Limone, vitamina C, danni e benefici per il corpo, i 5 migliori prodotti.

Parliamo di limone e acido ascorbico.

La vitamina C, o acido ascorbico, è un nutriente essenziale e un antiossidante naturale. La sua funzione principale è aumentare l’immunità neutralizzando i radicali liberi dannosi. Rafforza anche le ossa, sintetizza il collagene, aiuta l’assorbimento del ferro e il metabolismo delle proteine.

Il valore giornaliero di vitamina C per le donne è di 75 mg, per gli uomini è 90 mg. Il problema è che questo elemento non può essere prodotto nel corpo umano, quindi deve essere ottenuto dall’esterno, dal cibo e dagli integratori alimentari.

Molte persone considerano il limone la principale fonte di vitamina C, ma questo è un malinteso. Certo, gli agrumi sono ricchi di acido ascorbico, ma non dovrebbero essere portati via. Un massimo di due fette di limone al giorno sono sicure per la salute.

Benefici del limone

Il principale vantaggio del limone è la sua lotta contro il raffreddore, quindi In che modo aiuta a rafforzare il sistema immunitario? I limoni contengono anche ferro e potassio. Aiuta anche a ridurre il livello di colesterolo cattivo nel sangue, a normalizzare la pressione sanguigna e la funzione cardiaca.

Inoltre, fornisce energia, allevia la fatica e combatte la nausea.

Il limone è utilizzato attivamente in cosmetologia. Il suo olio essenziale è utilizzato nel trattamento dell’acne, dell’acne e della pigmentazione. Supporta anche la salute dei capelli e favorisce la guarigione dalle ustioni.

Danni al limone

Se mangi un limone intero ogni giorno, può formarsi l’ipervitaminosi. Inoltre, i medici sconsigliano di abusare del limone nelle seguenti circostanze:

Il limone può anche causare dermatiti e danneggiare lo smalto dei denti.

Prodotti contenenti vitamina C

La vitamina C si trova in un gran numero di alimenti. Il campione tra loro è rosa canina. Questo è il frutto di una rosa selvatica, che viene spesso utilizzata per preparare composte e decotti, marmellate e marmellate. 100 g di rosa canina fresca contengono 426 mg di acido ascorbico e in forma secca – più di 1000 mg. I terapeuti consigliano di bere un bicchiere di decotto di rosa canina al giorno nel periodo autunno-inverno. Questo è un grande aiuto per il sistema immunitario nella lotta contro la SARS.

Green Chili non è solo un’aggiunta gustosa e saporita all’insalata di verdure, ma anche un prodotto che contiene una grande quantità di vitamina C (250 mg / 100 g). Questo è più che nei limoni e nelle arance.

Prezzemolo – 100 g contengono 135 mg di vitamina C. Puoi coltivarlo anche in appartamento e usarlo tutti i giorni in insalate o frullati di verdure, aggiungerlo a carne o pesce per insaporire.

I peperoni verdi e rossi contengono circa 130 mg di vitamina C. Possono essere consumati da soli, freschi o aggiunti ad insalate e piatti asiatici.

Il kiwi è un frutto agrodolce, di cui 100 g contengono circa 93 mg di acido ascorbico. Inoltre, il kiwi ha molta vitamina A, fibre, magnesio e potassio.

Sovradosaggio di acido ascorico

È importante ricordare che un’overdose di acido ascorbico può danneggiare la salute. Inoltre, è più facile compensare la mancanza di vitamina C che rimuoverne l’eccesso, che è irto di mal di testa, disturbi gastrointestinali (tratto gastrointestinale), malattie articolari. I medici avvertono separatamente le persone con insufficienza renale, cirrosi epatica e talassemia: categoricamente non dovrebbero assumere almeno alcuna dose di vitamina C.

Inoltre, l’acido ascorbico non si combina bene con i seguenti farmaci e sostanze: aspirina, contraccettivi orali, salicilati, bevande alcaline, alcol etilico, eparina, cloruro di calcio, anfetamine.

Limone, vitamina C, danni e benefici per il corpo, i 5 migliori prodotti.ultima modifica: 2024-07-04T07:33:25+02:00da karlaensada

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