Tabella dietetica 1, cos’è e cos’è

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Lo sviluppatore di sistemi di potere terapeutico era il famoso scienziato sovietico Manuel Isaakovich Devzner. Ha offerto una nutrizione speciale per le persone con varie malattie. A ogni dieta, chiamata “Tabella”, viene assegnato il proprio numero di serie. Quindi la dieta 1 ne ha una, ma allo stesso tempo è divisa in diverse varietà, a cui alcune lettere sono attaccate per comodità. Cos’è questa tabella di trattamento?

diete 1: categorie

Questa tabella è divisa nelle seguenti categorie:

  • La tabella n. 1 è prescritta quando viene attenuata l’esacerbazione dell’ulcera peptica, nonché gastrite con alta acidità. Deve essere rispettato a circa 6-12 mesi dopo l’esacerbazione.
  • La tabella n. 1a viene mostrata alle persone con esacerbazione dell’ulcera peptica. Lo stesso vale per l’esacerbazione della gastrite cronica.
  • La tabella n. 1b è raccomandata per coloro che hanno ulcera peptica e gastrite cronica nella fase di subsidenza.
  • Va detto che il corso della malattia sottostante dipende molto dalla causa della causa, ma il rispetto della dieta è una parte invariata della terapia, senza la quale è impossibile contare su un risultato positivo. Il pericolo di ulcere allo stomaco è che può minacciare la salute e la vita umana. Le sue conseguenze più comuni includono sanguinamento, sarcasting di ulcere con il successivo sviluppo della peritonite. Per quanto riguarda la gastrite, questo disturbo si riferisce a malattie potenzialmente precancerose, quindi è impossibile lasciarlo andare da solo.

    Non solo un’alimentazione impropria può peggiorare la situazione, ma anche altri aspetti della vita umana: stress cronico, malattie infettive, cattive abitudini, lesioni. Molti casi di ulcere da stomaco e gastrite sono associati all’attività dei batteri Helicobacter pilori, quindi il paziente deve essere esaminato per il suo rilevamento e, se ciò è confermato, prescritta terapia antibatterica.

    Potenza nel periodo acuto: suggerimenti e raccomandazioni

    potenza nel periodo acuto: i suggerimenti e le raccomandazioni

    Nel periodo acuto, quando una persona soffre di forti dolori, qualsiasi nutrizione è completamente controindicata. Durante i primi 1-2 giorni, si consiglia di rifiutare completamente il cibo, ma è consentito bere acqua, tè debole, acqua minerale medicinale senza gas. In tutti questi casi, il liquido dovrebbe essere caldo. A partire dal terzo giorno, puoi già mangiare cibi liquidi a poco a poco, ad esempio bere brodi secondari di carne, acqua di riso o mangiare porridge di riso liquido cotto in acqua. Sono ammessi anche prodotti a base di latte acido, ma solo senza l’inclusione di pezzi di bacche e frutti. È meglio acquistare yogurt naturale, kefir o latte cotto fermentato.

    Non è un caso che il tavolo 1 nomini questo menu molto scarno. Se inizi immediatamente a mangiare cibi familiari dopo aver fermato il dolore, è possibile un nuovo attacco della malattia, anche più forte di prima. Pertanto, non c’è fretta qui. Solo il giorno 4-5 puoi iniziare a mangiare più o meno completamente, osservando la regola principale: il cibo dovrebbe essere termicamente, meccanicamente e chimicamente delicato. Per quanto riguarda la prima opzione, allo stomaco “non piacciono” né i piatti troppo caldi né quelli troppo freddi. Tutto dovrebbe essere caldo in esso. È meglio macinare le zuppe in un frullatore, cuocere piatti di carne e pesce sotto forma di cotolette al vapore. Cioè, la consistenza dovrebbe essere tale da essere facilmente assorbita dal corpo. Il cibo che risparmia chimicamente è piatti senza additivi aromatici, tutti i tipi di spezie, salse, aceto, maionese, ecc.

