Prendersi cura dei propri denti non si limita a lavarli. La condizione dello smalto e delle gengive dipende anche in gran parte dai prodotti che consumi. Se è già stato detto molto sui danni dello zucchero, che dire dei cibi che fanno bene ai denti? “SE” ha capito cosa aggiungere alla dieta per visitare il dentista meno spesso.
Frutta e verdura dura
Le verdure e la frutta resistenti sono uno spuntino salutare. Ad esempio, carote, cetrioli, mele. Masticando cibo duro, massaggi le gengive e liberi i denti dai depositi. Inoltre, tali prodotti stimolano la secrezione di saliva, che a sua volta lava la cavità orale, riducendo il numero di batteri. Non dimenticare l’utile composizione delle verdure: vitamine e oligoelementi piaceranno non solo ai tuoi denti, ma anche a tutto il corpo.
Latticini
Anche i latticini sono nella whitelist dei denti. Sono ricchi di calcio e potassio. La caseina è una proteina del latte che aiuta a rafforzare lo smalto dei denti. Tra questi prodotti si distinguono in particolare il formaggio a pasta dura e lo yogurt. Si ritiene che il primo sia in grado di aumentare significativamente la concentrazione di calcio nello smalto, mentre il secondo aumenta rapidamente il livello di pH e ha un effetto benefico sulla mineralizzazione dei denti.
Agrumi
Latticini
Anche i latticini sono nella whitelist dei denti. Sono ricchi di calcio e potassio. La caseina è una proteina del latte che aiuta a rafforzare lo smalto dei denti. Tra questi prodotti si distinguono in particolare il formaggio a pasta dura e lo yogurt. Si ritiene che il primo sia in grado di aumentare significativamente la concentrazione di calcio nello smalto, mentre il secondo aumenta rapidamente il livello di pH e ha un effetto benefico sulla mineralizzazione dei denti.
Agrumi
Pesce e frutti di mare
Per denti e gengive sani, mangia regolarmente pesce e frutti di mare. Tale cibo è ricco di oligoelementi e vitamine. Calcio, fosforo, fluoro, vitamine B1 e D rafforzano i denti. Si ritiene che la maggior parte dello iodio si trovi nel pesce di mare e nei frutti di mare.
Uova
Le uova contengono proteine, grassi, carboidrati, vitamine e oligoelementi. Ad esempio, la vitamina D è una fonte di fosforo e aiuta a prevenire la carie. Si consiglia di aggiungere alla dieta sia uova di gallina che di quaglia.
Noci
Le noci contengono aminoacidi, acidi grassi polinsaturi, vitamine A, B, C, D, E, P, potassio, calcio, magnesio, fosforo e altri elementi minerali. Quindi, i pinoli contengono fosforo e vanadio, che favoriscono lo sviluppo del tessuto osseo, e gli anacardi e le mandorle possono attutire il mal di denti.