August Digest, micronutrienti e salute femminile

Questa raccolta ha raccolto i migliori articoli su vitamine, integratori alimentari e il loro effetto sul nostro corpo. Cosa sostiene la bellezza e la giovinezza, funziona il collagene assunto per via orale, è possibile un’overdose di vitamine, è possibile assumere vitamina D in estate, nonché dettagli su magnesio, zinco, selenio, ferro, omega-3, vitamina C e gruppo B. Impara – tutto per te.

Le vitamine e le sostanze più importanti per la bellezza e la salute: la lista degli esperti ayurvedici

Autore: Yulia Krushanova

Importanti oligoelementi per la bellezza: silicio, molibdeno, magnesio, selenio. La loro carenza è la causa di edema, vasi sanguigni dilatati, lividi sotto gli occhi, ecc. Sono reintegrati con complessi minerali. Lo zinco e il rame dovrebbero essere in abbondanza e in reciproco equilibrio. Con la loro mancanza, compaiono la pelle secca, i primi capelli grigi, anche i piccoli tagli guariscono a lungo con la formazione di cicatrici, si verificano infiammazioni profonde, acne. Per il turgore della pelle, la sua elasticità ha bisogno di collagene – può essere brodo di ossa (c’è una ricetta sulla mia pagina Facebook e nei gruppi di webinar) o assunto sotto forma di peptidi di collagene con succo di limone o betaina – per il massimo assorbimento delle proteine.

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Un’analisi di 5 oligoelementi di Elena Pavlova, medico, esperta nel campo della salute femminile e, in particolare, in materia di prescrizione e assunzione di vitamine.

1. Zinco: perché è necessario, come identificare una carenza e come assumerlo

L’OMS associa la carenza di zinco, prima di tutto, alla restrizione del cibo animale, allo sviluppo di sindromi diarroiche, alla predominanza di cereali nella dieta, che contengono fitati (componenti di cereali, noci, legumi). Lo stress cronico, l’età superiore ai 60 anni, l’allenamento intenso, la gravidanza e l’allattamento, provocano anche un colpo irreparabile alla quantità di zinco nel corpo. L’uso di farmaci come l’estrogeno sintetico e il progesterone, che è contenuto nei contraccettivi, così come gli inibitori della pompa protonica (Omez, Nolpaza, Omeprazolo), i bloccanti del recettore H2 (Ranotidina, Famotidina, ecc.), Riduce il livello di zinco nel corpo.

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2. Il magnesio è una carenza che pochi conoscono, ma quasi tutti ne hanno

6 modi per ripristinare i livelli di magnesio:

1. Cioccolato — fondente con alto contenuto di cacao e basso contenuto di zucchero.

2. Semi di girasole: possono essere usati come spuntino o come aggiunta alle insalate.

3. Il pesce è una buona fonte di magnesio, almeno una volta alla settimana farà bene al tuo equilibrio ormonale, soprattutto salmone, halibut e merluzzo.

L’assorbimento del magnesio è favorito dalla vitamina B6.

C’è una carenza subclinica di magnesio, quando tutto è normale secondo i test, ma i sintomi sono presenti, poiché il magnesio è un minerale intracellulare.

4. Verdure – spinaci, cavoli devono essere inclusi in ogni pasto. Aggiungi fagioli, noci alla dieta.

5. Sale Epsomricco di magnesio.

6. L’integratore di citrato di magnesio o magnesio chelato con B6 è l’opzione migliore per l’assorbimento. L’assorbimento è 5-6 volte migliore del solfato di magnesio e più sicuro. Se l’uso del citrato di magnesio porta allo sviluppo della sindrome diarroica, si possono usare forme chelate, ma con il sinergizzante di magnesio B6.

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3. Omega 3 – amato e insostituibile

Questo acido grasso essenziale ha un effetto ormonale sulla perdita di peso. Il nostro peso dipende da una sinfonia di ormoni.
L’insulina è il custode del grasso, gli ormoni tiroidei sono i conduttori del metabolismo, la leptina è il padrone della fame e il testosterone è il controllo dei muscoli. Omega 3 mantiene l’armonia di questa orchestra. Prendiamo un campione di 30 studi di cui ci si può fidare. Secondo questa meta-analisi, gli integratori di omega-3 da soli non ti faranno risparmiare chili in più. Ma aiutano a rimuovere il grasso viscerale più sgradevole e pericoloso per la salute. Questi sono depositi di grasso attorno agli organi vitali, lo stesso grasso sulla parete addominale anteriore.

