Anguria, benefici e danni al corpo, vitamine e proprietà benefiche

Cos’è l’anguria

Tutti sono abituati a pensare che l’anguria sia una bacca. Ma questo non è del tutto vero.

Un’anguria può essere giustamente considerata una bacca, perché i suoi gambi si estendono lungo il terreno, ma noi non mangiamo completamente i frutti di un’anguria: buttiamo via la crosta spessa e schiacciamo solo la polpa su entrambe le guance.

Questi criteri fanno di un’anguria una falsa bacca. Ma nonostante tutto questo, l’anguria rimane una delizia gustosa e salutare.

Composizione e valore nutritivo dell’anguria

L’anguria è ricca di vitamine e minerali, pur essendo un prodotto a bassissimo contenuto calorico. Valore nutrizionale, vitamine, macro e microelementi (per 100 g):

Valore nutrizionale:

  • Calorie: 27 kcal
  • Proteine: 0,7 g
  • Grassi: 0,1 g
  • Carboidrati: 5,8 g
  • Acidi organici: 0,1 g
  • Fibra alimentare: 0,4 g
  • Acqua: 92,6 g
  • Cenere: 0,4 g

Vitamine:

  • Vitamina A: 17 mcg
  • Vitamina B1 (tiamina): 0,04 mg
  • Vitamina B2 (riboflavina): 0,06 mg
  • Vitamina B4 (colina): 4,1 mg
  • Vitamina B5 (pantotenica): 0,221 mg
  • Vitamina B6 (piridossina): 0,09 mg
  • Vitamina B9 (folato): 8 mcg
  • Vitamina C (ascorbica): 7 mg
  • Vitamina E (alfa-tocoferolo): 0,1 mg
  • Vitamina K (fillochinone): 0,1 mcg
  • Vitamina (PP): 0,3 mg

Minerali:

  • Potassio: 110 mg
  • Calcio: 14 mg
  • Silicio: 12 mg
  • Magnesio: 12 mg
  • Sodio: 16 mg
  • Zolfo: 6,1 mg
  • Fosforo: 7 mg
  • Cloro: 24,7 mg
  • Alluminio: 29,36µg
  • Boro: 18 mcg
  • Vanadio: 2 µg
  • Ferro: 1 mg
  • Iodio: 0,02 mcg
  • Cobalto: 2 µg
  • Litio: 6 mcg
  • Manganese: 0,038 mg
  • Rame: 42µg
  • Molibdeno: 1,8 µg
  • Nichel: 7 µg
  • Rubidio: 77µg
  • Selenio: 0,4 mcg
  • Stronzio: 10,5 mcg
  • Fluoro: 1,5 µg
  • Cromo: 0,23µg
  • Zinco: 0,1 mg

L’anguria è composta per il 90% da acqua, quindi è spesso inclusa nella dieta delle persone che perdono peso.

Proprietà utili dell’anguria

Questa cultura del melone è un deposito di proprietà utili. L’importante è ricordare la media aurea e non mangiare troppo, altrimenti ti aspettano problemi. Cos’è utile l’anguria?

  • Ha un effetto antinfiammatorio e accelera il metabolismo, quindi è consigliato a chi soffre di aterosclerosi, gotta e artrite. Questo è possibile grazie al pigmento naturale beta-criptoxantina. È lui che protegge le articolazioni dall’infiammazione.
  • L’anguria è essenziale per la vista grazie al suo alto contenuto di vitamina A. Una fetta fornisce il 10% del valore giornaliero.
  • L’anguria è un prodotto dietetico. È facilmente digeribile, quindi può essere consumato da persone con sindrome dell’intestino irritabile. E grazie al contenuto di acqua e fibre, l’anguria aiuta a combattere la diarrea e la stitichezza.
  • Se sei uno sportivo attivo, l’aminoacido citrullina presente nell’anguria può alleviare i dolori muscolari dopo un allenamento, oltre a ripristinare la frequenza cardiaca.
  • L’anguria può proteggere dall’esposizione al sole. La protezione è fornita dai carotenoidi – beta-carotene e licopene. Ma non dimenticare la protezione solare. I carotenoidi aiutano la tua pelle a resistere ai raggi UV un po’ più a lungo, ma la protezione solare è una protezione più affidabile.
  • L’anguria ha un effetto benefico sulla pelle. Il corpo utilizza la vitamina C per produrre collagene, che rende la pelle elastica, e la vitamina A rinnova attivamente la pelle.
  • L’anguria è utile nella prevenzione degli infarti. Il licopene nella sua composizione abbassa il colesterolo cattivo e lo spessore delle pareti dei vasi sanguigni è più piccolo. Altre vitamine e minerali: A, B6, C, magnesio e potassio sono anch’essi cardioprotettivi.

