Organizzare la tua cucina fa risparmiare tempo e denaro

Hai provato tutti i tipi di diete e spesso hai fallito per mancanza di tempo? Non affrettarti a dire che le diete non funzionano, che mangiare bene è troppo fastidioso. Poco prima di cambiare qualcosa nel cibo, rendi lo spazio della tua cucina il più confortevole possibile. Del resto il successo è possibile solo se c’è ordine in testa e in cucina.


Il modo principale per risparmiare tempo in cucina non è solo mettere tutto sugli scaffali,
e secondo un sistema specifico. Ti prometto che non dovrai dedicare più di 10-15 minuti a questo
al giorno se concedi una settimana per l’intero processo.

Ecco un pratico elenco di cose da organizzare.

Spezie

Grani

— Farina

Cibo in scatola

Stoviglie

Gadget da cucina

Condimenti

Oli e paste di semi di noci

Utensili da cucina

Verdure

Frutta

Paste

Congelatore

Frigorifero


Perché pulire la cucina?

  1. Il processo di cottura richiederà meno tempo e, quindi, ci sarà più tempo per guardare un film, leggere un libro , fai una passeggiata , chatta.
  2. Mangiare bene sarà molto più semplice. Puoi sbarazzarti del cibo spazzatura
    e riempi la tua cucina solo con ciò che si adatta al tuo piano alimentare.
  3. Puoi risparmiare denaro e spenderlo in qualcosa di carino.

Da dove cominciare?

Vai in dispensa, controlla il soppalco, controlla gli armadietti per gli articoli vari o almeno visita il negozio. Trova, pulisci o acquista scatole, barattoli con coperchi e qualsiasi altra cosa che possa aiutarti a piegare ordinatamente ed estrarre spezie, cereali, paste, legumi, ecc.

A volte ci sono abbastanza pacchi, ma sono in posti diversi e le scatole con i coperchi semplicemente non vogliono “sposarsi”. E poi è necessario raccogliere tutte queste cose in un unico posto e selezionare quelle necessarie e funzionali. E separati dal resto senza rimpianti.

Se non hai abbastanza moduli di stoccaggio, dai un’occhiata da vicino alle tue scatole di generi alimentari e scopri quante scatole devi acquistare. E regalati qualcosa di carino.

Passa all’ordine progressivamente, mettendo tutto sugli scaffali.

Una cucina perfettamente confortevole, secondo me, queste sono due cose importanti:

1.Tutto in confezioni comode, facili da aprire e firmate.

2.Tutto è ordinato per argomento.

Ad esempio, tutti i tipi di farina conservati in frigorifero vengono tenuti insieme. Tutti i barattoli con dolci: marmellata / miele / sciroppo d’acero – raccolti in una scatola separata. Tutte le paste di noci e semi in una scatola.

E poi è facile trovare tutto ciò di cui hai bisogno senza cercare in tutto il frigorifero un barattolo di senape, e senza perdere tempo a scartare e poi avvolgere in fabbrica un pacchetto di farina o riso.

Passo dopo passo

  1. Recupera l’intero contenuto del frigorifero/cassetto o ripiano dove pulisci.
  2. Controlla cosa è degno di ulteriore conservazione e cosa è il momento di buttare via.
  3. Quello che rimane sul tavolo, impacchettalo in comodi barattoli e scatole, firmalo.
  4. Organizza ciò che puoi per argomento in grandi scatole o scatole all’interno del tuo frigorifero o cassetto.
  5. Guarda cosa hai fatto, sentiti soddisfatto di ciò che vedi, gioisci, loda te stesso. Li>

Scatole con cibo secco e cibo in scatola

Le persone avevano dispense. I prodotti venivano acquistati in grandi quantità e conservati a lungo. Ora va di moda la massima semplificazione della vita. E le tendenze principali sono il “decluttering” e il minimalismo. Pertanto, invece di una dispensa in cucina, abbiamo un paio di cassetti con le provviste. Mettiamoli in ordine!

I principi sono gli stessi: togliamo tutto, ci occupiamo del “must-do not” e lo raccogliamo per categoria. Ad esempio,

  • Paste (riso / grano saraceno / fagioli e konjac…)
  • Cereali in scatola per facilità d’uso
  • Alghe
  • Legumi secchi
  • Farina e tutto per la panificazione

Se non hai un cassetto come me, metti tutto in scatole grandi.

Selezionare le spezie

Facciamo i conti con le spezie! Qui ci aspettano molte cose interessanti.

Ad esempio, ti accorgi improvvisamente di avere diverse scatole delle stesse spezie. Ad esempio, cannella, pepe, curcuma. Hanno nascosto il barattolo più in profondità e poi l’hanno afferrato quando necessario, ma non c’era. Ebbene, ne hanno comprato uno nuovo, e così tante volte! Mettili in un pacchetto o regalali ai tuoi vicini.

E potrebbe capitare di avere cose irriconoscibili in borse e scatole. La loro storia è oscura e la loro origine sconosciuta. Questi sono meglio nella spazzatura!

Puoi anche trovare molte cose utili e necessarie, ma dimenticate.

Eliminalo e ordinalo attentamente per argomento. Ad esempio, cucino spesso vin brulè e ho tutte le spezie in una scatola speciale per questo: bastoncini di cannella, stelle di anice, noce moscata, chiodi di garofano. E, quando voglio cucinare il vin brulè, tiro fuori questa scatola in un solo movimento, tiro fuori tutto e poi lo rimetto. Non spreco un secondo del mio tempo!

Stesso set per zuppe con radici e foglie, funghi secchi e peperoni tondi. E tutti i semi sono cumino, ajuan, aneto, ecc. – anche separatamente. Come tutti i tipi di peperone: rosso dolce, affumicato, piccante.

Beh, sai già quanto amo le spezie. Dopotutto, sono loro, secondo me, che rendono il cibo gustoso e danno individualità al piatto, e ti portano la gloria di una grande padrona di casa.

Buona fortuna, buona salute, tanto tempo libero e nuove conquiste culinarie!

 

Ti piacciono i nostri testi? Seguici sui social network per tenerti aggiornato su tutte le ultime e le più interessanti!

Instagram Facebook VK
Telegramma

Organizzare la tua cucina fa risparmiare tempo e denaroultima modifica: 2024-06-19T16:38:30+02:00da karlaensada

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.