Cibo sano e semi di lino

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  • Alcuni fatti sui benefici del lino per la bellezza e la salute
  • La forza di vitamine e minerali
  • Nutrizione sana con semi di lino
  • Ricette domestiche per il trattamento del lino
  • lino con gastrite iperacida, ulcera allo stomaco, ecc.
  • lino con tonsillite, faringite
  • len a tosse
  • lino quando infetto da parassiti
  • Ricette di bellezza
  • Applicazione in cottura
  • Controindicazioni all’uso del seme di lino

Ci sono circa 200 varietà di lino. Il più comune di loro è il lino rotante o normale, che ha due sottospecie: Dolgunets e Kudryash. Il primo è coltivato per la produzione di filati e il secondo – per la raccolta di semi, che si raccomanda di utilizzare con una dieta sana.

Alcuni fatti a beneficio della biancheria per la bellezza e salute

La biancheria che gira è una pianta erbacea annuale. Crescerà in subtropics e una zona climatica moderata. Ama l’umidità. Il suo stelo nudo dritto raggiunge fino a 60 cm di altezza. Ha foglie strette e fiori blu raccolti in “ombrelli” di infiorescenze. Al loro posto, le scatole con semi maturano, che contengono olio di lino con una grande quantità di acido olio linolenico. La pelle dei semi di lino contiene una sostanza speciale di bassorino. In contatto con l’acqua, forma un muco vegetale, che si trova anche in molte alghe e funghi ed è molto utile.

La costa orientale del Mar Mediterraneo è considerata il luogo di nascita del lino. Gli archeologi hanno trovato i semi di lino nei siti di persone primitive. Gli egiziani hanno imbalsamato le loro mummie usando pannelli intrecciati dal filo di lino.

Oggi in tutto il mondo, come tanti secoli fa, sono apprezzati abiti in lino, tovaglie, tovaglioli, biancheria da letto e altri prodotti tessili. Assorbono perfettamente l’umidità, particolarmente piacevole nel calore, non causano sintomi di allergie.

Il lino viene coltivato non solo per la produzione di fili, tessuti, oli per una dieta sana, farina, ma anche come pianta medicinale. Le proprietà curative dei semi di lino sono spiegate dalla sua composizione.

Il potere delle vitamine e dei minerali

Il potere delle vitamine e dei minerali

Non c’è da stupirsi che il lino sia raccomandato per diete terapeutiche e preventive, perché in un piccolo seme c’è un intero insieme di sostanze utili:

  • carotenoidi, vitamine dei gruppi B, K, D, acido ascorbico – combatti il ​​beriberi;
  • preziosi acidi insaturi omega-3, -6, -9 – necessari per tutte le cellule del nostro corpo, partecipano alla costruzione delle membrane cellulari;
  • manganese, magnesio, potassio, boro, calcio, zinco e altri minerali – soddisfano i bisogni di vari organi e sistemi;
  • La vitamina E è un antiossidante che protegge la pelle e altri tessuti dagli effetti dei radicali liberi e delle tossine;
  • proteine ​​vegetali – nutrono il tessuto muscolare.

Mangiare sano con semi di lino

Questo prodotto è utile per completare una dieta sana. Si applica a:

  • ulcera allo stomaco, gastrite, bulbi, colite ulcerosa, sindrome dell’intestino irritabile e altre patologie dell’apparato digerente;
  • patologie del fegato;
  • avvelenamento e intossicazione;
  • stitichezza cronica;
  • emorroidi;
  • diabete mellito e sindrome metabolica;
  • obesità;
  • infezioni da elminti (ad eccezione di ascariasis);
  • aterosclerosi, ipertensione arteriosa e altri disturbi del sistema circolatorio;
  • malattie infiammatorie dell’apparato respiratorio;
  • lesioni infettive della bocca e della gola;
  • stato immunitario indebolito.

Ricette casalinghe per il trattamento del lino

Ricette fatte in casa per il trattamento del lino

Le ricette popolari con semi di lino e olio sono popolari, poiché la loro efficacia è riconosciuta non solo dalla medicina alternativa, ma anche dalla medicina tradizionale. Se hai malattie sistemiche, consulta il tuo medico prima di usare il lino.

Vi proponiamo diverse ricette con olio e semi di questa pianta, che vengono utilizzate per le patologie più comuni.

Lino per gastrite iperacida, ulcera gastrica, ecc.

Versare 1 cucchiaino in un barattolo di vetro o una bottiglia. semi e preparare una tazza di acqua bollente. Infondere per un quarto d’ora, agitando di tanto in tanto. L’infusione di muco deve essere assunta calda, suddivisa in tre dosi durante il giorno. Avvolge meravigliosamente le mucose, riduce l’acidità del succo gastrico e stimola la rigenerazione delle pareti danneggiate dell’esofago, dello stomaco, del pancreas, dell’intestino, curando e alleviando l’infiammazione.

Lino per tonsillite, faringite

Bollire 1 cucchiaino. semi di lino in un bicchiere d’acqua per un quarto d’ora. Il fuoco deve essere lento. Lasciare per altri 10 minuti. Filtrare il decotto e fare i gargarismi con mal di gola con faringite, tonsillite ogni due ore.

