La rucola è un’erba speziata con un gusto di nocciola e senape e un aroma originale. Questa erba viene spesso aggiunta a vari piatti per renderli più saporiti. Oltre al gusto e all’olfatto, la rucola ha molte proprietà preziose e fa bene alla salute. E se usato correttamente – e per la perdita di peso.
Erba di noci per la perdita di peso
Questa pianta contiene molte sostanze utili. Vale a dire: vitamine A, C, K, E, gruppo B, fibre, proteine, flavonoidi, molti macro e microelementi, carboidrati, acidi organici, oli essenziali, pectina, fitosteroli, acidi grassi. E allo stesso tempo, in 100 g di rucola – poco più di venti calorie. Proprio una pianta meravigliosa!
Perché la rucola fa bene alla perdita di peso? Prima di tutto, riduce l’appetito, che è molto importante. Inoltre, la rucola aiuta ad accelerare il metabolismo, rimuove l’acqua in eccesso dal corpo, purifica l’intestino e aiuta a migliorare la digestione, grazie al suo alto contenuto di fibre. E la rucola satura il corpo di vitamine e minerali, che è importante durante varie diete.
La perdita di peso con la rucola sarà più efficace se la aggiungi a insalate, frullati, snack, cocktail. I verdi si sposano bene con la carne, aiutano il corpo a digerire il cibo più velocemente ed evitano la pesantezza allo stomaco.
La rucola dovrebbe essere aggiunta al piatto per ultima. Inoltre, non puoi tagliare questo verde con un coltello o metterlo in una ciotola di metallo. Ciò rovinerà il gusto e l’aroma della pianta speziata. È meglio strapparlo con le mani o semplicemente stendere le foglie intere su un piatto.
Sfortunatamente, anche questi verdi utili hanno controindicazioni. Non è auspicabile utilizzare la rucola per gastrite con elevata acidità, gotta, malattie della tiroide. E con problemi ai reni, discinesia biliare e malattie autoimmuni, l’uso dell’erba dovrebbe essere ridotto. Puoi mangiare la rucola, ma a poco a poco.
Diete a base di rucola
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Ci sono diete speciali per questo prodotto. Una dieta breve, progettata per tre giorni, e una lunga dieta di sette giorni.
La dieta di tre giorni ti consente di mangiare insalate di rucola e altre verdure. Possono essere qualsiasi cosa. Ad esempio, verdure, pomodori, peperoni dolci o rucola, menta, basilico, cetriolo e cipolla rossa. Aiuteranno ad accelerare il metabolismo e allo stesso tempo dopo di loro non vorrai mangiare per diverse ore.
Per quanto riguarda la dieta a lungo termine, tutti i cibi sani possono essere consumati entro sette giorni. Sono consentite uova, latticini, carne e pesce, cereali, verdura e frutta, bacche ed erbe aromatiche, noci. Puoi mangiare un paio di fette di pane di segale al giorno. È consentito bere acqua, succhi appena spremuti, tè verde, composte. La rucola dovrebbe essere usata in insalate e frullati. Le ricette possono essere qualsiasi cosa, ma i latticini dovrebbero essere usati con una bassa percentuale di grassi e le insalate dovrebbero essere condite con succo di limone e oli vegetali. Non dovresti cucinare insalate di carne, è consentito utilizzare verdure, frutta, bacche, formaggio e uova.
Il menù dietetico può essere così composto:
- colazione: porridge con frutti di bosco, yogurt e tè verde;
- merenda: frullato di rucola, lattuga, pera e kiwi;
- pranzo: zuppa, pesce al forno, insalata;
- merenda: ricotta con frutta;
- cena: cotolette di verdure con panna acida, kefir.
Il menu dietetico potrebbe essere diverso. È importante che la dieta sia equilibrata e varia. Se la dieta è ben tollerata, puoi prolungarla per altri tre giorni o una settimana. Ma dovresti monitorare la tua salute e interrompere tale cibo se senti qualche disagio.
Puoi semplicemente attenersi a una corretta alimentazione e allo stesso tempo mangiare piatti ipocalorici a base di rucola. Questo aiuterà anche a perdere peso.
Ricette originali per vita sottile e salute
Molto spesso, la rucola viene aggiunta alle insalate. Tuttavia, ci sono altri piatti interessanti che utilizzano erbe salutari. Le ricette sono diverse: sia semplici che complesse. Ecco alcune ricette insolite.
Insalata di barbabietole
Cuocere tre barbabietole nel forno, avvolte nella carta stagnola. Tagliare a fette. Tritate cinque scalogni, mescolateli con un cucchiaino di senape francese, succo di limone, un cucchiaino di salsa di soia e un filo d’olio. Mettere le barbabietole su un piatto, versarvi sopra la salsa, adagiarvi sopra la rucola, versare anche sopra la salsa. Decorare con ricotta e cracker fatti in casa.
Insalata di frutta e verdura
Macina una cipolla rossa, un cetriolo fresco, tre pomodori, quattro ravanelli. Bollire e tritare finemente due uova. Tagliare l’arancia a fette, tagliarle ciascuna a metà. Amalgamate il tutto, aggiungete la rucola e la lattuga, condite con lo yogurt e l’olio di semi d’uva. Decorare l’insalata con le olive.
Frullato di kiwi
Sbattere in un frullatore tre kiwi, due banane, 30 g di rucola, 40 g di fiocchi d’avena, poca acqua, un paio di cucchiai di succo di limone. Se lo desideri, puoi aggiungere un po ‘di miele.
Frullato con Feijoa
Rucola, qualche foglia di lattuga, una banana, cinque frutti di feijoa e una mela, sbattere con un frullatore. Se lo si desidera, è possibile aggiungere un po’ di acqua minerale.
Mozzarelle ripiene
Fai delle rientranze nelle palline di mozzarella. Macina la rucola, i pomodori secchi, il salmone leggermente salato. Condire con salsa di soia e olio d’oliva. Mozzarella farcita in massa. Puoi aggiungere l’aglio al ripieno.
Panini
Asciugare leggermente i panini integrali in una padella. Strappare la rucola e gli spinaci con le mani, tagliare i pomodori a cerchi. Metti verdure e pomodori al centro, aggiungi un po ‘di cagliata o crema di formaggio.
Patè
Bollire un chilogrammo di fegato di tacchino. Sbattere in un frullatore il fegato, il succo di limone, tre cucchiai di panna, 20 g di rucola, un po’ di timo, sale e pepe. Puoi aggiungere la scorza di limone, ma non è per tutti.
Zuppa fredda
In un frullatore, sbatti due cetrioli freschi, un melone. Aggiungete qualche foglia di menta, la rucola, uno spicchio d’aglio, un po’ di succo di limone, 150 ml di yogurt e 20 ml di olio d’oliva. Batti di nuovo. Servire guarnendo con foglioline di menta. Aggiungere sale e pepe a piacere.
Purea di zuppa
Lessare metà della radice di sedano e un piccolo cavolo broccolo, dopo averlo smontato in infiorescenze. Verdure passate, 70 g di spinaci, un mazzetto di rucola. Diluite la zuppa con il brodo, se non basta scaldatela. Servire con formaggio.
Come puoi vedere, non solo le insalate possono essere preparate con la rucola. Le ricette sono molto diverse e i piatti sono eccellenti. Pertanto, la perdita di peso con la rucola piacerà ai buongustai.