Insalata estiva con salmone e pompelmo
Di cosa hai bisogno:
Porzioni: 1
- ½ un pezzo di pane di segale
- 100 g di salmone affumicato
- 1 gambo di sedano
- 2 fette di pompelmo
- 50 g di polpa di melone
- qualche chicco d’uva rossa
- 20 g di foglie di spinaci
Per la salsa:
- ½ Arte. l. olio d’oliva
- ½ cucchiaino senape
- ½ cucchiaino miele
- ½ Arte. l. aceto balsamico
- ¼ cucchiaino sale
Cosa fare:
Mescolare tutti gli ingredienti per la salsa e sbattere con un mixer.
Gambo di sedano, polpa di melone, pompelmo tagliato arbitrariamente, ma non finemente. Salmone tagliato a fette. Metti gli ingredienti dell’insalata a strati in un contenitore e versaci sopra il condimento.
Asciugare il pane in una padella. Sarà perfetto per un’insalata leggera.
Insalata di ceci, melograno e avocado
Porzioni: 1
Di cosa hai bisogno:
- 100 g di ceci
- ½ cucchiaino olio di colza (per friggere)
- 25 g di foglie di cavolo
- 40 g di pomodorini
- ¼ melograno (semi)
- ¼ cipolla rossa
Per vestirsi:
- ½ piccolo avocado
- 1°. l. basilico essiccato
- ⅛ cipolla rossa piccola
- ½ pomodoro
- ¼ spicchi d’aglio
- 1 pizzico di pepe di cayenna
- 1°. l. succo di limone
- 1 pizzico di sale marino
Cosa fare:
Lessare i ceci e salare.
Frullare tutti gli ingredienti del condimento in un frullatore.
Tritare finemente la cipolla e il cavolo.
Versa il condimento sul fondo del contenitore, piega il resto degli ingredienti a strati.
Insalata di tofu
Porzioni: 1
Di cosa hai bisogno:
- 130 g di tofu
- ½ uova
- 20 g di parmigiano grattugiato
- ¼ Arte. l. maionese
- ¼ Arte. l. senape di Digione
- 1 cucchiaino sale
- ½ spicchi d’aglio
- ¼ cucchiaino paprika
Bastoncini di verdure
- 5 gambi di asparagi verdi
- ½ peperoncino
- 2 carote
- 1 cipolla rossa
Per vestirsi:
- 100 g di yogurt magro non zuccherato
- 1 cucchiaino succo di limone
- scorza ¼ limone
- una manciata di foglie di menta
- 1 cucchiaino maionese
- ½ spicchi d’aglio
- ⅛ cucchiaino pepe di cayenna
- sale, pepe qb
Cosa fare:
Tagliare il tofu a cubetti lunghi 10 cm.
Mescolare le uova, la senape, la maionese e le spezie in una ciotola.
Grattugiare il parmigiano.
Preriscalda il forno a 200 gradi.
Immergere il tofu nel composto di uova, poi nel formaggio e adagiarlo su una teglia. Mandiamo la teglia con il tofu al forno per 15 minuti.
Mescolare bene tutti gli ingredienti per il condimento.
Carota e peperoncino tagliati a listarelle.
Versare il condimento sul fondo del recipiente, poi mettere il tofu e le strisce di verdure insieme agli asparagi.
Tritare finemente le foglie di menta e cospargerle sull’insalata.
Insalata di pollo e mango
Porzioni: 1
Di cosa hai bisogno:
- 125 g di petto di pollo
- 100 g di mango
- 1 pizzico di peperoncino rosso
- ¼ peperone dolce rosso
- qualche foglia di lattuga mais
- 1°. l. aceto balsamico bianco
- 1 cucchiaino olio d’oliva
Per vestirsi:
- 1°. l. olio d’oliva
- 25 g di pistacchi senza sale
- una manciata di coriandolo fresco
- 5 g di sesamo
- ¼ cucchiaino cumino
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di sale marino
Cosa fare:
Petto di pollo tagliato a striscioline e fritto in olio d’oliva e peperoncino.
Mescolare tutti gli ingredienti del condimento in un frullatore e versare in un contenitore.
Tagliate a striscioline il mango e il peperone e metteteli in un recipiente insieme al resto degli ingredienti.
Condire l’insalata finita con aceto balsamico.