Il cuscus in Russia non è così popolare come il grano saraceno, il miglio o il riso, che sono amati dalla maggioranza. Ciò significa che tutti i piatti preparati con questo cereale possono essere classificati come esotici. Con il loro aiuto, puoi rendere il menu più vario, hanno un gusto originale e si dilettano con una composizione utile. Le ricette di cous cous qui sotto utilizzano solo cibo disponibile e sono veloci da preparare.
Cucinare il couscous secondo la ricetta più semplice
Anche un bambino può far fronte alla preparazione del couscous. Dopotutto, non ha bisogno di essere cotto, basta versarci sopra dell’acqua bollente.
Ingredienti:
- mezzo bicchiere di cuscus;
- 1-2 dec. l. zucchero;
- sale;
- 0,7 tazze d’acqua.
cucinando
Bollire l’acqua. Versate il cous cous in una casseruola, coprite con acqua molto calda. Coprire bene con un coperchio. Dopo 6-7 minuti, aggiungere sale e zucchero a piacere. Per rendere friabile il porridge, trascorso il tempo specificato, sbattetelo leggermente con una forchetta.
Modificando le proporzioni dei prodotti, puoi ottenere un piatto di diversa consistenza. Prendi parti uguali di cereali e acqua per ottenere un couscous friabile. Due parti di acqua e una parte di cereali permettono di cuocere un porridge tenero e morbido.
A proposito, il cous cous friabile viene aggiunto anche alle insalate di verdure e verdure fresche, condite con oli vegetali, succo di limone e spezie.
Il cous cous delicato si sposa bene con prodotti a base di carne e pesce. Solo in questo caso, in una ricetta semplice, non serve aggiungere lo zucchero ed è meglio cuocere sul brodo.
Verdure e cous cous: ricette sane
Cosa c’è di più sano delle verdure fresche? E se li combini con il couscous, il piatto risulterà non solo sano e gustoso, ma anche soddisfacente. Inoltre, non è necessario cucinare separatamente per i familiari adulti e i bambini, poiché viene consumato con piacere dai giovani agli anziani.
Ingredienti:
- 300 ml di acqua (calda);
- 3 dic. l. olio d’oliva;
- 280-300 g di cuscus;
- porro;
- 1 zucchina;
- olio di girasole;
- 1 carota;
- 200 g di pomodori (consigliamo di inserire nella ricetta anche i pomodorini);
- 1 peperone.
cucinando
Sciacquare il cous cous. Far bollire l’acqua, aggiungere l’olio d’oliva e il sale. Mescolare fino a quando il sale si dissolve. Versare i cereali, mescolare. Lasciare per circa 10-15 minuti con il coperchio chiuso.
Lavare tutte le verdure. Porro (parte bianca) tagliato a cerchi. Tritare anche le carote sbucciate.
Rimuovere i semi dal peperone, tagliarlo a listarelle. Ciliegia tagliata in due parti. Tagliare a fette le zucchine sbucciate.
Scaldare l’olio in una padella. Metti lì la cipolla, friggi per qualche minuto. Aggiungere le fette di carota, mescolando di tanto in tanto, cuocere per altri 4-5 minuti. Metti le zucchine e il pepe per ultimi, fai sobbollire il tutto per 6-7 minuti. Salate a piacere, aggiungete un po’ di pepe e aggiungete altre spezie che vi piacciono. Versare 140-160 ml di acqua, cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti sotto un coperchio chiuso. Aggiungere i pomodori, cuocere altri 4-5 minuti.
Resta da versare il couscous nella padella e far sobbollire il tutto per circa 10-12 minuti a fuoco minimo.
A fine cottura avvolgete la padella con il cous cous con un canovaccio caldo, lasciate fermentare per circa mezz’ora.
Il piatto è pronto! Prendi un campione.
Primo piatto con couscous
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La zuppa con couscous è gustosa e profumata. Questo primo piatto sarà apprezzato da tutti gli amanti del piccante. Assicurati di accontentare la tua famiglia con una zuppa originale.
