Torte pasquali vegane e dolci pasquali, facili e gustosi

Questa settimana celebriamo la Pasqua, la festa cristiana più importante. Secondo la tradizione, per questo giorno vengono cotti i dolci pasquali e viene preparata la ricotta pasquale. Ma cosa succede se vuoi davvero mangiare i dolcetti pasquali, ma ci sono restrizioni dovute ad allergie alimentari, intolleranze al glutine e ai latticini? Soprattutto per coloro che vogliono davvero, ma non possono, abbiamo fatto una selezione di ricette vegane per dolci pasquali e pasquali.

Anacardi di Pasqua

Ingredienti:

  • 150 g di anacardi crudi (ammollati per una notte in acqua)
  • 30 ml di succo di limone appena spremuto
  • Scorza di 1 limone
  • 100 ml di crema al cocco
  • 50 ml di olio di cocco fuso
  • 80 ml di dolcificante naturale (sciroppo d’acero, agave / topinambur)
  • Un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia

Per il ripieno:

  • Lampone fresco
  • Pistacchi sgusciati

Cucina:

  1. Scolare l’acqua in cui sono stati ammollati gli anacardi. Rimuovere la scorza dal limone, spremere il succo.
  2. In un frullatore, aggiungi noci, crema di cocco, succo di limone, dolcificante, sale e olio di cocco. Dai un pugno con attenzione in diversi approcci. La massa deve essere cremosa, omogenea, senza grumi.
  3. Aggiungi l’essenza di vaniglia e la scorza al composto, batti di nuovo.
  4. Preparare la forma per il congelamento (è meglio stendere la forma con pellicola trasparente per comodità).
  5. Unire al composto lamponi e pistacchi, trasferire in uno stampo, lisciare e mettere in frigo per una notte. Li>
  6. Metti la Pasqua finita su un piatto e decora a piacere.

Pasqua del miglio

Ingredienti:

  • 250 g di porridge di miglio pronto
  • 50 g di latte di cocco
  • 30 g di farina di cocco
  • 15 g di urbech al cocco
  • 15 g di dolcificante liquido (sciroppo d’acero, agave/sciroppo di Gerusalemme)

Per il ripieno:

  • Uvetta
  • Noci
  • Albicocche
  • Scorza d’arancia

Cucina:

  1. Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola e frulla con un frullatore ad immersione.
  2. Versare la massa in uno stampo rivestito di pellicola trasparente, appiattire e mettere in freezer per 30 minuti fino a completa solidificazione.
  3. Togliere Pasqua dallo stampo e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Torta all’arancia

Ingredienti:

  • 200 g di farina di farro
  • 50 g di farina di grano saraceno verde (mais, cocco)
  • 50 g di zucchero di cocco
  • 20 g di olio di cocco fuso
  • ½ cucchiaino soda
  • Un pizzico di sale
  • Scorza di 1 arancia
  • 220 ml di succo d’arancia fresco
  • Pizzico di cardamomo
  • ½ cucchiaino cannella in polvere
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia

Per il ripieno:

  • Uvetta
  • Mirtilli rossi secchi
  • Ciliegia secca
  • Noci

Cucina:

  1. Setacciare entrambi i tipi di farina in una ciotola, aggiungere sale, zucchero, soda, scorza, spezie e ingredienti per il ripieno, mescolare bene .
  2. Versare il succo d’arancia e l’olio di cocco nel composto secco. Mescola bene l’impasto: avrà una consistenza simile a una torta (viscosa e appiccicosa).
  3. Rivestire una teglia con carta da forno, trasferire l’impasto nella forma. Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi.
  4. Cuoci la torta per circa 35-40 minuti.

Torta di carote

Ingredienti:

  • 1,5 m. farina di farro
  • 2 uova vegane (2 cucchiai di semi di lino macinati + 6 cucchiai di acqua)
  • 3 cucchiai. olio di cocco fuso
  • 4 cucchiai. zucchero di cocco
  • ⅓ st. latte vegetale
  • 2 pz. carote (finemente grattugiate)
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 cucchiaino miscele di zenzero, chiodi di garofano e cardamomo
  • 1 cucchiaino noce moscata
  • ½ cucchiaino essenza di vaniglia
  • ½ cucchiaino soda schiacciata con succo di limone

Per il ripieno:

  • ⅓ st. noci pecan (noci)
  • ⅓ st. uvetta

Cucina:

  1. Mescola tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungi le noci e l’uvetta, mescola bene.
  2. Rivestire una teglia con carta da forno, trasferire l’impasto nella forma. Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi.
  3. Cuocere per 40-45 minuti fino al termine.

Glassa per dolci pasquali

Ingredienti:

  • 1 m. anacardi, ammollati durante la notte
  • 3 cucchiai. acqua
  • Succo di 1 limone
  • 3 cucchiai. zucchero di cocco
  • 2 cucchiai. olio di cocco fuso

Cucina:

  1. Mescola tutti gli ingredienti in un frullatore fino a ottenere una crema.
  2. Mettere in frigorifero la miscela per 3-4 ore.
  3. Mettere la glassa fredda sopra i dolci pasquali, decorare a piacere (confettini, gocce di cioccolato, frutta candita).< /li>

Buon appetito!

Fonte: @delissake, @organic_angelina, @veganstvo_syroedenie

 

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Torte pasquali vegane e dolci pasquali, facili e gustosiultima modifica: 2024-07-06T09:47:05+02:00da Elzanda394

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