Il modo migliore per preparare le verdure per il bambino

Frutta e verdura sono il cibo migliore per un bambino. E l’estate è il momento in cui puoi ottenerli più freschi e succosi. I doni dell’orto e dell’orto durante la stagione del raccolto sono le vitamine nella loro forma più pura, i genitori devono solo sceglierle e prepararle in modo che il bambino tragga il massimo beneficio dal cibo.

Il bambino non ha bisogno della chimica

Solo le migliori verdure sono adatte per nutrire un bambino. Purtroppo, nella stagione fredda sono abbastanza difficili da ottenere. Ma in estate, i genitori possono scegliere. Quando acquistano verdure, è meglio per loro evitare frutti troppo belli e innaturalmente lucenti. Questi sono segni di ceretta e sostanze chimiche più aggressive che possono danneggiare il tuo bambino. E non è solo la presenza di tossine. Il trattamento chimico è necessario per preservare i prodotti durante il trasporto a lungo termine. Ciò significa che tali verdure non possono essere definite fresche in alcun modo, hanno fatto molta strada dal loro luogo di crescita al bancone del negozio ed è improbabile che in esse siano state conservate molte vitamine e sostanze nutritive utili.

I genitori scelgono un prodotto naturale

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Esistono altri modi per selezionare le verdure naturali per le pappe. Non tutti i genitori valutano le patate germogliate come adatte alla tavola dei bambini, ma invano. Se i tuberi non sono coperti da “occhi” per lungo tempo, questo è un segno di lavorazione con prodotti chimici appositamente progettati per questo. L’unica eccezione sono le patate giovani, ma non rimarranno così a lungo. E se il tubero non si scurisce a lungo sul taglio durante la pulizia, questo è un probabile segno della presenza di una modificazione genetica.

Tutti i genitori sanno che i migliori cetrioli sono frutti piccoli e sodi con buccia liscia. In condizioni naturali, i brufoli sono presenti solo nei frutti giovani, quindi vengono levigati. I cetrioli dalla buccia sottile sono più adatti per un bambino, poiché sono i più freschi.

Ai bambini non piace la buccia

L’atteggiamento nei confronti della buccia tra gli specialisti in nutrizione infantile è ambiguo. Da un lato, questa è la parte più pericolosa del prodotto, poiché è in essa che viene trattenuta la quantità principale di sostanze chimiche con cui frutta o verdura sono state in contatto. Quindi, staccando la pelle, i genitori rendono il prodotto più adatto al bambino. E ai bambini stessi non piace molto rosicchiare e masticare una pelle dura.

D’altra parte, la buccia accumula anche vitamine e microelementi utili, per amore dei quali frutta e verdura vengono introdotte nella dieta del bambino. Anche per questo la buccia è sempre molto più lucida della polpa. Quindi i genitori dovrebbero sbucciare frutta e verdura per nutrire il bambino o no?

È meglio affrontare questo problema in base a dove è stato prelevato esattamente il cibo per il cibo del bambino. La frutta e la verdura acquistate sono decisamente migliori da pulire, poiché non si sa a quali sostanze chimiche siano state esposte. Ma se i genitori hanno l’opportunità di ottenere prodotti dalla fattoria, sulla cui origine non ci sono dubbi, allora è meglio offrirli al bambino con la buccia. Si consiglia di mangiare le patate giovani “nelle loro uniformi”, ovviamente dopo averle accuratamente lavate dai resti della terra. La buccia dei cetrioli è ricca di fitosteroli, sostanze che possono in qualche modo abbassare il livello di colesterolo cattivo nel sangue. I fitosteroli non vengono praticamente rilasciati nella polpa di cetriolo. La vitamina K, necessaria per mantenere la funzione di coagulazione del sangue, è presente in tutte le parti del cetriolo. Ma nella polpa, la sua concentrazione è parecchie volte inferiore rispetto alla buccia.

Ma i semi e gli steli dei frutti sono decisamente meglio non offrire al bambino. Non contengono sostanze utili speciali, ma hanno la capacità di accumulare nitrati in grandi quantità. Per questo motivo in cetrioli, carote, zucchine e altri è necessario non solo separare il gambo, ma è meglio tagliare l’intera punta della verdura. E i semi per l’alimentazione del bambino non sono affatto adatti.

L’acqua migliorerà la nutrizione del bambino

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Se i genitori non hanno la possibilità di organizzare i pasti del proprio bambino solo su frutta e verdura comprovate, e devono acquistare frutta nei punti vendita, possono comunque prendersi cura della sicurezza. Tutti i prodotti, in particolare quelli che il bambino mangerà fresco, senza trattamento termico, devono essere accuratamente lavati con appositi detergenti prima dell’uso.

È anche noto che l’acqua è in grado di lavare varie sostanze dalla polpa dei frutti. Questa proprietà dovrebbe essere utilizzata per rimuovere tutte le sostanze chimiche dannose dalle verdure. Ciò è particolarmente vero per le radici: patate, carote, barbabietole, ecc. Dopotutto, sono maturate nel terreno, in interazione diretta con fertilizzanti chimici, il che significa che potrebbero assorbirne una certa quantità. Dopo aver messo a bagno le verdure sbucciate per mezz’ora, l’acqua in cui si trovano deve essere scolata e i prodotti devono essere nuovamente lavati sotto l’acqua corrente. Il cibo non può essere cotto nella stessa acqua.

Ma la digestione a lungo termine delle verdure in acqua bollente praticamente non ha senso. Sì, è così che puoi ottenere un effetto disinfettante distruggendo i microrganismi che potrebbero trovarsi sulla superficie del frutto. Ma insieme ai parassiti, è garantito che le vitamine collassino. Si tratta generalmente di composti piuttosto instabili e temperature già superiori ai 40 gradi Celsius possono essere dannose per molte specie.

Pappe preconfezionate per bambini

Se il bambino si sta appena abituando ai piatti della tavola generale e conosce cibi complementari, è meglio che i genitori non rischino di scegliere alimenti sicuri per lui. Dovrebbero fidarsi del produttore industriale e acquistare pappe già pronte in confezioni. I prodotti per tali barattoli vengono sottoposti a test rigorosi a tutti i livelli, la ricetta è ottimale in modo che il bambino riceva un prodotto completamente naturale ricco di vitamine e la salute delle briciole non ne risenta.

Il modo migliore per preparare le verdure per il bambinoultima modifica: 2023-01-04T03:51:23+01:00da eldonis032

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