Salse utili per insalate, piatti caldi, antipasti e dessert, quale salsa aggiungere a un’insalata se stai perdendo peso.

Ci sono ricette sia per i golosi che per gli amanti della maionese.

Scienziati, medici, nutrizionisti e nutrizionisti parlano dei pericoli della maionese e delle salse pronte. Le salse acquistate in negozio contengono coloranti e addensanti, grassi trans, conservanti, zucchero: questi additivi alimentari danneggiano il cuore e i vasi sanguigni, interrompono il processo di digestione e provocano un aumento di peso. Questi sono solo alcuni dei motivi per smettere di usare tali prodotti.

Non solo la maionese può condire le insalate. Offro sette salse adatte per insalate, piatti caldi, antipasti e persino dessert.

Salsa Mourne

Sostituirà la classica besciamella. Si abbina perfettamente a piatti a base di uova, pasta, pollo e verdure stufate.

Ingredienti:

  • anacardi 150g;

  • cavolfiore 1/4 testa;

  • latte di cocco 100-150 ml;

  • spezia assafetida pizzica;

  • sale nero a tuo gusto;

  • paprica affumicata 1/4 cucchiaino;

  • lievito disattivato 2 m. l.

Immergere le noci durante la notte. Al mattino, sciacquare bene sotto l’acqua corrente. Cuocere a vapore il cavolfiore. Metti il cavolo e le noci in una ciotola del frullatore e sbatti bene.

Aggiungi il latte di cocco alla massa per ottenere la consistenza di una panna acida densa. Quindi aggiungi il resto degli ingredienti e sbatti bene.

Conserva la salsa in frigorifero.

Condimento allo yogurt al cocco verde

La base di cocco rende la salsa tenera e cremosa, mentre erbe aromatiche e aglio aggiungono piccantezza e freschezza. La salsa è adatta per condire insalate di verdure, piatti di pollo e tacchino.

Ingredienti:

  • yogurt al cocco — 200 g;

  • aglio secco – pizzico;

  • foglie di menta fresca — 15g;

  • sale – 5 g;

  • scorza di limone — 1 /2 pezzi

Mescola tutti gli ingredienti in una ciotola e sbatti bene forchetta. Raffredda la salsa in frigorifero.

Salsa di anacardi e aceto di mele

Questa è una salsa vegana versatile che si abbina a qualsiasi piatto e lo rende ancora più gustoso.

Ingredienti:

  • anacardi 200g;

  • acqua 180 grammi;

  • aceto di mele al 9% —40 g;

  • Sciroppo di topinambur 20g;

  • olio d’oliva 16 grammi;

  • sale 6 grammi;

  • curry – pizzico;

  • masala delicato —un pizzico.

Metti tutti gli ingredienti in una ciotola e sbatti bene con un frullatore. Refrigerare la salsa per diverse ore in modo che fermenti bene.

Refrigerato.

“Namaionese”

Un sostituto sano, gustoso e ipocalorico della maionese, privo di grassi trans e dal gusto straordinario.

Ingredienti:

  • yogurt naturale 7 st. l.;

  • senape 1 cucchiaino;

  • olio d’oliva 3 m. l.;

  • aglio 1 spicchio;

  • sale e spezie a piacere.

Unisci olio d’oliva, sale, pepe, aglio e senape in una ciotola. Mescola tutto bene e aggiungi lo yogurt naturale alla massa. Mescola tutti gli ingredienti fino a ottenere una consistenza omogenea.

Chutney di mele

La salsa è perfetta per piatti a base di pollo e anatra. Il chutney di mele può anche essere servito con un piatto di formaggi al posto del miele.

Ingredienti:

  • mele —6 pezzi;

  • acqua 4-5 st. l.;

  • zucchero di cocco 4 m. l.;

  • ghee 4 m. l.;

  • zenzero 2 cucchiaini;

  • peperoncino 2 pezzi;

  • cannella 2 bastoncini;

  • anice 1 cucchiaino;

  • garofano 5 pezzi;

  • curcuma 1 cucchiaino

Sbucciare e snocciolare le mele. Tagliare a cubetti e inviare in una padella con un fondo spesso. Aggiungi acqua alle mele e dai fuoco. Quando i frutti sono un po’ cotti, prepara le spezie.

Scaldare l’olio in una padella, aggiungere lo zenzero e il peperoncino tritati finemente. Le restanti spezie – cannella, anice, chiodi di garofano, curcuma – possono essere aggiunte alla fine. Fate sfrigolare un po’ il composto e aggiungetelo alle mele. Stufare le mele con le spezie per circa 30 minuti.

Elimina le spezie intere: cannella e chiodi di garofano. Aggiungere lo zucchero e macinare le mele con un frullatore ad immersione fino a ottenere una consistenza morbida.

Mettete la salsa sul fuoco e fate cuocere per altri cinque minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la salsa.

Salsa Aioli Classica

Questa è una variante della salutare maionese all’aglio. La salsa viene servita con piatti freddi di pesce, frutti di mare e verdure, insalate di verdure, patate.

Ingredienti:

  • olio d’oliva — 250 ml;

  • tuorlo d’uovo crudo —1 pz;

  • aglio — 4 chiodi di garofano ;

  • sale —pizzico;

  • pepe nero — on la punta di un coltello;

  • succo di limone — 1 Arte. l.;

  • Miscela provenzale — 2 cucchiaino

In una ciotola, sbattere il tuorlo con sale e pepe. Aggiungere il succo di limone e strofinare leggermente la massa con una forchetta. Aggiungi le erbe e l’aglio tritato.

Inizia a montare la salsa versando lentamente l’olio d’oliva con una mano. Di conseguenza, dovresti ottenere una miscela densa di latte.

Mettere in frigorifero la salsa per 15-20 minuti in frigorifero .

Salsa al caramello

Alla fine dell’argomento, voglio fare un regalo per i più golosi e condividere una ricetta per la salsa al caramello. La salsa più delicata è ideale per pancake, cheesecake e tofniki.

Ingredienti:

  • zucchero di cocco — 100 g;

  • Sciroppo di Jerboa — 100 g;

  • latte di cocco — 200 ml;

  • amido di tapioca — 2 /3 cucchiaini;

  • estratto di vaniglia — 0 0,5-1 cucchiaino

Mescola lo sciroppo di topinambur, lo zucchero di cocco e l’amido di tapioca. Riscaldare a fuoco basso fino a quando lo zucchero di cocco si scioglie completamente. La consistenza è viscosa e densa.

Scalda il latte di cocco in un’altra ciotola, ma non portarlo a ebollizione. Aggiungi il latte allo sciroppo e sbatti delicatamente il composto con una frusta.

Salsa fresca.

Salse utili per insalate, piatti caldi, antipasti e dessert, quale salsa aggiungere a un’insalata se stai perdendo peso.ultima modifica: 2024-02-27T06:33:36+01:00da karlaensada

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