Come mangiare in bassa stagione quando si fa bodybuilding

La bassa stagione nel bodybuilding è un periodo in cui un appassionato di fitness può permettersi di mangiare di più. Ma non tutte le tipologie di alimenti sono adatte ad essere inserite in una dieta sportiva: alcune vanno limitate, altre del tutto escluse. Durante la bassa stagione, come sempre, l’atleta deve monitorare la composizione della sua dieta e continuare a contare le calorie.

Pasto per l’aumento di peso

La dieta deve essere equilibrata e completa ei prodotti devono essere freschi e di alta qualità. Più varia è la dieta dell’atleta durante l’aumento di peso, meglio è. La preferenza è data agli alimenti ipercalorici contenenti molte vitamine, macro e microelementi.

Prima di tutto, devi prestare attenzione a noci, frutta secca e miele. Non ci sono quasi alimenti più ricchi di composti utili. Assicurati di mangiare banane, uova, cereali, legumi. Scegli carne magra: manzo o pollame (pollo, tacchino). Riso, farina d’avena, grano saraceno, mais e altri cereali possono essere consumati con le verdure (in umido o fresche sotto forma di insalata). Buoni anche i frutti di mare e i formaggi.

Cibi proibiti

Ci sono pochi prodotti completamente proibiti. Solo il fast food viene rimosso dalla dieta. In sostanza, i prodotti indesiderati non vengono completamente abbandonati, ma la loro quantità è limitata. Devi mangiare meno grassi, pane, carne e pesce grassi e inoltre non abusare di dolci e patate fritte. Il latte viene assunto con una bassa percentuale di grassi e le zuppe vengono preparate solo occasionalmente: riempiono lo stomaco e soddisfano la sensazione di fame, ma in generale non sono nutrienti.

Conteggio delle calorie e opzioni dietetiche per l’aumento di peso per l’atleta professionista

Quando si guadagna massa, è necessario contare le calorie almeno a occhio e mangiare 4000-7000 kcal al giorno. Se è difficile attenersi a una dieta di 7000 kcal, è sufficiente concentrarsi sul limite inferiore. Ma non è consigliabile mangiare meno di 4000 kcal.

È desiderabile mangiare più spesso. Sei pasti al giorno sono l’opzione migliore. Nel primo pasto puoi cucinare uova strapazzate da 4-5 uova, farina d’avena in acqua e mangiare cento grammi di noci o arachidi. Per il secondo spuntino sono adatti il ​​​​porridge di grano saraceno (130 g), quattro uova sode (o uova strapazzate) e noci. Terzo pasto: un quarto di pollo bollito, porridge di grano saraceno (130 g), un paio di uova. Quarto: porridge di riso, fagioli, 2-3 uova, quarto di pollo. Per il penultimo pasto, puoi cucinare la farina d’avena con frutta secca, mele e noci. Completa la dieta quotidiana con riso bollito, banane, uova (2-3 pezzi).

Tra i pasti, non è vietato utilizzare un gainer o una proteina. Alcuni appassionati di fitness usano insulina e testosterone entanato mentre guadagnano massa muscolare. E per migliorare la digestione, gli atleti bevono preparati enzimatici come la pancreatina. Facilitano il lavoro del pancreas, poiché contengono enzimi digestivi già pronti.

Come mangiare in bassa stagione quando si fa bodybuildingultima modifica: 2023-01-09T20:14:49+01:00da eldonis032

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