo – spremere il succo.
  2. Versare il succo in una casseruola, aggiungere 100 g di zucchero, le fette di arancia e la scorza. Cuocere a fuoco basso finché non si addensa (una goccia di sciroppo non deve spandersi).
  3. Filtrate e lasciate raffreddare.

Ora devi cucinare l’urbech stesso:

  1. 50 g di semi di papavero fritti leggermente in una padella asciutta e lasciati raffreddare.
  2. Prendi lo stesso numero di noci sgusciate. Tritali insieme ai semi di papavero con un frullatore ad immersione fino a renderli pastosi.
  3. Aggiungere un po’ di sciroppo d’arancia, mescolare bene il tutto. La massa dovrebbe essere densa e omogenea. Lo sciroppo rimanente, come lo stesso Urbech, può essere conservato in frigorifero.

Urbech Mandorla

Le mandorle sono il campione nel contenuto proteico. È anche una preziosa fonte di vitamine E, gruppo B. Inoltre, contiene manganese, rame, magnesio e fosforo. A causa del quale lui:

  • ha un effetto benefico sul funzionamento del cuore;
  • aiuta con problemi dell’apparato digerente;
  • può alleviare il dolore;
  • migliora la potenza;
  • aumenta la durata della vita.

Urbech di arachidi

Queste noci sono un’ottima fonte di vitamine PP, E e del gruppo B, oltre che di elementi utili: ferro, selenio, potassio, magnesio, rame e zinco. Grazie a questo, urbech di arachidi:

  • sarà utile per il pieno funzionamento del cervello;
  • ha un effetto benefico sul sistema cardiovascolare e nervoso;
  • è un antiossidante naturale.

Provato!

I grassi trans e i conservanti vengono spesso aggiunti a questo tipo di pasta. Ti consigliamo di leggere attentamente le etichette e di scegliere prodotti di produttori affidabili.

Urbech di semi di zucca

I semi di zucca sono ricchi di zinco, rame e magnesio, quindi:

  • hanno un effetto benefico sul sistema nervoso e possono alleviare la depressione, lo stress e la stanchezza cronica;
  • rendere la visione migliore e più nitida;
  • rafforzare la salute degli uomini;
  • rafforzare la risposta del sistema immunitario a varie malattie.

Urbech di zucca e semi di girasole con mandorle

Urbech di semi di zucca e girasole con mandorle

Prendi proporzioni uguali di zucca sbucciata e semi di girasole (50 g ciascuno) e 50 g di mandorle. Macinali con un frullatore ad immersione fino a ottenere uno stato pastoso omogeneo. Quindi aggiungere un po ‘di sciroppo d’acero o miele sciolto a bagnomaria, mescolare bene il tutto.

Nota che in condizioni industriali, fatta salva la tecnologia di produzione del prodotto, l’urbech risulterà più oleoso, ma quello che fai in casa ti piacerà sicuramente con il suo valore nutritivo e il suo ottimo gusto. Il vantaggio è che non è necessario acquistare più tipi di pasta per poi mescolarli, soprattutto perché i prezzi di questo prodotto a volte mordono.

Urbech di canapa

I semi di canapa sono uno dei leader nel contenuto proteico. Inoltre, sono ricchi di vitamina PP, calcio, fosforo, magnesio, ferro e quindi:

  • aumentare la resistenza del corpo al raffreddore;
  • ridurre i livelli di colesterolo nel sangue;
  • sono una profilassi contro l’anemia;
  • prevenire il rischio di sviluppare malattie cardiovascolari;
  • rafforzare il sistema muscolo-scheletrico.

A proposito!

Puoi preparare l’urbech a casa non solo con un frullatore ad immersione, ma anche con un macinacaffè. Ma allora è desiderabile avere il modello più potente: trasformerà i semi e le noci “in polvere”. Vale la pena lavorarli ancora un po ‘e lo stesso olio che appare con la tecnologia industriale risalterà, sarà solo un po’ meno.

Ci sono altri due modi, ma entrambi richiedono pazienza, forza considerevole e una certa abilità. Avrai anche bisogno di attrezzature speciali per la cucina (opzionale).

  • Mortaio e pestello per macinare le spezie
  • Un vaso di terracotta largo con fondo arrotondato, che gli ucraini chiamano “makitra” e serve per macinare i semi di papavero. In coppia, dovresti prendere un makogon, uno speciale bastoncino arrotondato con un ispessimento.

