Fette di marmellata di mele ambrate, diverse ricette

La marmellata di mele è la più popolare e preferita. E se è di colore ambrato ea fette, allora è anche bello. Come cucinare la marmellata di mele con fette d’ambra? La ricetta per l’inverno è semplice.

Come cucinare la marmellata chiara?

Come fare la marmellata trasparente?

È molto importante scegliere le mele giuste. Dovrebbero essere stretti e sodi. Le mele troppo mature non dovrebbero essere prese, poiché non produrranno marmellata trasparente. Anche le proporzioni devono essere rispettate. Zucchero e mele dovrebbero essere presi nella stessa quantità.

Puoi aggiungere noci, cannella, arance, limoni, scorza a questa marmellata. E ogni volta otterrai una prelibatezza gustosa e bella.

Come fare la marmellata? Per prima cosa tagliate le mele a fettine e ricopritele di zucchero. Lasciare per 10-12 ore. Dopo aver fatto bollire le mele con lo zucchero per sette minuti a fuoco basso. Calmati. Portare nuovamente a ebollizione e cuocere per dieci minuti. Lasciare per dieci ore. Quindi fai bollire e puoi chiudere i barattoli.

Conservare la marmellata in un luogo fresco. Una tale prelibatezza può essere servita con tè, ricotta, cereali, frittelle e frittelle, utilizzate come ripieno per torte.

Varie ricette di dolcetti

Diverse ricette di dolcetti

Ci sono diverse varietà di deliziose marmellate. Prova diverse ricette.

Con le arance

Sbucciare un chilogrammo di mele, tagliarle a fette. Passa un’arancia grande attraverso un tritacarne. Unire il tutto con 500 g di zucchero. Lasciare per otto ore. Quindi far bollire a fuoco basso per cinquanta minuti. Lo sciroppo dovrebbe essere denso e le fette di mela dovrebbero essere trasparenti. Ciò significa che la marmellata è pronta.

Con limoni e spezie

Lavare il limone, togliere la scorza, frullare la polpa. 15 mele medie, sbucciate e tagliate a fette. Versare le mele con 200 g di zucchero a velo e lasciar riposare per mezz’ora. Quindi far bollire per trenta minuti, aggiungere il limone e cuocere per altri cinque minuti. Versare quattro tazze di zucchero, un pizzico di cannella, due chiodi di garofano, mescolare. Bollire la marmellata per quindici minuti a fuoco basso. Quindi mettere in barattoli, sterilizzare e infornare. Riscaldare fino a formare una crosticina sulla superficie della marmellata, ad una temperatura non superiore ai 100 gradi.

Ricetta veloce

Tagliare a fette un chilogrammo di mele. Metti 600 g di zucchero in una casseruola e versa 250 ml di acqua. Bollire. Metti le mele nello sciroppo risultante e fai sobbollire per sette minuti. Quindi togliere dal fuoco, aggiungere altri 400 g di zucchero e lasciare per dieci ore. Versare un pizzico di acido citrico, cuocere per un minuto. E puoi rotolare.

Con le pere

Spremere il succo di limone. Tagliare a fettine 400 g di mele, aggiungere 1,6 kg di zucchero e lasciar riposare per cinque ore. Lessare le mele per cinque minuti, aggiungere due pere a fette. Cuocere per altri cinque minuti. Raffreddare, aggiungere il succo di limone e far bollire per altri sette minuti.

Con kiwi

Ricetta originale. Tagliate a fettine due chilogrammi di mele, tagliate a fettine un chilogrammo di kiwi, aggiungete un chilogrammo di zucchero, aggiungete il succo di limone e 200 ml di acqua. Dopo un’ora mettete sul fuoco i piatti con la frutta e fate cuocere per mezz’ora. Togliere dal fuoco e raffreddare, quindi portare nuovamente a ebollizione e spegnere il fuoco. La marmellata utile è pronta.

Una marmellata così luminosa e bella farà sicuramente piacere in una fredda giornata invernale.

Fette di marmellata di mele ambrate, diverse ricetteultima modifica: 2023-01-06T21:35:26+01:00da anetta007

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