Cosa mangiare durante il raffreddore per guarire più velocemente.

3 tipi di alimenti per aiutarti a gestire i sintomi.

Una buona alimentazione gioca un ruolo importante nella vita umana. La salute di organi e sistemi dipende in gran parte dalla quantità e dalla qualità del cibo consumato. Un pasto equilibrato satura il corpo di sostanze nutritive e vitamine. Durante le malattie respiratorie acute, la condizione generale spesso peggiora , l’appetito diminuisce . Ma è necessario seguire le regole di una dieta sana. Puoi ridurre leggermente la solita porzione del piatto, ma non dovresti rifiutarti completamente di mangiare. Quando pianifichi il menu della giornata, dovresti prestare attenzione a quei prodotti, il cui uso aiuta a ridurre il periodo di malattia e il rapido recupero.

Alimenti ricchi di vitamina D

Secondo la ricerca, livelli sufficienti di vitamina D riducono il rischio di contrarre un’infezione virale respiratoria e aiutano a far fronte con la malattia più velocemente. Con lasintesi questa vitamina è facilitata dallaluce solare naturale.

Puoi assumere abbastanza vitamina D nel tuo corpo cambiando la tua dieta abituale. Alexander Myasnikov, in onda sul canale televisivo Russia 1, richiama l’attenzione sul fatto che la vitamina D sintetica è indicata solo allo scopo di prevenire l’osteoporosi. Mentre la vitamina D presente negli alimenti è essenziale per tutti.

L’elenco degli alimenti ricchi di vitamina D comprende:

  • uova;

  • pesce;

  • fegato di merluzzo.

Alimenti ricchi di zinco

Di conseguenza meta-analisi è stato determinato l’effetto dello zinco sul trattamento della SARS. Lo studio ha mostrato che nelle persone con livelli sufficienti di questa sostanza, la durata della malattia era inferiore rispetto al resto.

In particolare, i sintomi della SARS sono durati in media uno o due giorni in meno.

L’elenco degli alimenti ricchi di zinco comprende:

  • carne;

  • frutti di mare;

  • uova;

  • noci.

Va notato che il medico deve decidere sulla nomina di ulteriori prodotti farmaceutici contenenti zinco. Questo viene fatto sulla base di uno studio di laboratorio che può rivelare la mancanza di questo elemento. Non dovresti automedicare e assumere integratori di zinco, poiché la sostanza può causare una serie di effetti collaterali.

Alimenti ricchi di vitamina C

Ricerca condotta nel 2013 per indagare l’effetto della vitamina C sulla frequenza, la gravità e la durata della SARS. Gli autori del lavoro hanno concluso che l’assunzione aggiuntiva di vitamina C non riduce il rischio di ARVI, ma allo stesso tempo riduce la durata dei sintomi e il periodo della malattia.

L’elenco degli alimenti ricchi di vitamina C comprende:

  • cavolo bianco;

  • peperone;

  • pomodori, succo di pomodoro;

  • ribes rosso;

  • ribes nero;

  • mele;

  • agrumi;

  • rosa canina;

  • olivello spinoso.

Cosa mangiare durante il raffreddore per guarire più velocemente.ultima modifica: 2024-01-19T20:36:46+01:00da eldonis032

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