E infine, se ti consideri un fan della pasta del Daghestan, puoi acquistare speciali macine in pietra. Qui, il tuo urbech domestico non sarà in alcun modo inferiore a quello che è stato fatto in un ambiente industriale.

Urbech: come si usa

L’urbech viene consumato nella sua forma pura, più spesso a scopo preventivo, o utilizzato come ingrediente per cucinare vari piatti.

Il modo più semplice e comune è l’urbech con il miele. Per fare questo, mescolare il miele con la verdura o il burro, scaldare a bagnomaria, quindi aggiungere la pasta di urbech e mescolare bene il tutto. Mangiano questa dolce massa spalmandola sul pane o servendola come marmellata per il tè.

A proposito!

L’urbech al miele viene utilizzato anche come impregnante per torte e biscotti, come guarnizione per cheesecake o pancake. Può essere servito anche con frutta a fette. Buone combinazioni:

  • urbech di sesamo o lino e mele;
  • Urbech da semi di girasole e uva;
  • urbech albicocca e pesche.

Un’altra opzione è il condimento per l’insalata di verdure. Per questi scopi, viene spesso utilizzata l’urbech di canapa, zucca o sesamo. La pasta viene mescolata con succo di limone e olio d’oliva.

Insalata di sedano e avocado con salsa ubrech

Insalata di sedano e avocado con salsa Ubrech

  1. Prepara un condimento per l’insalata con 3 cucchiai di urbech di sesamo, ½ cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiai di olio d’oliva. Per un gusto piccante, aggiungi l’aglio tritato (1 spicchio). Versare la salsa di soia (a piacere).
  2. Sbucciate l’avocado, tagliatelo a metà e privatelo del nocciolo. Tagliare a cubetti. Prendi due gambi medi di sedano e tagliali a pezzetti.
  3. Metti 50 g di rucola in un’insalatiera, unisci con sedano e avocado, aggiungi 50 g di olive (snocciolate). Condire generosamente con il condimento per l’insalata e servire.

Il terzo modo è aggiungere urbech al porridge. Una crema spalmabile nutriente a base di noci, semi o noccioli di frutta per colazione, abbinata ai cereali, è l’inizio perfetto della giornata. Questo ti darà una rapida esplosione di energia e una potente carica di energia per l’intera giornata.

Porridge di miglio con albicocche secche e urbech

Porridge di miglio con albicocche secche e urbech

  1. Sciogliere 2 cucchiai di burro in una casseruola, friggere 250 g di miglio lavato. Aggiungere le albicocche secche tritate (50 g) e l’uvetta (100 g), versare 4 tazze di acqua bollente, salare e cuocere coperto per circa 30-40 minuti.
  2. Mentre il porridge cuoce, prepara il condimento. Scaldate 150 ml di panna, ma non fatela bollire. Togliere dal fuoco, mescolare con 4 cucchiai di urbech di mandorle o noccioli di albicocca. Mescola bene.
  3. Servire il porridge in tavola, versandolo con panna e condimento urbech.

Gli atleti apprezzeranno un frullato proteico con pasta nutrizionale del Daghestan. Puoi cucinarlo, ad esempio, con latte, banane e mandorle. Questo è un ottimo modo per ricostituire l’energia dopo un allenamento. I bambini non rimarranno indifferenti a questa prelibatezza. Ma devi stare attento ed escludere allergie agli ingredienti di questa bevanda.

E, infine, si fanno dolci utili con l’urbech, che per molti può essere un’alternativa ai soliti dolci e al cioccolato.

Dolci di farina d’avena, marmellata e urbech

Dolci di farina d'avena, marmellata e urbech

  1. Prendi 100 g di farina d’avena grossolana. Macina con un frullatore fino alla farina.
  2. In una ciotola profonda, mescola 6 cucchiai di marmellata di pesche o albicocche, 4 cucchiai di urbech di noci e ½ cucchiaino di sciroppo di topinambur. Aggiungi la farina d’avena e mescola accuratamente.
  3. Formare delle palline dalla massa risultante e arrotolarle in scaglie di cocco. Refrigerare prima di servire.