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4. Il gruppo B è la mafia tra le vitamine

B1, o tiamina è responsabile del metabolismo a livello cellulare, migliora la memoria, aiuta il cuore.

Si trova in: grano saraceno, uova, maiale magro, mais, pasta di grano duro, fagioli, crusca, lievito, cereali germogliati, spinaci e altre verdure.

La tiamina è responsabile della nostra energia. La carenza di questa vitamina è ormai piuttosto rara. Solo se una persona segue una dieta priva di glutine, poiché questa vitamina si trova nei cereali, viene aggiunta al pane durante la cottura. Ma con le malattie autoimmuni aumenta il fabbisogno di vitamina B1.

Recenti studi hanno dimostrato che la tiamina può aiutare a gestire la sensazione di affaticamento, come i problemi alla tiroide. È questa vitamina che aiuta a produrre energia dai carboidrati, favorisce la produzione di acido cloridrico per la digestione di proteine e grassi.

Nel gruppo di studio, le donne con tiroidite di Hashimoto hanno assunto vitamina B1 in una quantità di 600 mg al giorno. Nessuno degli esaminati da test e analisi ha mostrato carenza di B1. Tuttavia, dopo 20 giorni di studio e integrazione con tiamina, sono stati notati i seguenti risultati: le donne hanno notato che la sensazione di affaticamento è diminuita di 3-5 giorni di utilizzo e dopo 20 giorni si sono sentite molto più vigili, molte hanno notato che praticamente non ha sentito le manifestazioni della malattia.

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5. Selenio: il re della protezione antiossidante

La mancanza di selenio e iodio può essere evidente se…

  • abiti dove il contenuto di selenio nel suolo e nell’acqua è basso (Cina, Nuova Zelanda, paesi dell’Europa settentrionale e centrale, in Russia – regione dell’alto Volga, regione nord-occidentale, Udmurtia e Transbaikalia)
  • hai una malattia gastrointestinale – sindrome dell’intestino irritabile, morbo di Crohn o se bevi tisane purificanti e ti sottoponi a procedure di pulizia
  • Il tuo corpo consuma intensamente minerali per la pulizia dai metalli tossici
  • Sei un sostenitore delle diete a basso contenuto calorico
  • prendi farmaci (solfati, paracetamolo)
  • Senti stress
  • Sei spesso malato di raffreddore
  • asma bronchiale, cancro
  • mangi spesso cibi raffinati – durante la lavorazione e la raffinazione della farina, del riso, la quantità di selenio viene persa e lo zucchero riduce l’assorbimento del minerale
  • Fai la tua scelta di fumare e bere.

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Signore di ferro, o perché le donne forti svengono

Autore: Ekaterina Andreeva

Decidi, ad esempio, di rifornire le tue riserve di ferro, scegli una droga e bevila con il latte. O con il caffè. E il ferro non aumenta. Cos’è una cattiva droga? Sì, per niente, va tutto bene con il farmaco, qui hanno provato i concorrenti: ci sono microelementi che competono con il ferro per l’assorbimento: calcio, fosforo, zinco, manganese. Se combini cibi con loro con l’assunzione di integratori di ferro o cibi che mangi per aumentare l’emoglobina, allora si spingeranno a vicenda con i gomiti, cercando di digerire. Il ferro ha una probabilità del 50/50. E poi ci sono quelli che afferrano le mani e legano il ferro! È caffeina, tannini del tè, conservanti, fitati, polifenoli, acido ossalico: lista whoosh! Questi sono chiamati “inibitori” e si trovano in molti alimenti. C’è anche un lato positivo: la vitamina C e un buon livello di acido gastrico aiutano l’assorbimento del ferro.

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Vitamina C: prevenzione dell’invecchiamento, infarto e vene varicose

Autore: Yulia Krushanova

La maggior quantità di vitamina C nel corpo è concentrata nelle ghiandole surrenali. È necessario per la produzione di cortisolo, quindi durante i periodi di stress, le nostre riserve di vitamina C si esauriscono rapidamente.

Il paradosso numero uno è che se la vitamina C non è sufficiente per le ghiandole surrenali, “si fanno prendere dal panico” e iniziano a produrre ancora più cortisolo, il che, ovviamente, aumenta l’ansia.

Paradosso numero due:gli studi dimostrano che dosi relativamente elevate di vitamina C (1000-1500 mg) riducono significativamente i livelli ematici di cortisolo e adrenalina.

