Dove posso trovare kvas per okroshka?
Anche usando lo stesso condimento per okroshka, ad esempio kvas, puoi cucinare piatti completamente diversi. Il kvas è stato usato per circa sei o sette secoli, ma l’okroshka è ancora di più.
Per l’okroshka classico, non è necessario bere kvas dolce, ma kvas di pane bianco. Dove trovarlo? Certo, ora tutto può essere acquistato in qualsiasi negozio. Ma perché non provare a preparare tu stesso il kvas?
Ciò richiederà un concentrato secco di kvas di pane. Viene accuratamente strofinato in una casseruola smaltata, versato con acqua calda bollita e inviato per un paio d’ore in un luogo caldo, coperto con un asciugamano naturale, di lino o di cotone. Dopo la filtrazione si aggiunge il lievito di pane diluito e si lascia nuovamente in un luogo caldo per la fermentazione. Quando il kvas fermenta, viene filtrato attraverso una garza e conservato in frigorifero.
Se hai l’ingrediente principale, puoi iniziare a scegliere una ricetta. Offriamo cinque tra cui scegliere.
Okroshka con manzo su kvas scuro
Per questa variante di okroshka, avrai bisogno di kvas carbonato scuro.
Ingredienti:
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400 grammi di bollito di manzo
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3 patate lesse,
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3 uova sode,
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coppia di cetrioli
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5 ravanelli,
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verdure (aneto e cipolla verde),
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un cucchiaio di senape,
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250 grammi di panna acida,
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un cucchiaino di sale,
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pepe nero macinato a piacere
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1 litro di kvas scuro.
Fai bollire la carne di manzo, le uova e le patate separatamente finché non sono cotte e si raffreddano, rimuovi il guscio e la buccia.
Lavare e asciugare le verdure e le erbe aromatiche. Taglia i bordi e le code del cetriolo e del ravanello.
Tagliare tutti gli ingredienti a cubetti, ad eccezione di uova, cipolla e aneto, mescolare in una casseruola. Tritare le verdure con un coltello e aggiungere, e dividere le uova in proteine (non saranno utili in questo piatto) e tuorli. Unire quest’ultima alla senape, macinare bene, aggiungere un paio di cucchiai di panna acida e mezzo bicchiere di kvas, mescolare fino a ottenere un’unica consistenza senza grumi.
Aggiungere nella padella il condimento di senape e tuorlo, il resto della panna acida, versare il kvas a seconda della densità desiderata, pepe, sale e mescolare. Per un gusto perfetto, si consiglia di mettere in infusione l’okroshka per un’ora in frigorifero.
Okroshka veloce con salsiccia
Questa okroshka è davvero facile e veloce da realizzare. Hai solo bisogno di far bollire le uova. E mentre cuociono, puoi avere il tempo di sbriciolare il resto degli ingredienti.
Ingredienti:
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2 litri di kvas bianco,
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coppia di cetrioli
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450 grammi di salsiccia bollita,
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4 uova sode,
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2-3 rametti di aneto,
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sale, zucchero, panna acida qb.
Tritare tutto finemente a cubetti, mescolare, salare, pepare, aggiungere la panna acida e mescolare bene. Resta solo da versare il kvas e goderti il gusto eccellente della tua okroshka preferita.
Okroshka con bastoncini di granchio
Okroshka davvero insolito che vale la pena provare.
Ingredienti:
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1 litro di kvas,
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1 cetriolo,
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100 grammi di bastoncini di granchio,
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5 ravanelli,
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un paio di uova sode,
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un cucchiaio di senape,
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3 cucchiai di panna acida,
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aneto,
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sale, pepe nero macinato qb.
Lava accuratamente le verdure. Rimuovere la buccia dal cetriolo e tagliarlo a cubetti. Rimuoviamo le code dal ravanello e tagliamo a semianelli.
Separate le uova in tuorli e albumi, tagliate quest’ultimo a cubetti e mescolate con cetriolo e ravanello.
I tuorli andranno alla stazione di servizio. Per fare questo, uniscili alla senape, all’aneto tritato e impasta bene. Salare e pepare un po’, aggiungere la panna acida.
Mescola tutto accuratamente e versa il kvas.
Okroshka su kvas con ortica
Ingredienti:
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300 grammi di ortica,
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1 litro di kvas,
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5 ravanelli,
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cetriolo,
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un paio di uova sode,
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lampadina,
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aneto,
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un cucchiaio di panna acida.
Su una grattugia grossa, tre cipolle, cetrioli e ravanelli. Tritare finemente le uova e l’aneto. Sciacquare le foglie di ortica e versarvi sopra dell’acqua bollente, tenere per un po ‘per ammorbidire e macinare al setaccio. Aggiungere la purea risultante alla massa totale, condire con panna acida e aggiungere il kvas freddo.
Kvass vegetariano okroshka con brodo di funghi
Okroshka è un piatto davvero sfaccettato. Anche i vegetariani possono trovare una ricetta adatta a loro.
Ingredienti: < /b>
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300 ml di kvas per pane
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70 grammi di funghi secchi,
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barbabietole bollite,
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un paio di patate lesse
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cetriolo fresco,
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sottaceto,
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verdure (aneto, prezzemolo, cipolla verde),
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sale, pepe nero qb
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” un cucchiaino di rafano (condimento),
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acido citrico o succo di limone
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panna acida (opzionale).
Tagliare le verdure a listarelle sottili, tagliare a cubetti le patate e le barbabietole, tritare finemente le verdure.
Lavare i funghi secchi, riempire d’acqua per un paio d’ore, quindi cuocere fino a renderli morbidi. Getta i funghi in uno scolapasta, scola il liquido, quindi filtra con un colino o una garza. Raffreddamento.
Taglia i funghi bolliti in una massa totale. Aggiungi il kvas di pane e il brodo di funghi freddo uno per uno o secondo le tue preferenze. Aggiungi rafano, sale, pepe, aggiungi il succo di limone e goditi l’okroshka vegetariano.