7 passi per disintossicarsi in cucina

Quando i germogli e le foglie appena nati compaiono ovunque in natura, anche noi siamo attratti dal rinnovamento. E non solo il guardaroba: voglio entrare nella primavera in un modo nuovo, bello e ispirato. La primavera è un periodo tradizionale e in effetti il più efficace per condurre programmi di disintossicazione: pulizia e riavvio. Questi sono bioritmi. Ed è fantastico quando li ascoltiamo. Ma spesso, avendo avviato il programma prescelto, ci troviamo di fronte a un numero enorme di tentazioni che ci allontanano da ciò che abbiamo iniziato e ci abbattono alla solita scelta. Come puoi sostenere la tua intenzione di aggiornare questa primavera?

C’è una soluzione: crea un ambiente che la tua intenzione e le tue nuove scelte sosterranno. Non possiamo cambiare tutto il mondo che ci circonda in una volta, ma entro i limiti della nostra cucina e del posto di lavoro, possiamo farlo. Inizio i miei corsi online con la frase: “Prima di iniziare un programma detox, disintossicamo casa, prima di tutto la cucina”.

Ti suggerisco di iniziare anche da questo. Cominciamo?

7 passi per disintossicarsi in cucina

1. Sbarazzarsi di prodotti trasformati e raffinati, sostituendoli con intere opzioni stagionali.

Quando il tuo obiettivo è aiutare il tuo corpo a disintossicarsi, uno dei tuoi obiettivi è ridurre la quantità di tossine in entrata. Pertanto, è necessario sbarazzarsi di prodotti contenenti sostanze dannose per il corpo:

  • Grassi malsani: controlla in frigo e scarta piatti pronti contenenti cibi fritti; oli raffinati, margarine e creme spalmabili a base di margarina. Questi alimenti contengono grassi trans, provocano infiammazioni e aprono la strada alle malattie cardiache. Rompi con loro per sempre.
  • Zucchero e farina raffinati, compresi quelli che si trovano in biscotti, dolci, torte, salse, sughi, cereali per la colazione . Lo zucchero bianco raffinato è l’opzione ovvia, ma per disintossicare davvero la tua cucina, devi leggere la confezione di molti alimenti “sani” e controllarne il contenuto di zuccheri aggiunti.
  • Anche i dolcificanti artificiali diversi dalle foglie naturali di stevia dovrebbero essere lasciati da parte. Un numero sufficiente di studi mostra la relazione di aspartame, sorbitolo, sucralosio con disturbi metabolici e digestivi.

2. Riduciamo il numero di prodotti con etichette lunghe.

La presenza di una lunga etichetta di contenuto e calorie indica che è probabile che questo prodotto abbia subito un’elaborazione o un’elaborazione significativa. In effetti, su cetrioli e avocado, così come altri prodotti freschi e non trasformati, non ci sono etichette così dettagliate, giusto?

3. Leggiamo attentamente le restanti etichette.

Qui l’approccio è semplice: se la parola sull’etichetta è sospetta o di difficile lettura (maltodestrina, stabilizzante, ecc.), è meglio mettere questo prodotto a parte. Le etichette complesse sono un segno di un prodotto altamente elaborato.

Il controllo va fatto sia in frigorifero che sui ripiani dell’armadietto. Particolare attenzione dovrebbe essere prestata a cibi in scatola, spezie e condimenti, salse. Di norma, le sostanze completamente inutili nell’alimentazione vengono utilizzate per prolungarne la durata e migliorarne il gusto. Il gusto dei set di spezie viene spesso migliorato con il glutammato monosodico.

4. Controlliamo le bevande per la conformità ai punti 1-3.

Guarda attentamente per vedere se hai scorte a lungo termine di succhi, bibite, tè. Controlla gli ingredienti di queste bevande per zucchero, conservanti e dolcificanti artificiali e esaltatori di sapidità. Sbarazzati dell’eccesso senza rimpianti.

A questo punto la cucina è quasi pulita, resta da riempire lo spazio vuoto con qualcosa che ti aiuterà a fare scelte più sane.

5. Mettiamo sugli scaffali quei prodotti che dovrebbero costituire la base della dieta.

Acquistando una varietà di prodotti interi, freschi e di stagione da portare a casa, ti stai preparando per la scelta giusta!

  • Verdura e frutta fresca di stagione: colorata, succosa, dal sapore e profumo di salute. Quando le verdure e le erbe sono già a portata di mano, è molto più facile aggiungerle a ogni pasto.
  • Grassi sani: oli spremuti a freddo – cocco, oliva, olio, avocado, cardo mariano, semi d’uva, ecc. , burro chiarificato, noci e semi, avocado, uova in libertà.
  • Carboidrati lenti: cereali integrali – avena, amaranto, grano saraceno, riso selvatico, orzo perlato.
  • Varie fonti proteiche: legumi – lenticchie, ceci, fagioli mung, diversi tipi di dal (piselli), noci e semi , pesce e carne di qualità.
  • Erbe e spezie: nessun additivo, fonti verificate.

6. Costituiamo la base della lista della spesa settimanale.

Avere un elenco a portata di mano facilita l’acquisto dei prodotti che desideri veramente e supporta le tue scelte. La base può essere l’elenco dei prodotti sopra, così come il “tag pulito” e la “dozzina sporca” dell’organizzazione no-profit Environmental World Group – questo list viene compilato annualmente sulla base di numerosi test e include i prodotti più privi di pesticidi e quelli che hanno maggiori probabilità di contenere pesticidi, ad es. è importante prestare attenzione alla loro origine.

7. Rimuoviamo prodotti chimici e plastica.

L’ultimo e non meno importante tocco: le tossine entrano nel corpo non solo dal cibo, ma anche dall’ambiente, da tutto ciò con cui una persona entra in contatto. Il corpo può far fronte a un certo livello di tossine, ma l’eccesso di questo livello porta a guasti-malattie. I processi di pulizia possono anche essere aiutati riducendo le sostanze chimiche nel nostro ambiente, sostituendo i detergenti con prodotti biologici certificati, riducendo la quantità di imballaggi in plastica, in particolare quello che conserva il cibo.

Ed ecco creato il nostro ambiente di vita a livello di casa! Servirà come base per la pulizia del corpo sia dall’interno che dall’esterno. E un programma completo di pulizia primaverile contribuirà a rendere aggiornamento completo ed efficace. span>

 

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7 passi per disintossicarsi in cucinaultima modifica: 2024-05-14T20:34:39+02:00da erdalinza08

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