    Cibi che possono e non possono essere mangiati dai malati

    Cibo che i malati possono e non possono mangiare

    Come la tabella 5, la dieta 1 elimina cibi e piatti grassi, fritti e affumicati. Aumentano solo i disturbi digestivi, provocando la comparsa di pesantezza, sensazione di pressione e pienezza nella regione epigastrica, bruciore di stomaco, dolore e bruciore nell’epigastrio. Devo dire che è meglio escludere del tutto la cottura per frittura per i pazienti con patologie gastrointestinali, sostituendola con cottura al forno, bollitura o cottura a vapore. Carne e pesce sono meglio scegliere varietà magre, almeno per ora. I cereali possono essere una vera salvezza per i pazienti con gastrite e ulcera, ma non solo.

    Le varietà mucose porteranno il massimo beneficio, ma per ora è meglio non mangiare i legumi, responsabili della flatulenza. Sono completamente esclusi brodi di carne forti, zuppa di cavolo ricca, borscht e sottaceti. È meglio cucinare zuppe leggere di purea senza friggere e su un brodo secondario. Se il corpo tollera normalmente il latte, puoi cucinare cereali, noodles, cucinare una frittata. Le casseruole di ricotta possono anche diversificare in modo significativo la tavola, il cui menu è ancora lontano dalla dieta precedente. Molti pazienti credono che non ci sia niente di sbagliato nel mangiare frutta e verdura fresca, ma questo non è vero.

    Le fibre alimentari grossolane in esse contenute possono irritare e ferire la mucosa infiammata, provocare spasmi e aumento della formazione di gas, quindi i medici consigliano di trattarle termicamente. Ma anche in questa forma, non tutte le verdure e la frutta sono ugualmente utili. Di particolare interesse per i pazienti con malattie dell’apparato digerente sono zucca, barbabietole, carote, patate, zucchine. È meglio non usare cavolo bianco per il cibo, ma cavolfiore e broccoli – per favore. Quest’ultimo è incredibilmente ricco di vitamine, minerali e antiossidanti, che insieme hanno un effetto benefico sulla salute umana. Lo conferma uno studio condotto da specialisti dell’Università del Connecticut (USA).

    Le verdure possono essere cotte, macinate, schiacciate. Per quanto riguarda la frutta, le mele cotte sono tradizionalmente una componente invariabile di molte diete terapeutiche. Ma è meglio scegliere varietà dolci per questo, poiché quelle troppo aspre possono aumentare l’acidità del succo gastrico. Per questo motivo non puoi mangiare ciliegie, olivello spinoso, mirtilli rossi e altre bacche simili. Per ovvi motivi, sono escluse tutte le spezie e le marinate, i sottaceti, i funghi e qualsiasi cibo in scatola. Non puoi mangiare cioccolato e gelato, bere acqua dolce gassata, caffè, kvas. I dottori chiedono di escludere pasticcini freschi, focacce, pane morbido. Il fatto è che provocano la fermentazione nell’intestino, quindi i pasticcini possono essere mangiati solo essiccati, ieri.

    Biscotti e biscotti di farina d’avena, bagel, cracker non salati, cracker: tutti questi tipi di dolciumi possono essere inclusi nel tuo menu. I più golosi non saranno facili, ma per loro ci sono marshmallow, miele, gelatina, tutti i tipi di mousse e marmellate. Kissel sarà di particolare beneficio per i pazienti con gastrite e ulcere. Avvolge le pareti dello stomaco e lo protegge dagli effetti negativi dell’acido cloridrico. Le tisane sono qualcosa che può essere preparato durante l’esacerbazione e la remissione della malattia. Spesso i medici raccomandano ai pazienti di preparare un infuso di rosa canina. Come puoi vedere, la dieta non è così povera di cibo e varie varianti di piatti. Se lo desideri, puoi sempre cucinare qualcosa di gustoso e salutare allo stesso tempo.

    Tabella dietetica 1, cos’è e cos’èultima modifica: 2023-01-05T02:54:45+01:00da eldonis032

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