La tazza media di riso bianco a chicco lungo cotto contiene 240 calorie.
Gli scienziati del Colombo College of Chemistry (Sri Lanka) hanno trovato un modo per ridurne il contenuto calorico del 50-60%.
Per fare questo, per ogni 0,5 tazze di riso, aggiungi 1 cucchiaino di acqua bollente. olio di cocco. Le semole dovrebbero essere cotte a fuoco basso, 20-25 minuti. Quindi raffreddare in frigorifero per 12 ore e solo successivamente utilizzare per cucinare. Il procedimento, ovviamente, non è così semplice e lungo, ma gli amanti del riso sono riusciti ad apprezzare questo metodo di cottura.
E gli scienziati sono riusciti a spiegare perché sono necessarie tutte queste astute manipolazioni: “Di solito, i carboidrati amidacei nel corpo umano vengono convertiti in glucosio, che alla fine diventa il grasso meno amato. Grazie all’olio di cocco, i carboidrati vengono assorbiti più facilmente e la metà di essi viene eliminata dall’organismo senza provocare l’accumulo di chili in più.