“Mangia patate e pane, vivrai fino a 100 anni”, è esattamente ciò che dice il proverbio russo. E infatti la patata occupa una posizione di primo piano tra gli altri ortaggi presenti nella dieta umana. Senza di esso, è difficile immaginare sia una tavola da pranzo che una festiva. È buono in tutte le sue manifestazioni, sia bollito in uniforme che al forno con salmone in salsa cremosa.
L’unico inconveniente delle patate, secondo molti nutrizionisti, è il contenuto di una grande quantità di amido, che si scompone in zuccheri semplici, che a loro volta sono responsabili della comparsa di chili in più e di una grave malattia endocrina chiamata diabete mellito.
Ma le patate sono così pericolose per la figura e la salute in generale? Ed è possibile mangiare una verdura durante una dieta? A proposito di questo – nel materiale MedAboutMe!
Il diavolo non è così spaventoso come viene dipinto: i benefici per la salute delle patate
Nonostante l’ardente resistenza di alcuni nutrizionisti all’inclusione delle patate nella dieta, vanta una composizione unica. Contiene un’enorme quantità di sostanze utili necessarie per mantenere il normale funzionamento dei sistemi e degli organi vitali. Pertanto, è irragionevole e stupido privare la dieta di questo prezioso ortaggio.
Immagina, le patate sono una fonte di un gran numero di aminoacidi, compresi quelli essenziali, e, tra l’altro, sono il materiale da costruzione del nostro corpo.
Impossibile non notare i minerali e gli oligoelementi presenti nelle patate, tra questi: magnesio, potassio, fosforo, manganese, zolfo, cloro e altri. Sono anche necessari per una persona, la loro assenza o mancanza promette una serie di disturbi e disturbi, che successivamente saranno problematici da eliminare. A proposito, nel vegetale, le sostanze elencate sono distribuite in modo non uniforme, la maggior parte in superficie che nel nucleo. Le patate contengono anche vitamine, soprattutto molto acido ascorbico (vitamina C). Accanto a diminuire – B3, B5, B6, B1, B2, E, B9 e all’ultimo posto c’è la vitamina A.
E quali sono le proprietà benefiche dell’ortaggio in questione? Non contarli! La fibra, che fa parte della patata, non contribuisce all’irritazione dello stomaco, il che significa che la verdura è adatta per l’uso in ulcere e gastriti, ma in forma bollita senza l’aggiunta di oli, spezie e esaltatori di sapidità. Inoltre la patata, o meglio la fibra in essa contenuta, abbassa il livello di colesterolo nel sangue, il che significa che previene lo sviluppo dell’aterosclerosi e dei relativi problemi cardiaci. Non privare l’attenzione della capacità delle patate di rimuovere l’acqua in eccesso, che è particolarmente importante per le persone che soffrono di malattie renali.
E infine, sulle calorie. Le patate, infatti, non possono essere classificate come alimenti ipercalorici. Il contenuto calorico di una verdura bollita è di sole 82 kcal. Naturalmente, secondo questo valore, le patate supereranno qualsiasi altra radice o frutto, ma ciò non significa affatto che non debba essere presente nella dieta di una persona che non vuole acquisire chili in più. L’importante è imparare la regola: le patate vanno consumate in quantità minima, ma non fritte o insaporite con mezza confezione di burro, ma bollite. Molto dipende anche dalla varietà utilizzata per il cibo, e ce ne sono quattro, tra l’altro. Su di loro un po ‘più tardi.
Relativamente di recente, gli scienziati bielorussi hanno sviluppato una varietà dietetica di patate, caratterizzata da un basso contenuto di amido e una grande quantità di vitamine, antiossidanti, proteine e altre sostanze utili. Secondo i dipendenti del centro scientifico, dove si svolge il lavoro di selezione, la varietà di patate dietetiche non è in alcun modo inferiore al solito nel gusto.
Come mangiare patate e non ingrassare?
Perché i nutrizionisti affermano all’unanimità che le patate sono uno dei principali nemici della figura? Dopotutto, non contiene così tante calorie. Piuttosto, il colpevole dei chili in più è una verdura cotta con olio o strutto. Le patate, infatti, da cui letteralmente drena l’olio di girasole, e anche abbinate ad aringhe e sottaceti, si trasformano rapidamente in grasso, che “decorerà” fianchi, glutei e pancia con nuove pieghe. Mentre le patate, bollite secondo tutte le regole, non rappresentano una tale minaccia. Ancora una volta, se lo usi con moderazione, e non due piatti con uno “scivolo” per seduta.
Anche la varietà delle patate è importante. Quindi, in Russia, sulle tavole (soprattutto) c’è una patata fortemente bollita e farinosa. È adatto per friggere, sformati, purè di patate e zuppe, ma non fa bene alla figura, perché contiene troppo amido. Un’altra cosa non sono le patate bollite e leggermente bollite con un contenuto minimo di amido, che viene utilizzato principalmente nella cucina europea. Avviso! In Europa le persone in sovrappeso sono molto rare, ma in Russia, dove le patate vengono consumate quasi quotidianamente e in grandi quantità, sono la maggioranza. In realtà, come in America, un paese in cui si usano le patatine fritte al posto di colazione, pranzo e cena.
Come cucinare correttamente le patate?
Questa questione apparentemente semplice ha le sue sottigliezze. Se non vuoi ottenere extra
Affinché la patata utilizzata negli alimenti dia ottime sensazioni gustative, può essere diversificata con erbe fresche e aglio. Aggiungeranno piccantezza e un aroma gradevole al piatto. Le patate sono anche un’ottima insalata dietetica. Oltre ai tuberi, per la sua preparazione avrete bisogno di acetosa, aglio e yogurt.