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Avvicinati al cibo consapevolmente. Apparecchia la tavola, concentrati sul processo del mangiare, non lasciarti distrarre da problemi, conflitti, parlare sul Web, guardare le notizie in TV, ecc.
Cerca di ottenere il massimo piacere dalle sensazioni gustative, dagli aromi, dai colori dei piatti. Ciò contribuirà a ridurre naturalmente le dimensioni della porzione in quanto rallenta il tasso di assorbimento del cibo, che ti consente di provare appieno la sensazione di sazietà.
Il comportamento alimentare emotivo è registrato in molti pazienti con diagnosi di obesità. Mangiano quando non sentono un bisogno fisico, ma mentale di cibo. Il cibo ripristina la loro tranquillità, li aiuta, come pensano, a far fronte alla depressione, anche se in realtà provoca problemi psico-emotivi ancora maggiori.
Per imparare a “decifrare” le informazioni e distinguere la fame psicologica da quella reale, è importante ascoltare i segnali che il proprio corpo dà. Questa abilità richiede pratica, ma grazie ad essa una persona in sovrappeso imparerà non solo a distinguere tra diversi tipi di fame, ma anche a gestire il suo appetito, e quindi il corpo nel suo insieme, offrendogli una corretta alimentazione. Avendo appreso cos’è la vera fame, sarà in grado di determinare con precisione perché vuole mangiare e se il corpo ha davvero bisogno di una porzione di cibo.
La prevenzione consiglia di provare a immaginare che lo stomaco sia un serbatoio di benzina. Quando è vuoto, le persone provano una vera fame. Quando è pieno fino all’orlo, una persona non è in grado di inghiottire un pezzo in più.
Quando una persona inizia a sperimentare la vera fame (c’è un brontolio nello stomaco, un leggero vuoto nello stomaco) e pensa che sia bello fare uno spuntino, il suo stomaco “serbatoio di benzina” è ancora pieno per ¼. Questo è davvero il momento migliore per mangiare perché il corpo sta segnalando che ha bisogno di nutrimento. Ma allo stesso tempo una persona non ha ancora troppa fame, è perfettamente in grado di aspettare 15-20 minuti, se necessario, per trovare cibo sano ed equilibrato e non “gettare” tutto nello stomaco indiscriminatamente.
A questo livello di vera fame, il tasso di consumo di cibo sarà più lento rispetto a un appetito brutale e la persona sarà in grado di sentirsi sazia grazie a una porzione più piccola.
È importante monitorare la velocità di assorbimento del cibo, rallentando il ritmo, assaporando ogni boccone. Quindi una persona sentirà che la fame è scomparsa quando il cibo occupa metà del “serbatoio di benzina”: lo stomaco. Altri quattro o cinque cucchiai o pezzi aiuteranno a riempirlo per 2/3. E questo sarà sufficiente per finire il pasto, non importa quanto cibo sia rimasto nel piatto. In questo momento, una persona si sentirà piena, ma non avrà una sensazione di pesantezza, pienezza.
È risaputo che la saturazione si verifica 20 minuti dopo l’inizio del pasto. Ciò è dovuto a diversi ormoni ed enzimi che aiutano a inviare segnali fisici e chimici di fame e sazietà al cervello.
I segnali iniziano ad arrivare non appena una persona inizia a mangiare. Ma ci vuole tempo perché il cervello “registri” la saturazione.
Quando una persona consuma il cibo troppo velocemente, anche ingoiando una doppia porzione in un batter d’occhio, non si sentirà completamente soddisfatto. Se rallenti, con pazienza, puoi accontentarti di una porzione molto più piccola e sentirti comunque sazio. Di fretta, una persona obesa spesso “supera” la fermata desiderata, chiamata “Sono sazio”. Rallentando, godendoti lentamente il pasto, puoi correggere questa svista e allo stesso tempo ridurre il peso in eccesso.
È importante mantenere sane abitudini alimentari, controllarsi non solo da soli, ma anche a tavola in famiglia, a una festa amichevole durante le vacanze di Capodanno, ecc. È necessario anche durante una festa rumorosa controllare il proprio appetito, le proprie azioni , concentrati sul gusto dei piatti, non avere fretta.
Nel mezzo di una festa festiva, metti da parte le posate, avvia una conversazione con i membri della famiglia o gli ospiti per verificare quanto sei affamato o se hai fame.
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Un diario alimentare aiuta molti pazienti obesi a perdere peso. Prevention consiglia di registrare su carta non solo il menu giornaliero, le dimensioni delle porzioni, ma anche la consistenza, il gusto, l’odore e la temperatura del cibo. Questo è un ottimo esercizio che ti aiuta a sviluppare una relazione consapevole con il cibo e a imparare a gestire il tuo comportamento alimentare.
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Per cambiare peso in meglio, devi capire chiaramente perché vuoi mangiare e iniziare a mangiare solo quando la vera fame fisica supera.
Approfitta di questi sette suggerimenti. Aiuteranno a sviluppare un atteggiamento consapevole nei confronti del cibo e ad eliminare l’eccesso di peso.