Conservare il latte nel congelatore

La conservazione del latte nel congelatore di solito si riferisce alle scorte di cibo per i neonati. Esistono però molte varietà di latte, di origine vegetale e animale. Cosa vale la pena congelare e cosa no, continua a leggere.

Come congelare il latte acquistato in negozio?

La maggior parte dei tipi di latte può essere congelata senza conseguenze. Indipendentemente dal tipo, deve essere trasferito in un sacchetto o contenitore ermetico prima del congelamento. Ciò non solo riduce il rischio che il sacchetto scoppi nel congelatore, ma consente anche di risparmiare spazio.

 

Assicurati che ci sia spazio nel contenitore poiché il latte può espandersi quando congelato.

E ora diamo un’occhiata a come il congelamento influisce su diversi tipi di latte:

  • Latte di mandorla – durante il congelamento si scompone in componenti e diventa granuloso.
  • Latte materno umano: il grasso viene separato, spesso soggetto a innocui cambiamenti di gusto e olfatto.
  • Latte di cocco – Il latte di cocco in scatola non deve essere congelato in un barattolo, è soggetto a decomposizione.
  • Latte di mucca – Si congela abbastanza bene, ma può diventare granuloso.
  • Latte di soia: i grassi possono separarsi dopo il congelamento.
  • Latte condensato zuccherato – non congelarlo in un barattolo. Inoltre, a causa dell’elevato contenuto di zucchero, non si congelerà allo stato solido.
  • Latte d’avena – diventa granuloso dopo il congelamento.
  • Latte di capra: si congela bene, la consistenza praticamente non cambia dopo lo scongelamento.
  • Latte di semi di lino – come altri tipi di latte vegetale, subisce il decadimento durante il congelamento.

Se prevedi di utilizzare uno qualsiasi di questi latticini nei tuoi frullati, è meglio congelarli in vassoi per cubetti di ghiaccio.

Vedi anche: È possibile ricongelare la carne?

Latte dopo il congelamento – come si usa?

Puoi conservare il latte in modo sicuro nel congelatore fino a 6 mesi, ma è meglio consumarlo entro 1 mese di congelamento.

Per ridurre il rischio di crescita batterica, il latte deve essere scongelato in frigorifero, non a temperatura ambiente.

Se hai bisogno che il latte si scongeli più velocemente, puoi metterlo in acqua fredda. Non scongelare mai il latte in acqua tiepida o calda.

In alternativa, puoi scongelarlo direttamente nella pentola o nella padella mentre cucini.

Sebbene alcuni latti diventino più granulosi, la bevanda è sicura da bere se conservata e scongelata correttamente.

Per renderlo più appetitoso, usa un frullatore.

Conservare il latte nel congelatoreultima modifica: 2024-06-14T12:51:16+02:00da Elzanda394

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