Menu probiotico di Capodanno di Yulia Maltseva

Il modo in cui festeggi il nuovo anno è il modo in cui trascorrerai… almeno il 1° gennaio! Spesso, dopo una lunga festa, sentiamo pesantezza allo stomaco, gonfiore, stanchezza e successivamente indigestione, stitichezza, esacerbazione di malattie, sbalzi d’umore: tutto ciò può oscurare le vacanze.

L’obiettivo principale della versione proposta della tavola di Capodanno è una varietà di prodotti fermentati fatti in casa. Contengono enzimi e batteri probiotici vivi per aiutare la digestione, sostenere il metabolismo e aiutare a invertire gli effetti di un pasto pesante!

Leggerezza, energia e buon umore diventeranno sicuramente i tuoi compagni nel nuovo 2018!

Benvenuto – ZUPPA

Invece di bevande alcoliche di benvenuto, offri ai tuoi ospiti un bicchiere di zuppa di zucca calda con kvas di cavolo. Bere alcolici a stomaco vuoto ti colpirà immediatamente la testa e farà impazzire l’ormone leptina, che regola la fame, quindi sarà difficile evitare di mangiare troppo a tavola. Questa originale zuppa calda e profumata preparerà la digestione, darà un segnale per la produzione della bile e ti preparerà per una piacevole serata.

TEMPO per preparare il kvas di cavolo 3-7 giorni.

RICETTA
Ingredienti:

  • carote grandi – 4 pz.
  • zucca – 1/2
  • cipolle – 1 pz.
  • curcuma – 1 cucchiaio.
  • kvas di cavolo
  • sale qb

CUCINARE

  1. Cuocere le verdure, spennellandole con olio di cocco (o vegetale), in una ciotola coperta di carta stagnola o in una pentola di terracotta con coperchio, nel forno, preriscaldato a 175 C fino a renderle morbide.
  2. Freddare leggermente, aggiungere un altro cucchiaio di olio (facoltativo).
  3. Invia verdure, kvas di cavolo, sale e spezie a un frullatore, mescola fino a che liscio.

PER SERVIRE usa graziosi barattoli di vetro, bellissime ciotole o un bicchiere basso. Puoi servire zuppa con erbe, formaggio di capra, gamberi bolliti, qualsiasi alga.

Champagne allo zenzero

Ginger ale è un’alternativa salutare alla soda e alle bevande alcoliche acquistate in negozio. Durante il processo di fermentazione, la bevanda raggiunge un grado medio di gasatura naturale e una bassa alcolizzazione.

TEMPO di preparazione 4-7 giorni.

RICETTA— link qui

PER SERVIRE Puoi diluire con succo di mirtillo rosso, aggiungere una fetta di arancia o pompelmo, limone se lo desideri. Servire freddo o leggermente tiepido.

Insalata Tahin con crauti

TEMPO per cuocere i crauti 7-14 giorni.

RICETTA
Insalata:

  • 1 piatto di insalata verde
  • qualsiasi verdura a tua scelta
  • 2 cucchiai di noci tritate o semi a scelta
  • ½ mela sbucciata e tagliata a cubetti
  • 1 avocado, toglilo con un cucchiaino

Ricarica:

  • ¼ tazza di tahini
  • ¼ tazza di crauti con succo. Una ricetta base per i crauti può essere trovata qui.
  • 1 spicchio d’aglio
  • acqua fino alla consistenza desiderata
  • peperoncino, sale, altre spezie a piacere

CUCINARE

  1. Mescola tahini, crauti, aglio, acqua, spezie in un frullatore.
  2. Metti insalata e condimento.

Kimchi caldo con gamberi e formaggio di capra

Di norma, i piatti principali di carne, pesce, pollame vengono serviti con un contorno pesante: riso, pasta, patate e quasi sempre questi piatti sono difficili da combinare tra loro.

Voglio offrire un’opzione che non solo sorprenderà tutti gli ospiti, ma aiuterà anche la digestione: si tratta di cavolo fermentato kimchi coreano caldo.

Il kimchi può essere servito come contorno a un secondo piatto di carne, pollame e pesce, oppure abbinato a piatti vegetariani come sformati, legumi, verdure, ecc. Di seguito ho proposto una variante di un piatto indipendente.

TEMPO per fare il kimchi 7-14 giorni.

RICETTA
Ingredienti:

  • 1 cavolo cinese, tagliato in 4 pezzi
  • 2 carote, affettate sottilmente
  • 5 cipolle verdi
  • 1 daikon, affettato sottilmente
  • 1/3 di tazza di sale marino

Incolla:

  • 2 lampadine
  • ½ tazza di radice di zenzero fresco
  • ¼ tazza di radice di curcuma fresca
  • Gochugaru da 1/3 di tazza (polvere di peperoncino coreano, può essere sostituito con peperoncino)
  • 10 spicchi d’aglio

Per servire: gamberoni bolliti e sgusciati, formaggio di capra

CUCINARE

  1. Pulisci le foglie di cavolo con metà del sale preparato e lasciale a temperatura ambiente per 4 ore.
  2. In un frullatore, frullare tutti gli ingredienti per la pasta e il restante sale con un po’ d’acqua.
  3. Pulire la pasta con foglie di cavolo e verdure.
  4. Metti le verdure in un contenitore di vetro, schiacciale. Metti 1 foglia di cavolo sopra.
  5. Mettilo sotto pressione. Chiudi il coperchio.
  6. Se stai usando un barattolo con un coperchio ermetico, apri il coperchio per un paio di secondi al giorno per rilasciare l’anidride carbonica. Se si utilizza una guarnizione a gas, questo non è necessario. Resistere 7-14 giorni. Quindi conservare in frigorifero.
  7. Scaldare l’olio a fuoco basso, aggiungere i gamberi e il cavolo. Riscaldare mescolando. Se lo desideri, puoi aggiungere salsa di soia e una goccia di miele.

Semifreddo di capra

TEMPO per fare lo yogurt 1-2 giorni

RICETTA

Ingredienti:

  • 0,5 l di kefir di capra/yogurt. La ricetta base è disponibile qui
  • bacche fresche o congelate
  • estratto di vaniglia qb
  • 4°. l. semi di chia
  • miele a piacere
  • noce di cocco
  • sale

CUCINARE

  1. Mescolare kefir/yogurt, frutti di bosco, miele, semi di chia in un frullatore. Versare negli stampini di vetro per servire. Mettere in frigorifero per 8 ore
  2. Prima di servire scolare il siero se si forma in superficie. Cospargere di sale, guarnire con frutti di bosco interi e scaglie di cocco.
  3. Riponi in frigo. Prendilo appena prima di servirlo.

Pane fermentato fatto in casa

TEMPO preparazione 1-2 giorni

RICETTE

Dal grano saraceno

Dal grano germinato

Dai piselli

Ceci

Aiutanti del 1° gennaio

Non dimenticare il miglior assistente del 1° gennaio: il kombucha!

Ricetta antinfiammatoria anti-sbornia qui

Per fare un drink a casa, avrai bisogno di una cultura Kombucha

Usa cibi fermentati per aiutare il tuo corpo a riprendersi dopo le vacanze

Puoi saperne di più sui principi della fermentazione durante la master class The Art of Fermentation e provare l’effetto purificante in azione durante il programma di disintossicazione Yoga&Detox™.

Felice e sano anno nuovo, feste leggere e fine settimana energico!

Foto

Menu probiotico di Capodanno di Yulia Maltsevaultima modifica: 2024-07-02T10:33:09+02:00da karlaensada

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