Benefici del vino
Non si sa con certezza la verità, ma gli studi di più di una dozzina di scienziati dimostrano che il vino contiene:
—vitamine e oligoelementi (C, E, K, carotene, folico (B9), nicotinico (PP) e altri acidi, potassio, ferro, magnesio, manganese, iodio, titanio, cobalto, fosforo, rubidio, ecc.);
—oli essenziali ed esteri;
—antiossidanti resveratrolo e quercetina che neutralizzano i radicali liberi;
—aldeidi;
—fibra.
Il vino può giovare al corpo a condizione di due fattori:
— prodotto naturale di alta qualità (senza conservanti, prodotti chimici, zucchero, coloranti e altri additivi);
—consumo moderato.
Quando acquisti vino, presta attenzione all’etichetta e agli ingredienti. Se dice “Wine drink”, lascia un’elegante bottiglia per decorare lo scaffale del supermercato: non porta alcun beneficio, e nemmeno piacere, è un prodotto artificiale.
Proprietà curative del vino
I nostri antenati usavano vino naturale non solo per bere, ma anche come medicina, il dosaggio è appropriato. A seconda della varietà e della composizione, l’effetto potrebbe essere diverso. Quindi, c’è un’opinione secondo cui i vini bianchi leggeri sono salutari:
– per il muscolo cardiaco (soprattutto champagne);
—per aterosclerosi (vini secchi con acqua minerale);
—per abbassare il colesterolo nel sangue e rafforzare le arterie;
—per disturbi metabolici e malattie dello stomaco.
I vini rossi, a loro volta, possono essere mostrati su:
—indigestione (secca);
—anemia (2 bicchieri al giorno);
—esaurimento e guasto (alcuni porto, Madera, sherry);
—tubercolosi (a piccole dosi);
—influenza, bronchite, polmonite, raffreddore e malattie infettive (vino rosso caldo con zucchero o miele).
I vini rosati possono essere utili per:
—insufficienza cardiaca;
— ipertensione;
— nevrosi;< / span>
– malattie del fegato.
Qualsiasi vino bianco o rosso naturale può essere assunto a piccole dosi per il beriberi e per migliorare la digestione. La radioattività naturale dei vini è paragonabile alle acque minerali curative.
Gli esteri e le aldeidi nei vini hanno proprietà toniche, riducono la pressione sanguigna e hanno un effetto antibiotico. È stato anche notato che negli anziani il vino buono e di qualità aumenta la vitalità e rallenta anche l’invecchiamento dei tessuti.
Benefici della vodka
Piccole dosi di questa bevanda possono essere benefiche. Ci sono opinioni e persino studi secondo cui la vodka aiuta a ridurre il rischio:
—malattie cardiovascolari (riduce i fattori di infiammazione e trombosi, dilata i vasi sanguigni e migliora la circolazione sanguigna);
—malattia del fegato grasso non alcolica (altrimenti la farà solo peggiorare);
—diabete;
—osteoporosi;
—malattie neurodegenerative;
—aiuta ad alleviare lo stress e ridurre il mal di testa;
—e riduce persino il rischio di mortalità totale.
La vodka aiuta non solo se assunta per via orale, ma anche come:
– massaggio termico (alta temperatura);
– un rimedio riscaldante per raffreddori e ipotermia;
– efficace antisettico;
— varie tinture medicinali sono fatte con la vodka.
La vodka deve essere di comprovata qualità, senza aromi o additivi. Solo in questo caso, alcuni dosaggi saranno utili. Ancora una volta, sottolineiamo che le opinioni degli esperti sui pericoli e sui benefici della vodka, come qualsiasi altro alcol, nonostante gli studi, differiscono.
Dannoso per l’alcol
Le opinioni degli studiosi sull’alcol variano notevolmente. Alcuni sostengono che l’alcol in dosi piccole e moderate sia salutare, altri categoricamente sconsigliano di berlo affatto. Se ai vecchi tempi le bevande alcoliche aiutavano letteralmente a sopravvivere, a proteggere dalle infezioni, ea volte venivano usate sia in festa che nel mondo, sostituendo completamente l’acqua, oggi non abbiamo solo acqua potabile pulita, ma anche una ricca selezione di vari tipi di bevande, non solo alcoliche.
Tuttavia, sia vino che vodka non perdono popolarità. A volte questo ha tristi conseguenze sia per la qualità della vita dei cittadini che per la loro salute. Anche i vini più naturali, se consumati in eccesso, come qualsiasi alcol, risulteranno dannosi e pericolosi, soprattutto in presenza di patologie croniche.
