5 kvass okroshka ricette, come cucinare, ingredienti, cosa ti serve.

Inizialmente, okroshka era preparato con kvas. Ma ci sono ancora molte di queste ricette. Parliamo di cinque di loro.

Dove posso trovare kvas per okroshka?

Anche usando lo stesso condimento per okroshka, ad esempio kvas, puoi cucinare piatti completamente diversi. Il kvas è stato usato per circa sei o sette secoli, ma l’okroshka è ancora di più.

Per l’okroshka classico, non è necessario bere kvas dolce, ma kvas di pane bianco. Dove trovarlo? Certo, ora tutto può essere acquistato in qualsiasi negozio. Ma perché non provare a preparare tu stesso il kvas?

Ciò richiederà un concentrato secco di kvas di pane. Viene accuratamente strofinato in una casseruola smaltata, versato con acqua calda bollita e inviato per un paio d’ore in un luogo caldo, coperto con un asciugamano naturale, di lino o di cotone. Dopo la filtrazione si aggiunge il lievito di pane diluito e si lascia nuovamente in un luogo caldo per la fermentazione. Quando il kvas fermenta, viene filtrato attraverso una garza e conservato in frigorifero.

Se hai l’ingrediente principale, puoi iniziare a scegliere una ricetta. Offriamo cinque tra cui scegliere.

Okroshka con manzo su kvas scuro

Per questa variante di okroshka, avrai bisogno di kvas carbonato scuro.

Ingredienti:

  • 400 grammi di bollito di manzo

  • 3 patate lesse,

  • 3 uova sode,

  • coppia di cetrioli

  • 5 ravanelli,

  • verdure (aneto e cipolla verde),

  • un cucchiaio di senape,

  • 250 grammi di panna acida,

  • un cucchiaino di sale,

  • pepe nero macinato a piacere

  • 1 litro di kvas scuro.

Fai bollire la carne di manzo, le uova e le patate separatamente finché non sono cotte e si raffreddano, rimuovi il guscio e la buccia.

Lavare e asciugare le verdure e le erbe aromatiche. Taglia i bordi e le code del cetriolo e del ravanello.

Tagliare tutti gli ingredienti a cubetti, ad eccezione di uova, cipolla e aneto, mescolare in una casseruola. Tritare le verdure con un coltello e aggiungere, e dividere le uova in proteine (non saranno utili in questo piatto) e tuorli. Unire quest’ultima alla senape, macinare bene, aggiungere un paio di cucchiai di panna acida e mezzo bicchiere di kvas, mescolare fino a ottenere un’unica consistenza senza grumi.

Aggiungere nella padella il condimento di senape e tuorlo, il resto della panna acida, versare il kvas a seconda della densità desiderata, pepe, sale e mescolare. Per un gusto perfetto, si consiglia di mettere in infusione l’okroshka per un’ora in frigorifero.

Okroshka veloce con salsiccia

Questa okroshka è davvero facile e veloce da realizzare. Hai solo bisogno di far bollire le uova. E mentre cuociono, puoi avere il tempo di sbriciolare il resto degli ingredienti.

Ingredienti:

  • 2 litri di kvas bianco,

  • coppia di cetrioli

  • 450 grammi di salsiccia bollita,

  • 4 uova sode,

  • 2-3 rametti di aneto,

  • sale, zucchero, panna acida qb.

Tritare tutto finemente a cubetti, mescolare, salare, pepare, aggiungere la panna acida e mescolare bene. Resta solo da versare il kvas e goderti il gusto eccellente della tua okroshka preferita.

Okroshka con bastoncini di granchio

Okroshka davvero insolito che vale la pena provare.

Ingredienti:

  • 1 litro di kvas,

  • 1 cetriolo,

  • 100 grammi di bastoncini di granchio,

  • 5 ravanelli,

  • un paio di uova sode,

  • un cucchiaio di senape,

  • 3 cucchiai di panna acida,

  • aneto,

  • sale, pepe nero macinato qb.

Lava accuratamente le verdure. Rimuovere la buccia dal cetriolo e tagliarlo a cubetti. Rimuoviamo le code dal ravanello e tagliamo a semianelli.

Separate le uova in tuorli e albumi, tagliate quest’ultimo a cubetti e mescolate con cetriolo e ravanello.

I tuorli andranno alla stazione di servizio. Per fare questo, uniscili alla senape, all’aneto tritato e impasta bene. Salare e pepare un po’, aggiungere la panna acida.

Mescola tutto accuratamente e versa il kvas.

Okroshka su kvas con ortica

Ingredienti:

  • 300 grammi di ortica,

  • 1 litro di kvas,

  • 5 ravanelli,

  • cetriolo,

  • un paio di uova sode,

  • lampadina,

  • aneto,

  • un cucchiaio di panna acida.

Su una grattugia grossa, tre cipolle, cetrioli e ravanelli. Tritare finemente le uova e l’aneto. Sciacquare le foglie di ortica e versarvi sopra dell’acqua bollente, tenere per un po ‘per ammorbidire e macinare al setaccio. Aggiungere la purea risultante alla massa totale, condire con panna acida e aggiungere il kvas freddo.

Kvass vegetariano okroshka con brodo di funghi

Okroshka è un piatto davvero sfaccettato. Anche i vegetariani possono trovare una ricetta adatta a loro.
Ingredienti: < /b>

  • 300 ml di kvas per pane

  • 70 grammi di funghi secchi,

  • barbabietole bollite,

  • un paio di patate lesse

  • cetriolo fresco,

  • sottaceto,

  • verdure (aneto, prezzemolo, cipolla verde),

  • sale, pepe nero qb

  • ” un cucchiaino di rafano (condimento),

  • acido citrico o succo di limone

  • panna acida (opzionale).

Tagliare le verdure a listarelle sottili, tagliare a cubetti le patate e le barbabietole, tritare finemente le verdure.

Lavare i funghi secchi, riempire d’acqua per un paio d’ore, quindi cuocere fino a renderli morbidi. Getta i funghi in uno scolapasta, scola il liquido, quindi filtra con un colino o una garza. Raffreddamento.

Taglia i funghi bolliti in una massa totale. Aggiungi il kvas di pane e il brodo di funghi freddo uno per uno o secondo le tue preferenze. Aggiungi rafano, sale, pepe, aggiungi il succo di limone e goditi l’okroshka vegetariano.

5 kvass okroshka ricette, come cucinare, ingredienti, cosa ti serve.ultima modifica: 2023-10-08T21:54:06+02:00da Elzanda394

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