Il pasto mattutino dovrebbe essere equilibrato, preferibilmente proteine-grassi, per saturare il corpo e dare forza. La maggior parte delle persone mangia cibi non adatti a colazione e, se consumati a stomaco vuoto, ciò può portare a bruciore di stomaco cronico, sviluppo del diabete di tipo II e deterioramento del sistema cardiovascolare.
A causa della lunga pausa tra i pasti durante il sonno notturno, nonché delle peculiarità dell’apparato digerente, alcuni alimenti per la colazione perdono il loro valore energetico e possono influire negativamente sulla salute di la cavità degli organi addominali.
Per evitare che la colazione causi problemi digestivi e malattie, consiglio di eliminare cinque alimenti dal menu mattutino.
Cottura con lievito
Pane, focacce e dolci a base di lievito non sono adatti per la colazione. Il lievito, che fa parte dei prodotti da forno, irrita le pareti dello stomaco e può causare la formazione di gas nell’intestino.
I prodotti a base di farina con aggiunta di zucchero provocano salti di glucosio nel sangue e aumentano i livelli di insulina. Una tale colazione aumenta il rischio di sviluppare insulino-resistenza, aumenta la fame e porta a mangiare troppo durante il giorno, e questo minaccia l’obesità.
Croissant e caffè sono l’opzione peggiore per la colazione. Qui vengono combinati contemporaneamente due prodotti inadatti: lievito e zucchero provocano gonfiore e indigestione, e il caffè irrita la mucosa gastrica, che produce succo gastrico aggressivo, causando gastrite.
Anche il caffè con il latte non va bevuto a stomaco vuoto, perché gli astringenti presenti nel caffè si legano alle proteine del latte e formano composti solidi che si depositano nei reni sotto forma di pietre.
Agrumi
La frutta fresca e il succo di agrumi appena spremuto sono ricchi di acido che erode il delicato rivestimento dello stomaco. Gli agrumi a colazione sono controindicati in caso di gastrite con elevata acidità di stomaco, ulcere e altri problemi al tratto gastrointestinale.
Banane
Le banane non danneggiano lo stomaco e la digestione, ma è meglio consumarle dopo il pasto principale. Questi frutti sono ricchi di potassio e magnesio (una banana contiene il 9% del valore giornaliero di magnesio), che viene rapidamente assorbito se consumato a stomaco vuoto. Ciò porta ad un aumento del carico sul sistema cardiovascolare, interrompendo l’equilibrio di potassio e magnesio nel corpo.
Latticini
Yogurt, ricotta, kefir e altri prodotti a base di latte fermentato non devono essere consumati subito dopo il risveglio. I batteri benefici contenuti in questi prodotti verranno immediatamente distrutti dall’acido cloridrico che si è accumulato nello stomaco durante il sonno.
Si consiglia di consumare prodotti a base di latte fermentato dopo il pasto principale in modo che possano migliorare la digestione e mantenere il normale stato della microflora intestinale.
Cetrioli
Dopo il risveglio, lo stomaco non ha abbastanza succo gastrico per aiutare a digerire le fibre solide. Per questo motivo, il corpo scompone a lungo gli acidi e le fibre alimentari che fanno parte dei cetrioli, il che porta a bruciore di stomaco e disturbi allo stomaco.
Il consumo regolare di cetrioli freschi a stomaco vuoto può provocare gastrite, ulcera peptica, bruciore di stomaco cronico e irritazione della mucosa.
Se a colazione ti piace mangiare toast con pesce rosso e cetriolo fresco, ti consiglio di sostituire la verdura con l’avocado, una buona fonte di grassi sani con fibre più morbide, che hanno un effetto benefico effetto sul tratto digestivo e migliora la peristalsi intestinale.
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