Diabete, obesità e gravidanza con malattie cardiovascolari

Gravidanza, obesità, diabete mellito di tipo 1 e di tipo 2 possono essere i colpevoli dell’insorgenza di disturbi nel lavoro del sistema cardiovascolare e causare esacerbazioni di malattie cardiovascolari croniche. Cambiare il sistema di alimentazione può aiutare.

Gravidanza e malattie cardiovascolari

Il periodo di ansiosa attesa della nascita di un bambino, purtroppo, a volte può essere oscurato dal verificarsi di patologie del cuore e dei vasi sanguigni o da complicanze e ricadute di disturbi cronici del sistema circolatorio.

È noto da tempo che gravidanza e malattie cardiovascolari nelle donne sono associate. Ciò è dovuto a molti fattori, inclusi quei cambiamenti fisiologici che si verificano nel corpo femminile:

  • normalmente, il peso corporeo della futura mamma cresce;
  • un nuovo ramo appare nel suo sistema circolatorio, alimentando il feto;
  • il flusso sanguigno aumenta;
  • la frequenza cardiaca aumenta;
  • il peso dell’utero cresce;
  • può schiacciare grandi vasi sanguigni;
  • sollevare il diaframma.

Lo stato del cuore e dei vasi sanguigni di una donna deve essere monitorato particolarmente attentamente durante questo periodo, dato che la diagnosi può essere disturbata da mancanza di respiro, palpitazioni, ecc. sintomi.

Obesità e malattie cardiovascolari

L’aumento dell’indice di massa corporea e della circonferenza vita è direttamente proporzionale al numero di episodi di lesioni cardiache e vascolari, sia nelle donne che negli uomini. Particolarmente pericolosa, come dimostrano studi recenti, è l’obesità addominale, quando la vita supera i fianchi. Inoltre, per le persone magre, ma con la pancia grande, rappresenta rischi cardiovascolari più gravi rispetto a quelli pieni. Gli scienziati ritengono che obesità e malattie cardiovascolari debbano essere trattate in parallelo.

Diabete e malattie cardiovascolari

L’OMS definisce il diabete uno dei principali fattori nello sviluppo delle cardiopatologie. Il diabetemellito e le malattie cardiovascolari sono inseparabili, poiché parte del quadro clinico con continui salti di glucosio nel sangue del paziente è il danno ai suoi vasi sanguigni e il restringimento del loro lume.

Dieta per le malattie cardiovascolari

L’organizzazione di una dieta equilibrata, l’esclusione di cibi nocivi e l’uso di cibi sani è la chiave per la salute del sistema cardiovascolare.

La dieta terapeutica e preventiva per le malattie cardiovascolaridovrebbe includere:

  • tante verdure a basso indice glicemico;
  • frutta non zuccherata;
  • verde;
  • pane e cereali integrali;
  • pesce e frutti di mare allevati in natura
  • olio vegetale non raffinato;
  • noci;
  • latticini a basso contenuto di grassi
Diabete, obesità e gravidanza con malattie cardiovascolariultima modifica: 2023-01-09T21:11:17+01:00da eldonis032

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