Commento dell’esperto
Alena Grozovskaya, consulente dietetica e perdita di peso, psicoterapeuta, psicologa, specialista in dipendenza da cibo, recupero da stress e depressione

Urbech: benefici per la salute e per le tasche

Urbech è semi o noci grattugiati. Massa densa o liquida, inventata in Daghestan. Come tutto ciò che viene fatto dalle nazioni sagge, l’urbech era usato non solo per il cibo, ma anche per il trattamento. Nella sua terra natale affermano che prolunga la vita. La proprietà principale dell’urbech è che è molto nutriente, semplice e ricco di microelementi. Nessun additivo chimico, stabilizzante, ecc., a meno che, ovviamente, non si tratti di un vero urbech.

Vantaggi Urbech

Il classico – urbech di lino – è semplicemente un prodotto incredibilmente potente. Il lino può essere diverso: dal bianco al nero e, a seconda del tipo di urbech, puoi contare sulla prevenzione e sul miglioramento del corpo. È consentito il suo utilizzo da parte di donne in gravidanza e in allattamento. Giudicate voi stessi: ferro, magnesio, potassio, selenio, zinco, fosforo, vitamine A, E, F e l’intero sottogruppo B e molto più utili in questo prodotto semplice e senza pretese. E non solo in lino. Tutti i tipi di urbech, in un modo o nell’altro, avvantaggiano il corpo.

Come fare domanda?

Il primo e più frequente utilizzo di Urbech, già provato da migliaia di persone, è la lotta contro il raffreddore infettivo, virale. Ti piace proprio con il miele o anche con il latte.

Chi ha intenzione di rinunciare ai soliti dolci, e ancor più a quelli orientali ricchi di zucchero e calorie, trova sbocco in urbech. Quando si aggiunge il miele, si ottiene un incredibile bouquet di sapori. È particolarmente buono se l’urbech è fatto con noci, come le noci. In Daghestan, alla massa dolce viene aggiunto anche burro o altro grasso animale. Noi, per evitare di appesantire il prodotto, vi consigliamo di limitarvi al miele. Molti pasticceri mescolano anche l’urbech con cioccolato o cacao. E non puoi aver paura dei chili in più: sì, l’urbech è un prodotto ipercalorico, ma è molto saturo, quindi non potrai comunque mangiare molto.

Dove posso trovarlo?

Urbech è incluso non solo nella linea dei supercibi, ma anche nella moda. Gli esperti di marketing e i venditori gli attribuiscono un prezzo piuttosto elevato, conoscendo e pubblicizzando le sue utili proprietà. Il prezzo di un barattolo da 200 grammi varia da 200 a 500 rubli. Ora ci saranno trucchi per la vita.

Cucinare l’urbech a casa è problematico. Macinacaffè, frullatori, mietitrebbie non daranno l’effetto di isolare una massa specifica nella giusta quantità: è lei che ha proprietà curative.

Puoi acquistare questo prodotto a vantaggio del portafoglio. In primo luogo, ci sono acquisti congiunti su Internet: è noto che unendo le persone hanno l’opportunità di acquistare beni a un prezzo più interessante. In secondo luogo, lo stesso può essere fatto nei negozi di alimenti naturali, dove possono offrire un buon sconto quando si acquista all’ingrosso. Inoltre, un tale “commercio all’ingrosso” è giustificato, perché ubrech è una varietà di gusti. Giudicate voi stessi: zucca, semi di lino, arachidi, sesamo, a base di nocciole, noci, anacardi, noccioli di albicocca, mandorle, zucche e altri ingredienti. Ciò ti consente di selezionarlo per quasi tutti i membri della famiglia.

In conclusione, un po ‘di controindicazioni. È solo una cosa: una reazione allergica individuale, ad esempio, alle noci. Ma, nel caso di urbech, puoi semplicemente scegliere quello che non avrà una reazione, ad esempio puoi facilmente sostituire quello di noce con quello di semi.

Output:

Urbech è spesso chiamata la pasta dei centenari. E non invano! È stato dimostrato che l’aspettativa di vita dipende da molti fattori e uno di questi è una corretta alimentazione. Anche la moderazione nel mangiare è importante. E urbech è proprio il caso in cui questi due fattori si combinano. Questo prodotto unico ha assorbito tutte le cose utili che la natura ci offre e le dona generosamente a coloro che apprezzano la propria salute e vogliono vivere una vita lunga e felice.

Urbech, cibo per centenariultima modifica: 2023-01-09T16:34:37+01:00da anetta007

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