Danni e controindicazioni dell’anguria

Come qualsiasi prodotto, l’anguria dovrebbe essere consumata con moderazione, altrimenti aspettati guai. Che danno può portare questa deliziosa cultura del melone?

  • Scarso assorbimento se combinato con altri alimenti.
  • Ristagno di liquidi per le persone soggette a edema.
  • Peggioramento della dysbacteriosis: nausea, gonfiore, diarrea – se si supera la dose sicura di 75 mg di licopene.
  • Troppo potassio porta a difficoltà respiratorie, battito cardiaco irregolare e spasmi muscolari. Questo vale per le persone con iperkaliemia e pazienti i cui corpi non regolano il livello di potassio nel sangue. 100 g di polpa contengono 112 mg di potassio.

L’uso dell’anguria è strettamente controindicato per le persone con adenoma prostatico e le madri che allattano nei primi tre mesi di allattamento.

I benefici e i danni dell’anguria per la salute delle donne

L’anguria è un’ottima “perdita di peso”, ecco perché molte donne usano spesso, per correggere il tuo peso. Ma è pericoloso seguire una dieta mono, qui hai bisogno del consiglio di un esperto.

Tuttavia, mangiare l’anguria nella tua dieta regolare può comunque migliorare il tuo peso perché:

  • la polpa di anguria ha poche calorie, ma la sensazione di pienezza arriva rapidamente;
  • questa zucca accelera il metabolismo e migliora la digestione;
  • Le angurie contengono una fibra speciale chiamata amido resistente. È lui che dà una sensazione di pienezza e, come bonus, blocca l’assorbimento di alcuni carboidrati.

L’anguria è ricca di acido folico, quindi è altamente raccomandata per le donne incinte. Soprattutto nel primo e nel secondo trimestre, poiché l’acido folico influisce sul pieno sviluppo intrauterino.

Per le madri che allattano, l’anguria è gustosa e salutare. Allevia l’anemia e aiuta a produrre latte. Ricorda solo che alcune proprietà dell’anguria non si riflettono nel modo migliore per la digestione di un bambino, quindi puoi mangiarla solo dopo il terzo mese di allattamento.

A casa, l’anguria può anche essere usata come “estetista” personale: le maschere per il viso sono fatte con la sua polpa e il suo succo.

Danni e benefici dell’anguria per la salute degli uomini

Stranamente, l’anguria può stimolare l’attività sessuale. Riguarda gli amminoacidi che dilatano i vasi sanguigni e hanno un effetto positivo sulla potenza.

Per gli atleti, l’anguria è buona perché accelera il processo di rimozione dell’acido lattico dai muscoli. Aiuta a ridurre il dolore dopo allenamenti intensi.

L’anguria è famosa anche per le sue proprietà diuretiche e coleretiche. Mangiare angurie previene la formazione di calcoli renali.

I meloni sono utili anche per i pazienti ipertesi, perché le proprietà diuretiche aiutano a rimuovere i liquidi in eccesso e a normalizzare la pressione sanguigna.

Danni e benefici dell’anguria per i bambini

Il sistema digestivo umano è pronto a digerire una grande quantità di fibre da un anno e mezzo. È da questa età che gli esperti raccomandano di introdurre le angurie negli alimenti complementari.

