Sapevi che un avocado, o, come viene chiamato in America, una pera alligatore, fa bene non solo alla digestione, ma protegge anche dalla depressione? E non sono tutti i suoi benefici per la salute.
Cos’è un avocado?
Davanti a noi c’è l’unico frutto al mondo, che è quasi interamente composto da grassi vegetali e non da carboidrati. A rigor di termini, in termini di gusto e proprietà, è piuttosto un ortaggio, e in apparenza è generalmente una noce, ma è comunque considerato un frutto.
L’avocado cresce esclusivamente in climi caldi e l’America centrale e il Messico sono considerati la sua patria. Anche se ora è coltivato con successo nei paesi del sud-est asiatico e in Europa.
Valore nutritivo dell’avocado
Questo frutto è rispettato e amato principalmente per la sua enorme quantità di acidi grassi monoinsaturi. Questo è principalmente acido oleico, che è anche ricco di olio vegetale.
Bene, dove ci sono grassi, ci sono vitamine liposolubili:
- Riboflavina;
- niacina;
- Acido folico;
- acido pantotenico;
- beta caroteni;
- Vitamina E
Circa mezzo avocado, o 100 grammi (g), contiene:
- 160 calorie;
- 14,7 g di grassi;
- 8,5 g di carboidrati;
- fibra 6,7 g;
- Meno di 1 g di zuccheri.
Benefici per la salute degli avocado
Una dieta a base vegetale aiuta a ridurre il rischio di aterosclerosi, obesità, diabete, malattie cardiovascolari e morte prematura. Mangiando frutta e verdura, migliorerai in modo significativo la salute della tua pelle, carnagione e capelli.
Bene, i benefici per la salute degli avocado sono ancora oggetto di studio.
Salute del cuore
Quindi, mangiando regolarmente avocado, tu
Manterrai un livello ottimale di colesterolo nel sangue e alla lunga eviterai molti problemi ai vasi sanguigni.
L’avocado fa bene agli occhi
Tra le altre cose, abbiamo davanti a noi una fonte naturale di luteina e zaxantina, due composti fitochimici presenti nei tessuti del bulbo oculare e della retina. Gli alimenti ricchi di queste sostanze hanno proprietà antiossidanti. Aiutano a ridurre al minimo i danni agli occhi, anche dalle radiazioni ultraviolette.
Prevenzione dell’osteoporosi
La metà di un avocado contiene circa il 18% del valore giornaliero di vitamina K. Questo micronutriente è costantemente trascurato, tuttavia è estremamente benefico per la salute delle ossa.
Una quantità sufficiente di vitamina K nel corpo aiuta ad assorbire meglio il calcio e riduce la perdita che viene escreta nelle urine. Questo è estremamente importante nella vecchiaia.
L’avocado riduce il rischio di cancro
Non è stata ancora identificata una relazione diretta tra il consumo regolare di avocado e un ridotto rischio di cancro.
Tuttavia, questo frutto contiene sostanze estremamente importanti che funzionano davvero per prevenire alcuni tipi di cancro.
Sì, acido folico.
associato a un ridotto rischio di tumori del colon, dello stomaco, del pancreas e della cervice uterina. Una porzione di avocado contiene circa 59 microgrammi. folato, che è il 15% del fabbisogno giornaliero.
Anche i composti carotenoidi sono potenzialmente
hanno proprietà antitumorali. Gli studi dimostrano che il beta-carotene può rallentare la progressione del cancro.
Il corretto corso della gravidanza
Tutti sanno quanto sia importante l’acido folico durante la gravidanza, specialmente nelle prime fasi, quando viene deposto il sistema nervoso del nascituro. La carenza di folati è fortemente associata a difetti del tubo neurale e al rischio di aborto spontaneo, quindi si raccomanda a ogni donna di consumarne almeno 600 microgrammi durante la gravidanza. acido folico al giorno.
Combattere la depressione
Anche in questo caso non si parla di avocado in quanto tale, ma di acido folico: poiché questo frutto è estremamente ricco di folati, contribuisce a ridurre il rischio di disturbi depressivi a lungo termine.
Rivedere gli studi
collegare l’eccesso di omocisteina a vari disturbi neurodegenerativi come il morbo di Alzheimer e la demenza senile. Inoltre, altera la produzione di serotonina, dopamina e norepinefrina, ormoni che regolano i cicli del sonno, l’appetito e l’umore. Da qui il rischio di depressione.
Migliorare la digestione
Nonostante il suo contenuto di grassi, gli avocado contengono una discreta quantità di fibre – circa 6-7 grammi per mezzo frutto. E come tutti sanno, gli alimenti ricchi di fibre sono molto utili per prevenire la stitichezza, la normale funzione intestinale e prevenire il cancro al colon.
Tra le altre cose, il cibo con fibre aiuta a legare la bile e quindi purifica rapidamente il fegato da tutto ciò che è dannoso e non necessario.
I benefici dei semi di avocado
Sarebbe strano se una persona non provasse in qualche modo a usare un enorme osso al centro di un avocado.
E, come dimostra la pratica, è solo il più utile in esso. Anche se, sfortunatamente, non puoi mangiarlo, è troppo amaro.
Tuttavia, i benefici dei semi di avocado per il corpo sono innegabili. Contiene molti antiossidanti naturali (glutatione, luteina, ecc.), Acido oleico, fibre, componenti battericidi.
Qual è il modo giusto per mangiare un avocado?
I frutti esotici sollevano invariabilmente la domanda: come cucinarli. Gli avocado vengono consumati crudi in vari condimenti (ad esempio, la famosa salsa guacamole messicana) o in insalata. Di per sé, la polpa non ha un sapore ricco, quindi viene utilizzata come una sorta di riempitivo.
Il trattamento termico degli avocado non è il benvenuto, poiché ciò porterà alla distruzione di vitamine e acidi grassi.
Ecco alcuni suggerimenti per mangiare gli avocado nel modo giusto:
- Sbucciare la frutta. Per fare questo, è meglio tagliarlo lungo l’osso in due metà. Il nocciolo si toglie facilmente con un coltello, e la polpa con un cucchiaino;
- Affettate l’avocado o spalmatelo sul pane;
- L’avocado si sposa benissimo con la crema di formaggio morbido su panini e salmone.
Come scegliere un avocado maturo
Tutto è semplice qui. Prendi il frutto in mano e premi leggermente sulla buccia. Se non si arrende, l’avocado non è ancora maturato. Ma ci sono buone notizie: lascialo per un altro paio di giorni sul davanzale della finestra – durante questo periodo maturerà.
Possibili rischi per la salute degli avocado
Come abbiamo detto, i noccioli di avocado non sono commestibili a causa dei loro potenziali effetti tossici. È possibile che non danneggino un adulto con un solo uso, tuttavia, in nessun caso dovrebbero essere mangiati tutti i giorni, e ancor di più dati ai bambini.
In generale, il possibile danno alla salute degli avocado risiede nel consumo eccessivo. Se li mangi troppo ogni giorno, puoi aumentare di peso. È anche importante con cosa mangi l’avocado: pesce e riso sono un’ottima combinazione, le chips di mais (nachos) fanno male.
L’eccesso di vitamina K negli avocado può influire negativamente sulla coagulazione del sangue se si stanno assumendo anticoagulanti. Se stai assumendo warfarin o eparina, sii consapevole di questo.