Cosa cucinare da un tacchino, 6 ricette

La Turchia è ottima per preparare una varietà di secondi piatti. Costolette, cotolette, stufati: questo non è un elenco completo di deliziose ricette a base di carne dietetica. Diversifica il tuo menu utilizzando varie parti dell’uccello per cucinare: filetti, ali, cosce.

Filetto di tacchino con salsa cremosa

Il tacchino dietetico è un’ottima opzione per una cena tardiva, abbondante e leggera. I filetti di pollame spesso si seccano durante il processo di frittura. Per rendere succoso il piatto, la carne può essere cotta sotto una delicata salsa cremosa.

Servire il filetto con verdure stufate o fresche. Il piatto può essere integrato con le tue spezie preferite ed erbe fresche.

Più densa è la crema nella ricetta, più densa sarà la salsa.

Ingredienti:

  • 300 ml di crema,
  • 600-700 g di filetto di tacchino,
  • 2 lampadine,
  • 1 cucchiaino farina o amido.

Come cucinare?

  1. Preparare la carne – sciacquare, asciugare con carta assorbente, tagliare a bastoncini grandi.
  2. Taglia la cipolla a semianelli.
  3. Metti la carne in una padella con olio vegetale riscaldato. Quando sarà dorata, aggiungere la cipolla, il sale e il pepe. Cuocere per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Versare la panna nella padella e aggiungere la farina. Mescola tutto. Cuocere a fuoco lento sotto un coperchio chiuso a fuoco basso per 15-20 minuti.

Ricetta costolette di tacchino impanate facili

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Le braciole appetitose possono essere preparate non solo con carne di maiale o vitello. Usa il tacchino se vuoi servire la cena più leggera possibile. Le erbe provenzali nella composizione satureranno la carne con un aroma gradevole.

Se stai seguendo una dieta ipocalorica, servi le verdure o il porridge di mais con le braciole. Ma poi è meglio cuocere il piatto nel forno e non friggere nell’olio.

Ingredienti:

  • grande filetto di tacchino
  • 80 ml di latte
  • 1-2 uova,
  • Erbe secche della Provenza
  • pangrattato.

Come cucinare?

  1. Sbattere le uova con il latte in una ciotola profonda. Salare un po’ il composto.
  2. Tagliare il filetto nel senso della lunghezza. Lo sconfisse leggermente. Salare i pezzi, cospargere con erbe di Provenza a piacere.
  3. Metti la carne nella massa di uova, lascia agire per 10-15 minuti. Quindi rotolare i pezzi nel pangrattato. Braciole friggere o cuocere in forno.

Coscia di tacchino al cartoccio con verdure

La coscia di tacchino sa di selvaggina. Cuocere il piatto in un foglio per renderlo più succoso e tenero. Manda le verdure al forno con la carne, che servirà da contorno gustoso e salutare. Tali ricette fanno risparmiare molto tempo quando devi cucinare la cena per tutta la famiglia il più rapidamente possibile.

Ingredienti:

  • 2-3 cosce di tacchino,
  • 200 g di cavolfiore
  • 4 pz. patate,
  • 3 peperoni,
  • 2 cucchiai. l. panna acida e senape,
  • lampadina.

Come cucinare?

  1. Unisci senape e panna acida, mescola.
  2. Forare la carne con un coltello in più punti, cospargere di sale e pepe nero. Spennellare le cosce con la salsa di senape alla panna acida.
  3. Preparare le verdure – sbucciare, lavare, tritare grossolanamente, mescolare insieme.
  4. Rivestire una forma adatta resistente al calore con un foglio piegato più volte. Metti qui il composto di carne e verdure. Versare il tutto con un po ‘di olio vegetale e salare un po’. Avvolgi la pellicola per creare una busta chiusa.
  5. Infornare lo stampo. Cuocere 40-50 min. a 180°C.

Cotolette di tacchino per chi è a dieta

Cotolette di tacchino per chi è a dieta

Anche le diete ipocaloriche non diventano un motivo per il completo rifiuto della carne. Se inizi a scegliere quelle varietà in cui c’è meno grasso, il menu può essere ipocalorico. Usa il delizioso filetto di tacchino per fare le cotolette. Servili con insalata, cereali o usali per preparare hamburger fatti in casa.

È meglio aggiungere verdure alle ricette per cotolette di carne magra in modo che risultino tenere e succose.

Ingredienti:

  • 500 g di filetto di tacchino,
  • 100 g di farina d’avena
  • 100 ml di latte,
  • gambo di sedano,
  • carota
  • lampadina,
  • farina.

Come cucinare?

  1. Fai bollire il latte. Versare sopra la farina d’avena in una ciotola. Lasciare agire per 20 minuti
  2. Tritare la carne con un tritacarne o tritarla finemente.
  3. Tritare finemente la cipolla con il sedano o tritarla con un frullatore. Grattugiare le carote.
  4. In una ciotola, unisci le verdure, la carne e la farina d’avena al vapore. Forma delle piccole torte dalla massa risultante.
  5. Arrotolare le cotolette nella farina. Arrostire, cuocere a vapore o cuocere in forno.

Ali di tacchino piccanti al forno

Le ricette per le ali di tacchino croccanti sono deliziose quanto i piatti di pollo. Spennellare la carne con miele e spezie per conferirle un sapore ricco e renderla più succosa. È più conveniente cuocere le ali nella manica.

Per cucinare, usa le parti della spalla delle ali dell’uccello: hanno più carne. E se prendi le ali intere, tagliale in 2 parti alle articolazioni.

Ingredienti:

  • 500 g di ali di tacchino
  • 2 cucchiai. l. olio d’oliva e succo di limone,
  • 2-3 cucchiai. l. tesoro,
  • 1-2 cucchiai. l. fiocchi di paprika,
  • 1/4 cucchiaino peperoncino macinato.

Come cucinare?

  1. Mettere in una ciotola il miele, l’olio, il succo di limone e le spezie.
  2. Trasferisci la carne nella marinata e mescola. La salsa dovrebbe coprire ogni ala. Lasciare la ciotola in frigorifero per un’ora.
  3. Trasferire la carne marinata nella manica culinaria per la cottura, sigillarla, praticare diversi fori con un coltello. Invia al forno. Cuocere 40 min. a 200°C.

Filetto di tacchino con funghi in salsa di senape

Il tacchino, come il pollo, si sposa bene con i funghi. La tenera carne dietetica può essere utilizzata per preparare la julienne. E per passare meno tempo e non usare cocotte porzionate, basta cuocere la carne con i funghi nella forma.

La carne con i funghi può essere inclusa in qualsiasi dieta. Nel piatto finito, se non lo riempi di salsa grassa, non ci saranno così tante calorie.

Ingredienti:

  • 300 g funghi e filetto di tacchino,
  • 2 lampadine,
  • 100 ml di yogurt naturale,
  • Art.3 l. senape,
  • un pizzico ciascuno di coriandolo e noce moscata

Come cucinare?

  1. Lessare la carne, tagliarla a pezzi.
  2. Soffriggere i funghi con la cipolla tritata.
  3. Unisci e mescola lo yogurt e la senape. Aggiungi le spezie alla salsa.
  4. Mettere prima la carne nella teglia, poi i funghi. Cospargere la parte superiore degli ingredienti con un po’ di sale. Versare un po’ d’acqua o brodo vegetale. Completare con la salsa di senape.
  5. Cuocere il piatto per 20-30 minuti. a 180°C.
Cosa cucinare da un tacchino, 6 ricetteultima modifica: 2023-01-09T03:41:10+01:00da anetta007

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