Cosa cucinare per uno spuntino

Nel ritmo frenetico della vita, dipinto letteralmente a ore, è difficile fare a meno di spuntini veloci. E, come mostrano le statistiche, oltre il 50% delle persone preferisce soddisfare la propria fame con cibi non più sani. Stiamo parlando di fast food, patatine, barrette di cioccolato e focacce imbevute di latte condensato o burro. Nel frattempo, i piatti elencati rappresentano una minaccia diretta non solo per la figura, ma anche per il tratto gastrointestinale, che deve funzionare in modalità potenziata. Per ridurre al minimo i problemi di salute e prevenire l’aumento di peso in eccesso, è importante rendere gli spuntini il più salutari possibile. Cosa dovrebbe essere?

Perché è importante fare spuntini?

Perché è importante fare spuntini?

Gli spuntini sono una parte essenziale di una dieta sana. Satura il corpo di energia, necessaria per mantenere le normali prestazioni durante la giornata lavorativa e migliora anche l’attività mentale. Inoltre, gli spuntini riducono al minimo il rischio di malfunzionamenti del tratto digerente, disturbi metabolici e rallentamento del metabolismo.

Gli spuntini sono particolarmente importanti per coloro che sono sul sentiero di guerra con il sovrappeso. Reintegrando regolarmente le riserve di nutrienti attraverso cibi sani e ipocalorici, una persona si protegge da attacchi di fame, interruzioni e pasti pesanti a pranzo e alla sera. E uno spuntino garantisce un rapido addormentamento e un sonno profondo, il che significa allegria e buon umore al mattino.

Quale dovrebbe essere uno spuntino salutare?

Gli spuntini adeguati e salutari nella versione classica del menu si trovano tra i pasti principali. Si chiamano pranzo e tè pomeridiano. A chi, per circostanze della vita, si sdraia bene dopo mezzanotte, non è vietato ricorrere agli spuntini serali, ma non oltre 2 ore prima di coricarsi. Il cibo, a sua volta, non dovrebbe essere ipercalorico. Questi possono essere cibi ricchi di vitamine e minerali, come frutta, verdura e cereali, o delizie proteiche, come petto di pollo, frutti di mare o pesce magro.

È importante ricordare che gli spuntini sani non devono sostituire un pasto completo. Inoltre, dovrebbero ricorrere a 2-3 ore dopo la colazione e il pranzo. Se il corpo dà segnali prima, vale la pena limitarsi a un bicchiere di pura acqua naturale o un debole brodo di rosa canina. Lo spuntino, a sua volta, è consigliato non sul desktop, svolgendo allo stesso tempo compiti importanti e in nessun caso in fuga. È preferibile mangiare in un’atmosfera rilassata, masticando accuratamente ogni boccone.

Gli snack salutari non prevedono succhi confezionati e, ancor di più, acqua frizzante dolce. Queste bevande appartengono alla categoria dei carboidrati veloci. Aumenteranno solo il livello di zucchero nel sangue, ma non soddisferanno la fame, anzi, contribuiranno al suo rafforzamento dopo un breve periodo. Particolare attenzione dovrebbe essere prestata alle dimensioni delle porzioni quando si sceglie uno spuntino. Dovrebbero essere moderati, massimo – 150-200 kcal.

Ricette di spuntini salutari

Ricette di snack salutari

Per uno spuntino non è affatto necessario limitarsi a verdura, frutta o petto di pollo. Le ricette per spuntini sani sono varie. Ognuno potrà scegliere da sé un’opzione che ti delizierà con gusto e aroma eccellenti.

Ricetta involtini di gamberi

Le ricette dietetiche leggere con l’inclusione di delizie marine sono un’ottima soluzione per chi ha a cuore la propria salute e la propria figura. Il rotolo di gamberi non fa eccezione. Per preparare uno spuntino, prendi un terzo di pane pita sottile, 7-10 gamberi, 2 cucchiaini. crema di formaggio, foglie di lattuga e prezzemolo. Lessare i gamberi, sgusciarli. Lubrificare il pane pita con crema di formaggio, mettere sopra le foglie di lattuga, il prezzemolo tritato e i gamberi, quindi avvolgere in un rotolo, avvolgere in un foglio e conservare in frigorifero per 10-15 minuti.

Ricetta per la ricotta alle erbe

La ricotta è una preziosa fonte di nutrimento che può ricostituire le riserve di proteine, vitamine A e PP, nonché minerali necessari per mantenere l’attività di organi e sistemi importanti. Oltre alla saturazione di sostanze nutritive, la ricotta è famosa per la sua capacità di curare la microflora intestinale, il che significa prevenire malfunzionamenti del tratto gastrointestinale e stitichezza.

Per preparare uno spuntino, prendi una piccola porzione di ricotta a basso contenuto di grassi, cetriolo fresco, prezzemolo e aneto. Tritare il cetriolo, tritare le verdure. Unire tutti i componenti, mescolare e mettere in un contenitore. Mangia solo prelibatezze appena preparate. Se lo si desidera, sbattere la miscela di cagliata con un frullatore fino a ottenere una pasta omogenea. Può essere tranquillamente utilizzato in combinazione con pane integrale.

Ricetta shawarma di petto di pollo

Per molti, lo shawarma è associato a qualcosa di molto dannoso e ipercalorico. Ma se cucini un piatto orientale con cibi sani, può fungere da spuntino salutare. Per preparare lo shawarma, prendi un terzo di pane pita sottile, 50 g di petto di pollo bollito, foglie di lattuga, 1 pomodoro medio e 1 cucchiaio. l. ricotta a basso contenuto di grassi o yogurt naturale. Lessare il petto di pollo, dividerlo in fibre. Risciacquare il pomodoro, tagliarlo a cerchi. Lubrificare il pane pita con yogurt o ricotta, adagiarvi sopra la lattuga, il petto di pollo e i pomodori, avvolgerlo in un rotolo, avvolgerlo nella carta stagnola e inviarlo in frigorifero per 10-15 minuti. Se lo desideri, puoi tagliare lo shawarma in piccoli rotoli.

Ricetta marshmallow alla mela

Gli spuntini sani possono anche essere dolci. Il marshmallow alla mela ne è un ottimo esempio. La ricetta classica prevede l’uso dello zucchero, ma anche senza la sua partecipazione si può cucinare un dolcetto molto gustoso e profumato. Prendi mele fresche di varietà dolci, sciacquale, sbucciale e baccelli di semi. Macinare i frutti con un tritacarne o un frullatore, mettere la purea in un contenitore, dare fuoco e portare a una massa densa. Frullare nuovamente con un frullatore.

Rivestire una teglia con carta da forno, stendere con cura la composta di mele in uno strato uniforme di spessore non superiore a 1 cm, infornare e far asciugare a una temperatura di 100°C. Il tempo di asciugatura approssimativo per il marshmallow è di 3-4 ore. Lasciate raffreddare e tagliate a pezzetti. Arrotolare se lo si desidera e cospargere di cannella.

Cosa cucinare per uno spuntinoultima modifica: 2023-01-10T21:39:07+01:00da anetta007

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