Infarto
Una capsula di olio di pesce al giorno è sufficiente per dimezzare il rischio di infarto.
Coaguli
Omega-3 “si assottigliano ” il sangue e previene la formazione di coaguli di sangue.
Ipertensione
Questi acidi insaturi dilatano i vasi sanguigni e abbassano la pressione sanguigna.
Aterosclerosi
Il consumo regolare di omega-3 previene la deposizione di colesterolo sulle pareti dei vasi sanguigni.
Cancro
Si ritiene che gli omega-3 impediscano la crescita di tumori maligni .
Dolori articolari
Omega-3 ha un marcato effetto antinfiammatorio e aiuta ad alleviare il dolore articolare. La dose raccomandata è di 3000 mg di olio di pesce al giorno.
Sindrome di Alzheimer
Dati di numerosi studi dimostrano che a dosi elevate l’olio di pesce può rallentare lo sviluppo della sindrome di Alzheimer, la più forma comune di demenza senile oggigiorno.
Depressione
Omega-3 è coinvolto nella sintesi dell'”ormone
gioia” serotonina, migliora il flusso sanguigno al cervello e migliora l’umore.
Problemi di salute nei bambini
Le madri che hanno mangiato pesce di mare grasso durante la gravidanza hanno maggiori probabilità di dare alla luce un sano, bambino calmo e intelligente, è particolarmente importante mangiare pesce se la madre è allergica: questo riduce significativamente il rischio che anche il nascituro soffra di allergie.
Dolori mestruali
Omega – 3 riduce il dolore durante le mestruazioni.
Fonti di omega-3: olio di pesce di mare, caviale rosso, oli di oliva, soia, sesamo e semi di lino, noci, olio di pesce o omega-3 capsule.