6 segreti per preparare deliziosi frullati invernali riscaldanti e aiutare la digestione + Ricetta del frullato invernale dallo chef di Have A Nice Day Cafe

I frullati verdi sono alimenti leggeri e gustosi incredibilmente salutari per il corpo, ma quando li si utilizza in inverno è importante seguire delle regole speciali:

Non congelare il tuo Chi!

Chi (o Ki o Prana) in cinese significa “vivacità”, “vitalità”.

Nella medicina tradizionale cinese, si dice che bere acqua fredda con il cibo “congela il fuoco dello stomaco”. Allo stesso modo, bere frullati verdi a base di frutta e bacche congelate può avere lo stesso effetto e provocare mal di stomaco, gonfiore e altri disturbi digestivi.

I frullati a base di cibi surgelati o frutta energicamente fredda possono raffreddare la tua vitalità e il tuo calore.

Poche persone conoscono questa caratteristica dei frullati e, se non segui semplici regole, tutti gli sforzi per condurre uno stile di vita sano si trasformeranno in un fallimento. Alcuni semplici accorgimenti ti aiuteranno a mantenere calore ed energia anche nella stagione fredda.

Se hai difficoltà a riscaldarti durante i freddi mesi invernali o stai lavorando per migliorare la tua digestione, assicurati di consumare frullati, ma fatti nel modo giusto, con sfumature che proteggano la tua energia, chi, e la digestione.

  1. Considera il potenziale energetico degli alimenti.

Le verdure e la frutta che impiegano molto tempo a crescere e maturare (come la zucca o il cavolo) forniscono più energia riscaldante rispetto agli alimenti a crescita rapida come la lattuga o le zucchine.

  1. Le bacche devono essere riscaldate.

Più il prodotto è congelato, più si raffredda.

Le bacche possono essere scongelate durante la notte in frigorifero. Se ti sei dimenticato di occupartene la sera, al mattino puoi mettere la tazza in un luogo caldo e fare una corsa mattutina o fare yoga. Basta anche mettere le bacche in un sacchetto e tenerle in acqua tiepida, dopodiché puoi metterle subito in un frullatore.

  1. Usa ingredienti dai colori caldi.

I cibi blu, verdi e viola sono più rinfrescanti di quelli arancioni, rossi e gialli. Quindi, ad esempio, un lime ti congelerà e un limone ti riscalderà.

  1. Evita i frutti tropicali.

Banane, mango e altri frutti dei tropici sono più freddi dei frutti temperati come mele o pere.

  1. Aggiungi grassi e proteine.

Oli di cocco e mandorle, avocado, noci, semi di lino, canapa o legumi ti aiuteranno a mantenere il corpo caldo. E sono molto soddisfacenti!

  1. Aggiungi ingredienti riscaldanti ogni volta.

Nell’Ayurveda e nella medicina tradizionale cinese, si ritiene che tutti gli alimenti abbiano un effetto riscaldante, neutro o rinfrescante.

I medici a volte differiscono, ma in generale, i cibi più riscaldanti usati spesso in una varietà di ricette di frullati includono:

  • mele
  • mora
  • basilico
  • cardamomo
  • cumino
  • contanti
  • ciliegia
  • cannella
  • buccia di limone
  • garofano
  • noce di cocco
  • verdi
  • date
  • zenzero
  • semi di cannabis
  • cavolo
  • melassa di canna nera
  • noce moscata
  • proteine del pisello
  • pera
  • pinoli
  • lamponi
  • igname
  • zucca
  • curcuma
  • noce
  • vari oli.

Ricetta del frullato di barbabietole dello chef di Have A Nice Day

Ingredienti:

  • Mela fresca
  • Barbabietole
  • Cannella
  • Tesoro
  • Latte di riso

Cucinare:

Rompi tutti gli ingredienti in un frullatore e goditi il gusto straordinario e i benefici di questo frullato!

Ristorante Buona giornata: centro commerciale Tsvetnoy, 5° piano, 15 Tsvetnoy Boulevard, edificio 1

Foto

6 segreti per preparare deliziosi frullati invernali riscaldanti e aiutare la digestione + Ricetta del frullato invernale dallo chef di Have A Nice Day Cafeultima modifica: 2024-06-04T10:35:02+02:00da karlaensada

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