Salsa al basilico

Avrai voglia di spruzzare questa salsa al basilico su tutto! È erbaceo, aglio e verde brillante: come un pesto senza formaggio e noci.

salsa basilico e noci

Ecco una salsa che vorresti mettere su quasi tutto … salsa al basilico verde brillante ! È pieno di aglio, sapore di erbe: essenzialmente come un pesto senza noci e formaggio. È più intensamente ricco di sapore del pesto: come un olio all’aglio e al basilico. Usalo su qualsiasi cosa un pugno di basilico: pasta, frutti di mare, pomodori maturi succosi, insalata caprese … tutto è meglio con salsa al basilico. Ecco come prepararlo, il trucco per farlo rimanere verde brillante e altri modi per usarlo!

Ingredienti in salsa al basilico

La cosa bella della salsa al basilico? Il pesto è quello che di solito facciamo quando la nostra pianta di basilico è folta e traboccante. Ma il pesto richiede pinoli e parmigiano, che non sono economici. La salsa al basilico elimina quegli ingredienti costosi, ma hai ancora tutto quel sapore di basilico fresco. È quasi come un pesto senza latticini e senza noci. Ma soprattutto, è una salsa deliziosa e verde brillante che è infinitamente versatile. Ecco cosa ti serve per realizzarlo:

  • Foglie di basilico
  • aglio
  • Olio d’oliva
  • Succo di limone
  • sale

Come sbollentare il basilico (per mantenerlo verde brillante!)

Questa salsa al basilico inizia con un passaggio per assicurarsi che la salsa rimanga di un bel verde brillante. Si chiama sbiancamento ! Sbollentare è un metodo di cottura in cui si fanno bollire le verdure fino a renderle morbide e tenere, quindi le si immerge in acqua ghiacciata per interrompere il processo di cottura. Il punto? Per bloccare il colore verde brillante delle verdure che diventano marroni. Ecco come ottenere una salsa al basilico verde brillantemente brillante:

  • Bollire solo da 30 secondi a 1 minuto! Il tempo di ebollizione è veloce: vuoi solo che sia verde brillante! Aggiungere il basilico in una piccola casseruola di acqua bollente e far bollire fino a quando non diventa verde brillante, da 30 secondi a 1 minuto.
  • Immergiti immediatamente in un bagno di ghiaccio. Questo interrompe il processo di cottura e blocca il colore. Una volta che le foglie sono fredde, toglile dall’acqua e spremere quanta più acqua possibile.

Mescola!

Una volta sbollentato il basilico, questa salsa al basilico non richiede tempo. Basta aggiungere il basilico a un frullatore con gli altri ingredienti e frullarlo! Alcune note sulla miscelazione: puoi usare un frullatore standard o, ancora meglio, un frullatore più piccolo come un frullatore a immersione. La quantità di salsa non è grande, quindi se hai un piccolo frullatore è più facile da frullare. Puoi anche usare un robot da cucina, se ne hai uno.

Modi per usare la salsa al basilico

Ci sono tanti modi per usare questa salsa al basilico ricca di sapore! Eccoti qualche idea per iniziare:

  • Pasta: fare una pentola di spaghetti e mescolare in questo olio. O qualsiasi tipo di pasta !
  • Insalata di pomodori: condisci con insalata di pomodori freschi .
  • Insalata caprese: intensifica la tua insalata caprese con questa salsa.
  • Tuffo per il pane: Servilo con Crostini o pane francese per immersione.
  • Gamberetti: condire con gamberi al burro all’aglio o gamberetti alla griglia .
  • Salmone: è delizioso con salmone al forno o salmone alla griglia (o tilapia alla griglia ).
  • Capesante: condisci su capesante saltate in padella o capesante grigliate .

Tutto sul basilico

Il basilico è facile da coltivare e probabilmente a metà estate ne avrai un grande cespuglio! Se non coltivi il tuo basilico, è ora di iniziare. È facile da fare e richiede pochi strumenti e pianificazione.

  • Coltivarlo a casa è facile!  Tutto ciò di cui hai bisogno è una pentola e una sporgenza soleggiata.
  • Potalo regolarmente.  Il modo per mantenere sano il basilico è raccogliere regolarmente.
  • Conserva il basilico tagliato in un barattolo coperto con acqua. Questo prolunga la durata da 3 a 5 giorni.
  • Usalo nelle ricette. Ecco le nostre migliori ricette di basilico fresco . Puoi anche essiccare il basilico .

Questa ricetta della salsa al basilico è …

Vegetariano, vegano, a base vegetale, senza latticini e senza glutine.

Salsa Di Basilico Facile

DESCRIZIONE

Avrai voglia di spruzzare questa salsa al basilico su tutto! È erbaceo, aglio e verde brillante: come un pesto senza formaggio e noci.

INGREDIENTI

  • 1 tazza di foglie di basilico, confezionate
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • 1/2 tazza di olio d’oliva
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di succo di limone

ISTRUZIONI

  1. Sbollentare il basilico: preserva il colore verde brillante. Fai bollire una piccola pentola d’acqua. Prepara una ciotola di acqua ghiacciata. Togliete le foglie di basilico dal gambo e lavatele; misura 1 tazza di foglie confezionata (assicurati di riempire la tazza piena per il miglior sapore). Una volta che l’acqua bolle, aggiungi il basilico e fai bollire fino a quando non diventa verde brillante, da 30 secondi a 1 minuto.
  2. Spegnete subito il fuoco, togliete il basilico e immergetelo nel bagno di ghiaccio. Una volta che le foglie sono fredde, rimuovile dall’acqua e strizzala per eliminare quanta più acqua possibile.
  3. Frullare la salsa: mettere il basilico sbollentato, l’olio d’oliva, l’aglio e il sale in un frullatore o nella tazza per un frullatore ad immersione. Frulla fino a quando non è completamente combinato. Assaggia e aggiungi il succo di limone e altro sale a piacere. Utilizzare immediatamente o conservare in frigorifero per un massimo di 1 settimana.

 

Salsa al basilicoultima modifica: 2020-12-22T14:06:06+01:00da EcoWeb17