Regole generali per nutrire l’anguria:

  • 50 g al giorno per un bambino fino a due anni, 100 g – fino a tre, non più di 150 g – fino a cinque;
  • Se tuo figlio ha problemi ai reni e al sistema genito-urinario, consulta il tuo medico prima di bere l’anguria;
  • fai attenzione alle ossa, sbuccia l’anguria prima di darla al bambino;
  • Acquista angurie da luoghi fidati e lavale accuratamente.

L’uso dell’anguria nella medicina popolare

Gli aderenti alla medicina tradizionale apprezzano tutte le parti di un’anguria: polpa rossa e bianca, bucce, semi.

  • Le croste vengono essiccate per un uso futuro e trasformate in decotti che aiutano a combattere i calcoli biliari, la gastrite e la colite.
  • Dalla polpa bianca, che si trova dietro la buccia, si preparano medicinali per la cura delle malattie del fegato e della cistifellea, poiché ha un forte effetto diuretico.
  • L’olio di semi di anguria contiene acido linoleico e linolenico e sostituisce facilmente l’olio di mandorle.
  • Dai semi si prepara anche il “latte di anguria”: i semi schiacciati vengono macinati con acqua fredda fino a ottenere un liquido lattiginoso, si aggiunge lo zucchero e si beve un cucchiaino ciascuno. Tale rimedio aiuta con uno stato febbrile.

Cottura dell’anguria

Di solito, l’anguria viene semplicemente consumata fresca cruda. Tuttavia, altri piatti possono essere preparati da esso.

  • Frullato o fresco. Ma ricorda che 30 minuti dopo la cottura, il succo fresco si trasformerà in una normale acqua dolce.
  • Marmellata e marmellata di scorze. Ma sono loro che contengono un gran numero di sostanze chimiche che possono causare avvelenamento. Prima della cottura, immergere le bucce per due o tre ore in acqua, questo ridurrà la quantità di sostanze nocive.
  • Anguria in scatola. Lo arrotolano all’inizio dell’autunno, lo aprono in inverno. Ti avvertiamo che il gusto è specifico, devi abituarti.
  • Insalate fresche. L’anguria sarà un’aggiunta facile alle macedonie di frutta e verdura.
  • Gelato. Il succo di anguria produce un delizioso gelato ai frutti di bosco fatto in casa.
  • Miele di anguria – nardek. Si ottiene facendo bollire il succo di anguria finché non si addensa. Dovrebbe essere consumato in quantità limitate, in quanto ha un’altissima concentrazione di zucchero – circa il 60%.

Come scegliere l’anguria giusta

L’aspetto dirà la qualità. L’anguria è matura e dolce se:

  • i suoi viticci e gambo sono molto secchi;
  • frutti di pezzatura media;
  • il colore della buccia è brillante e contrastante;
  • c’è un punto luce sul lato del terreno;
  • emette uno squillo quando viene toccato (questo articolo è per i guru dello shopping).

Dopo l’acquisto, lava accuratamente l’anguria con un detergente, poiché le particelle di sporco possono causare infezioni intestinali.

Conserva i cocomeri interi in un luogo fresco. Ideale – a +5 ° С. Conservare le angurie tagliate solo in frigorifero con la polpa rivolta verso il basso.

5 fatti interessanti sull’anguria

  1. La maggior parte delle angurie viene coltivata in Cina e il luogo di nascita delle angurie è il Sudafrica. Fu portato in Russia nel XIII-XIV secolo.
  2. Il record europeo per la coltivazione di angurie è stato stabilito dall’agricoltore Igor Likhosenko della regione di Temryuk nel 2009, coltivando un’anguria del peso di 61,4 kg.
  3. Ci sono 1200 varietà di anguria nel mondo. Sono coltivati in 96 paesi.
  4. La polpa di anguria contiene il 5,5-13% di zuccheri facilmente digeribili. I frutti sono saturi di fruttosio, che non crea stress insulinico nel pancreas. Pertanto, le persone con diabete possono mangiare angurie.
  5. La polpa dell’anguria è così rossa a causa del licopene, un pigmento carotenoide. L’anguria ne contiene più di qualsiasi altra frutta, verdura e bacche.

 

Anguria, benefici e danni al corpo, vitamine e proprietà beneficheultima modifica: 2023-10-26T15:50:03+02:00da Elzanda394

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