insalate estive

Insalata estiva con salmone e pompelmo

Di cosa hai bisogno:

Porzioni: 1

  • ½ un pezzo di pane di segale
  • 100 g di salmone affumicato
  • 1 gambo di sedano
  • 2 fette di pompelmo
  • 50 g di polpa di melone
  • qualche chicco d’uva rossa
  • 20 g di foglie di spinaci

Per la salsa:

  • ½ Arte. l. olio d’oliva
  • ½ cucchiaino senape
  • ½ cucchiaino miele
  • ½ Arte. l. aceto balsamico
  • ¼ cucchiaino sale

Cosa fare:
Mescolare tutti gli ingredienti per la salsa e sbattere con un mixer.

Gambo di sedano, polpa di melone, pompelmo tagliato arbitrariamente, ma non finemente. Salmone tagliato a fette. Metti gli ingredienti dell’insalata a strati in un contenitore e versaci sopra il condimento.

Asciugare il pane in una padella. Sarà perfetto per un’insalata leggera.

Insalata di ceci, melograno e avocado

Porzioni: 1

Di cosa hai bisogno:

  • 100 g di ceci
  • ½ cucchiaino olio di colza (per friggere)
  • 25 g di foglie di cavolo
  • 40 g di pomodorini
  • ¼ melograno (semi)
  • ¼ cipolla rossa

Per vestirsi:

  • ½ piccolo avocado
  • 1°. l. basilico essiccato
  • ⅛ cipolla rossa piccola
  • ½ pomodoro
  • ¼ spicchi d’aglio
  • 1 pizzico di pepe di cayenna
  • 1°. l. succo di limone
  • 1 pizzico di sale marino

Cosa fare:
Lessare i ceci e salare.

Frullare tutti gli ingredienti del condimento in un frullatore.

Tritare finemente la cipolla e il cavolo.

Versa il condimento sul fondo del contenitore, piega il resto degli ingredienti a strati.

Insalata di tofu

Porzioni: 1

Di cosa hai bisogno:

  • 130 g di tofu
  • ½ uova
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • ¼ Arte. l. maionese
  • ¼ Arte. l. senape di Digione
  • 1 cucchiaino sale
  • ½ spicchi d’aglio
  • ¼ cucchiaino paprika

Bastoncini di verdure

  • 5 gambi di asparagi verdi
  • ½ peperoncino
  • 2 carote
  • 1 cipolla rossa

Per vestirsi:

  • 100 g di yogurt magro non zuccherato
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • scorza ¼ limone
  • una manciata di foglie di menta
  • 1 cucchiaino maionese
  • ½ spicchi d’aglio
  • ⅛ cucchiaino pepe di cayenna
  • sale, pepe qb

Cosa fare:
Tagliare il tofu a cubetti lunghi 10 cm.

Mescolare le uova, la senape, la maionese e le spezie in una ciotola.

Grattugiare il parmigiano.

Preriscalda il forno a 200 gradi.

Immergere il tofu nel composto di uova, poi nel formaggio e adagiarlo su una teglia. Mandiamo la teglia con il tofu al forno per 15 minuti.

Mescolare bene tutti gli ingredienti per il condimento.

Carota e peperoncino tagliati a listarelle.

Versare il condimento sul fondo del recipiente, poi mettere il tofu e le strisce di verdure insieme agli asparagi.

Tritare finemente le foglie di menta e cospargerle sull’insalata.

Insalata di pollo e mango

Porzioni: 1

Di cosa hai bisogno:

  • 125 g di petto di pollo
  • 100 g di mango
  • 1 pizzico di peperoncino rosso
  • ¼ peperone dolce rosso
  • qualche foglia di lattuga mais
  • 1°. l. aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiaino olio d’oliva

Per vestirsi:

  • 1°. l. olio d’oliva
  • 25 g di pistacchi senza sale
  • una manciata di coriandolo fresco
  • 5 g di sesamo
  • ¼ cucchiaino cumino
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di sale marino

Cosa fare:
Petto di pollo tagliato a striscioline e fritto in olio d’oliva e peperoncino.

Mescolare tutti gli ingredienti del condimento in un frullatore e versare in un contenitore.

Tagliate a striscioline il mango e il peperone e metteteli in un recipiente insieme al resto degli ingredienti.

Condire l’insalata finita con aceto balsamico.

insalate estiveultima modifica: 2023-10-16T09:54:15+02:00da Elzanda394

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.