L’alcol provoca il massimo danno al corpo immaturo di bambini e adolescenti, così come alle donne, poiché producono meno enzimi responsabili della lavorazione dell’alcol rispetto agli uomini.
L’assunzione costante di alcol, inclusi vino e vodka, non solo provoca dipendenza, ma porta anche a:
—aumento dei livelli di colesterolo;
– danni agli organi digestivi, fegato, cuore e vasi sanguigni;
– distrugge le cellule cerebrali (ci sono opinioni di esperti che non si riprendono dopo);
– porta a un deterioramento della potenza e dell’infertilità;
– visualizza utili microelementi e vitamine, che portano a beriberi, osteoporosi e anemia.
Il tannino presente nel vino può causare forti mal di testa.
C’è un altro fatto sul vino che ultimamente ha preoccupato gli scienziati: un ambiente acido favorisce la formazione e lo sviluppo di tumori cancerosi e il vino crea questo ambiente.
Inoltre, il vino rosso ha un ulteriore svantaggio: può causare allergie, ma questa è più una reazione individuale e si riferisce alle caratteristiche del corpo di una singola persona.
Quanti?
Senza danni relativi alla salute, non puoi consumare più di 100 g vodka una o due volte. Prima di questo, è importante mangiare per ridurre l’irritazione della mucosa. Questo dovrebbe essere fatto non più di due volte al mese.
Non più di uno o due bicchieri di vino al giorno. Si consiglia di gustare tale bevanda non più di una o due volte alla settimana.
Per le donne, le cifre dovrebbero essere circa la metà, cioè non più di un bicchiere di vino e 50 g di vodka.
Quanto tempo impiega l’alcol a lasciare il corpo?
È generalmente accettato che 100 g di vodka o qualsiasi alcool a 40°C siano escreti dal corpo umano in 3- 3,5 ore e la stessa quantità di vino – in media per un’ora e mezza (non ha nulla a che fare con gli indicatori ppm, mostreranno alcol nel sangue). Tuttavia, tutto dipende dalla corporatura della persona e da una miriade di altre circostanze e indicatori fisiologici.
Dovresti anche tenere conto del fatto che il tuo corpo avrà bisogno di tempo per il successivo recupero per purificarsi completamente. Questo richiede da 14 a 28 giorni. Il corpo femminile ha bisogno di più tempo per tornare alla normalità.
L’alcol viene ritirato in:
—tratto respiratorio;
—reni e fegato (90%).
Se il fegato fallisce, gli elementi intermedi del decadimento entreranno nel flusso sanguigno, causando postumi di una sbornia.
Il modo più veloce per recuperare in questo caso è medico, vale a dire un contagocce con glucosio a base di cloruro di sodio. Ma non è sempre possibile vedere un medico, quindi la maggior parte delle persone usa metodi popolari.
Quale è meglio: 100 g di vodka o 100 g di vino?
Sulla base di quanto sopra, possiamo concludere che l’alcol che contiene meno alcol sarà meno dannoso. A parità di quantità di bevanda, ci sarà meno alcol nel vino.
Il vino contiene un’enorme quantità di vari oligoelementi e vitamine, tra cui vitamina C, che accelera il metabolismo, grazie a cui l’alcol viene rapidamente espulso dal corpo.
Meno tempo per sbiadire, serve anche vino. Tuttavia, il vino può avere anche gravi controindicazioni in presenza di allergie, oncologia, malattie epatiche e gastrointestinali.
Pertanto, se diciamo ciò che è più salutare, 100 grammi di vino o 100 grammi di vodka, possiamo dire in modo molto condizionale quel vino. Ma è ancora molto individuale. E non dimenticare che insieme alle proprietà utili, l’alcol ha anche molti fattori negativi che possono bloccare anche possibili vantaggi.
Se ti riferisci alle proprietà medicinali del vino o della vodka, allora i dosaggi dovrebbero essere medicinali e verificati. Dopotutto, anche le medicine progettate per aiutare, con un approccio analfabeta e irragionevole, causano ancora più danni invece di risolvere il problema. E nessuno si assume alcuna responsabilità per i metodi popolari, ti fidi di loro a tuo rischio e pericolo.
Le informazioni contenute in questo articolo sono solo indicative. Gli editori e l’autore sconsigliano di bere alcolici e ricordano i suoi danni alla salute.