La conclusione è semplice: affinché il corpo risponda adeguatamente allo stress e si riprenda rapidamente, deve ricevere abbastanza vitamina C.

Esistono anche studi clinicamente dimostrati che la vitamina C è coinvolta nella sintesi dei corticosteroidi, ha un effetto economizzante sulle vitamine coinvolte nell’ematopoiesi (il processo di formazione, sviluppo e maturazione delle cellule del sangue) B1, B2, B5, A, E, acidi folici. Cioè, compensando la carenza di vitamina C, riduciamo il consumo delle suddette vitamine, riducendone la necessità!

La vitamina C è una delle vitamine più studiate, ma resta ancora molto da scoprire.

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Devo continuare a prendere la vitamina D in estate?

Autore revisione OW

In estate è più facile per noi stare bene fisicamente e mentalmente. Usciamo più spesso quando fa caldo e c’è il sole, quindi il nostro corpo riceve ancora più vitamina D di quanta ne abbiamo bisogno. Di solito tutto ciò di cui il nostro corpo ha bisogno sono 15-20 minuti al giorno e 2-3 volte alla settimana di luce solare diretta. La luce solare non dovrebbe essere bloccata da nulla, inclusa la protezione solare, ma se hai intenzione di trascorrere più di 20 minuti al sole, è necessaria una protezione. Il National Institutes of Health raccomanda che il dosaggio massimo per l’integrazione di vitamina D in estate sia di 600 UI/mL, salvo diversa indicazione da parte del medico. A causa della minore esposizione al sole durante i mesi più freddi, alcune persone hanno bisogno di assumere integratori in inverno e non in estate. Come capire che appartieni a questo gruppo di persone? Sapere dove ti trovi in questo momento è importante, quindi parla con il tuo medico del rischio di carenza di vitamina D nella tua situazione specifica, in base a dove vivi e al tuo stile di vita. Poiché questa vitamina è liposolubile, può accumularsi nel corpo e successivamente, in eccesso, portare all’intossicazione. Quando assumi vitamina D più di 2000 UI / ml al giorno, assicurati di consultare un medico e di eseguire test di controllo! In definitiva, è importante assicurarsi di ricevere abbastanza luce solare o integratori di vitamina D per mantenere la mente e il corpo splendenti di salute per tutta l’estate (e l’inverno, ovviamente!).

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Acido ialuronico e collagene per somministrazione orale: bere o non bere?

Autore: Valeria Shevchenko

Solo suddividendo il collagene in ingresso in singoli amminoacidi, il corpo inizia a costruire da essi le proteine di cui ha bisogno. E dirigi queste proteine come ritieni opportuno. E non è affatto necessario che una diminuzione del turgore della pelle del viso sia percepita dal tuo corpo come l’obiettivo principale, e non è un dato di fatto che gli amminoacidi ottenuti dai bioadditivi con il collagene vengano inviati lì per costruire fibre di collagene. Il manuale di anatomia dice: qualsiasi prodotto che mangiamo sarà sicuramente scomposto in aminoacidi. E non importa cosa hai mangiato esattamente: bistecca, collagene o soia. Ecco perché qualsiasi alimento proteico dovrebbe essere considerato solo come un insieme di amminoacidi.

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È possibile un’overdose di vitamine?

Autore: edizione OW

Il nostro corpo è progettato per espellere le vitamine idrosolubili in eccesso come le vitamine B e C, e in questo caso non ci sono problemi di sovradosaggio. Ma possono verificarsi con un altro gruppo di vitamine, vale a dire le liposolubili A, D, E e K2. Questo vale anche per minerali come il selenio, con un sovradosaggio di cui iniziano i sintomi spiacevoli: caduta dei capelli, affaticamento, dolori articolari. Allo stesso modo, quando c’è un eccesso di ferro, si verifica l’ossidazione, che innesca l’infiammazione. Pertanto, per la tua sicurezza e salute, devi non solo leggere attentamente le etichette, ma anche capire come applicare queste informazioni.

Conoscere la differenza tra vitamine idrosolubili e liposolubili, oltre a ricordare i limiti massimi (che si possono trovare sul sito web dell’Istituto Superiore di Sanità), renderà molto più facile prevenire il sovradosaggio .

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August Digest, micronutrienti e salute femminileultima modifica: 2024-02-29T17:18:32+01:00da grarida007

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