Lino per la tosse

Puoi utilizzare la ricetta per fare i semi di lino per la tonsillite, basta fare una doppia dose, divisa in parti uguali per 4 dosi nell’arco della giornata.

Con una tosse secca e dolorosa, raccomandiamo il riscaldamento a secco. Per loro avrai bisogno di un sacchetto di lino e almeno un bicchiere di semi di lino. Prima del procedimento vanno calcinati in padella, versati caldi in un sacchetto e messi sul petto, sopra le ghiandole mammarie. La tosse si fermerà, sarai in grado di dormire sonni tranquilli e dopo 3-4 sessioni di riscaldamento, che eseguirai il backup con farmaci su consiglio di un medico, la malattia si ritirerà.

Lino quando infestato

Preparare un paio di cucchiai di semi di lino con un litro di acqua bollente e metterli a bagnomaria. Dovrai essere paziente, poiché il decotto medicinale dovrebbe essere preparato per circa un’ora. Per combattere efficacemente tutti i parassiti, compresi i nematodi, aggiungi 10 semi di lino al seme di lino. garofani.

Ricette di bellezza

Il seme di lino è ampiamente usato in cosmetologia. Fornisce un’alimentazione sana e il trattamento necessario alla pelle e ai capelli.

  • In inverno, le maschere idratanti con un decotto viscido di semi di lino (cucchiaio da 120 ml) aiuteranno a far fronte all’eccessiva secchezza, una sensazione di tensione della pelle del viso e delle mani, sui gomiti e sui piedi. Inumidire le zone di pelle ruvida con un decotto, non lavare per un quarto d’ora.
  • Se la pelle è grassa, presenta zone di infiammazione, brufoli, una maschera composta da una miscela di semi di lino macinati ed ercole, presi in proporzioni uguali, aiuterà a ridare bellezza alla pelle. Va diluito con latte tiepido, applicato sulla pelle, lasciato agire per un quarto d’ora, risciacquato con acqua tiepida.
  • Aggiungi olio di lino alle maschere per capelli, applicandolo in una miscela con ricino, mandorle, olive e altri, oltre a tuorlo, kefir, yogurt. I capelli riceveranno nutrimento e idratazione, sana lucentezza e forza.

Applicazioni di cucina

Uso in cucina<br

Condire le insalate di verdure con olio, aggiungerlo alle salse. Ma non cucinare con olio di semi di lino! Non tollera le alte temperature, acquisendo istantaneamente proprietà cancerogene. Un cucchiaio di un prodotto sano ma ipercalorico è sufficiente per una dieta quotidiana.

  • Ottimo per l’immunità, la stimolazione dell’intestino pigro, la bellezza della pelle e semplicemente delizioso per aggiungere semi di lino a prodotti da forno, insalate, cereali, cereali, ecc.
  • In caso di problemi all’apparato digerente, è necessario macinarli con un frullatore o un macinacaffè.
  • Dovresti farlo sempre immediatamente prima dell’uso in modo che il prodotto non perda le sue proprietà benefiche.
  • Un cucchiaio al giorno è sufficiente, ma il medico può decidere una diversa dose terapeutica.

Controindicazioni all’uso dei semi di lino

Non tutti possono mangiare questo meraviglioso prodotto curativo e utilizzare con esso ricette popolari per uso interno. Il lino è controindicato in:

  • Urolitiasi e colelitiasi – per le sue proprietà coleretiche e diuretiche, utili nella depurazione, ma pericolose in presenza di calcoli che possono muoversi e ostruire i dotti;
  • gravidanza – a causa dell’elevato contenuto di estrogeni vegetali che possono provocare parto prematuro e altri disturbi;
  • in caso di pericolo o sviluppo di oncologia nelle donne – a causa degli stessi ormoni vegetali;
  • bambini dei primi due anni di vita – perché contiene cianuri vegetali;
  • a tutti coloro che hanno carenza di iodio, poiché il lino lega e rimuove lo iodio dal corpo;
  • in caso di intolleranza individuale al prodotto.

Promemoria:

  • in caso di esacerbazioni di eventuali patologie dell’apparato digerente o sindrome dell’intestino irritabile, flatulenza, non si devono usare i semi stessi, ma il loro decotto mucoso;
  • La dose giornaliera raccomandata di semi di lino per una dieta sana è di circa un cucchiaio, ma per scopi medicinali il medico può consigliare di aumentarla;
  • per evitare la carenza di iodio e assumere tutte le vitamine, mangiare il lino separatamente dai pasti, un’ora dopo il pasto e un paio d’ore prima del pasto successivo;
  • L’olio di semi di lino ha le stesse controindicazioni d’uso del seme stesso, inoltre, non è indicato per insufficienza epatica, cirrosi, epatite, pancreatite, nefrite, diabete, ipertensione arteriosa.
Cibo sano e semi di linoultima modifica: 2023-01-13T23:53:23+01:00da eldonis032

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