Ingredienti:
- 300-350 g di filetto di pollo;
- 1 dic. l. zucchero;
- 1/3 di peperoncino;
- 60-80 g di sedano (radice);
- 150-160 g di cuscus;
- qualche fetta di limone;
- 2-3 pomodori;
- stecca di cannella;
- carote;
- 3 spicchi d’aglio;
- grande cipolla;
- un po’ di paprika;
- qualche rametto di prezzemolo;
- Art.3 l. olio d’oliva.
cucinando
Invece del filetto, puoi prendere altre parti del pollo. Lavare la carne, tagliarla a pezzi comodi.
Per preparare il piatto, devi prendere una padella con un fondo spesso. Scaldare un cucchiaio d’olio, friggere sopra la carne di pollo: cuocere fino a quando appare una crosta dorata. Mettere il prodotto su un piatto.
Rimuovere la pelle dalla cipolla, tagliarla a cubetti. Grattugiare le carote sbucciate e il sedano.
Versare l’olio rimanente nella padella, friggere le verdure preparate per circa 6-8 minuti.
Rimuovere i semi dal peperone, tagliarlo a rondelle. Rimuovere la buccia dall’aglio, passare attraverso la pressa. Metti in una casseruola. Salare, aggiungere la paprika. Dopo circa 2-3 minuti apparirà il sapore della spezia.
Rimettere la carne di pollo nella padella, aggiungere 2-2,3 litri di acqua. Dopo l’ebollizione, cuocere a fuoco basso per 35 minuti.
Sui pomodori praticare dei tagli a forma di croce, immergerli in acqua bollente per un minuto, togliere la pelle. Tagliare a cubetti, metterli nella zuppa. Cuocere altri 6-7 minuti.
Spremere il succo del limone direttamente nella padella. Metti la cannella lì, aggiungi il prezzemolo tritato e lo zucchero. Mescolare, attendere fino a quando il primo piatto bolle. Aggiungere il couscous lavato. Cuocere i cereali per 6-8 minuti a fuoco minimo.
La zuppa è pronta! Puoi aggiungere i crostini e le tue verdure preferite direttamente nei piatti.
Cous cous e frittelle di melanzane
Le proprietà benefiche delle melanzane sono note a tutti i seguaci di una dieta sana. Molte ricette per piatti con questo ortaggio ti permettono di sperimentare. Suggeriamo di preparare frittelle di blu e cous cous, che sono tenere e fragranti.
Ingredienti:
- 3-4 melanzane (a proposito, invece delle solite blu, potete prendere le melanzane bianche);
- olio vegetale;
- 50-55 g di cous cous;
- uovo;
- 3-4 dic. l. farina (il mais o il grano è adatto);
- 1 cipolla piccola;
- 170 ml di acqua.
cucinando
Tritare le melanzane lavate e sbucciate a pezzi che saranno convenienti per macinare in un tritacarne. Passali una volta attraverso un tritacarne. Dalla sospensione risultante, filtrare il liquido.
Tritare finemente la cipolla sbucciata. Connettiti con quelli blu.
Versare il cous cous in qualsiasi contenitore, versarvi sopra dell’acqua bollente. Coprire e cuocere a vapore per circa 5 minuti.
Unire i cereali gonfi al resto degli ingredienti: farina, uovo, cipolla, melanzane. Non dimenticare di aggiungere sale a piacere, così come aggiungere pepe o altri condimenti. Se lo si desidera, nella ricetta è possibile includere verdure: prezzemolo, piume di cipolla verde, aneto, basilico, spinaci. Per prima cosa vanno lavati, asciugati con carta assorbente e tritati finemente. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
Versare l’olio (girasole, mais o oliva) nella padella, attendere che si riscaldi. Stendere la massa risultante con un cucchiaio, formando dei piccoli pancake.
Friggono per un breve periodo. La cosa principale è che sopra si forma un’appetitosa crosta dorata. Alla fine potete aggiungere un po’ d’acqua, coprire con il coperchio e far sobbollire per qualche minuto.
Servire frittelle di melanzane e couscous con qualsiasi salsa o panna acida. Possono essere consumati caldi o leggermente tiepidi.
Buon Appetito!