È possibile mangiare l’anguria con pancreatite pancreatica, punte

Sembrerebbe che l’anguria non possa in alcun modo danneggiare la pancreatite pancreatica: questo non è pesce affumicato. Ma questo è solo a prima vista e non tutto è così semplice. Scopriamo se è possibile mangiare l’anguria con pancreatite diagnosticata e se ci sono controindicazioni.
Pancreatite e anguria

La polpa di anguria è composta per il 92% da acqua, il che è abbastanza naturale per l’uomo. Non ci sono proteine e grassi che potrebbero danneggiare il pancreas.

Ma allo stesso tempo, l’anguria è ricca di carboidrati semplici (saccarosio e glucosio) e fibre (principalmente pectina) – e questo non è molto buono per un organo malato. A causa dell’umidità, questo frutto ha anche proprietà coleretiche, e l’aumentata secrezione di bile stimola il pancreas, costringendolo a produrre più enzimi digestivi. Di conseguenza, con l’infiammazione cronica, è possibile organizzare una ricaduta della malattia.

Anche la menzionata pectina non ha un effetto molto positivo su il pancreas. Oltre all’infiammazione, può provocare fermentazione nell’intestino, gonfiore e coliche

Ma allo stesso tempo, l’anguria contiene una grande quantità di vitamine e minerali, in particolare acido folico. Ed è vitale per una corretta digestione. Non l’ultimo posto nell’elenco è occupato dagli antiossidanti, che hanno un effetto antinfiammatorio. Grazie a loro, l’anguria è considerata un ottimo prodotto per la prevenzione del cancro.

È possibile mangiare l’anguria con pancreatite cronica?

Durante il periodo di remissione, la dieta di un paziente con infiammazione del pancreas diventa meno rigida. Nella dieta, puoi consentire verdure fresche, frutta e bacche. Anche l’anguria, in linea di principio, è consentita, ma solo con il consenso del medico curante e non più di 200-250 grammi alla volta. Con una lunga remissione e una tolleranza normale, puoi già mangiare 1-1,5 kg di anguria al giorno.

Ma dovresti comunque stare attento con una tale dieta:

  • Dopo aver gustato un’anguria, prenditi una pausa di qualche giorno e monitora la reazione;
  • Non mangiarlo tutti i giorni. Non sono consentiti più di 3 usi a settimana.

Se vengono seguite tutte le raccomandazioni, l’anguria diventa non solo non dannosa, ma anche utile. Anche i pazienti con metabolismo dei carboidrati alterato possono tranquillamente includerlo nella loro dieta.

L’anguria non è così ricca di glucosio come, ad esempio, uva o datteri. La maggior parte degli zuccheri semplici sono fruttosio e il carico glicemico non è molto elevato. È per questo che una quantità moderata di anguria non può danneggiare la pancreatite pancreatica

Anche il basso contenuto calorico e l’abbondanza di acqua parlano a favore di questo prodotto. Pertanto, è incluso in quasi tutte le diete e l’umidità fornisce un effetto diuretico, che consente di pulire l’intestino.

È possibile mangiare l’anguria salata con pancreatite?

Ma tutto quanto sopra non si applica affatto ai cocomeri salati. Qui sono categoricamente impossibili con pancreatite diagnosticata. Anche se è in remissione da molto tempo e non ti infastidisce affatto.

In generale, tutti i sottaceti fatti in casa e acquistati in negozio sono vietati . Lo stesso vale per conserve, marmellate, frutta candita e mousse ai frutti di bosco. Il motivo è l’alto contenuto di sale o zucchero, che provocano infiammazioni

Non c’è niente da dire sui cocomeri precoci e acerbi. Hanno pochissimi nutrienti, ma molti nitrati. Quindi il desiderio di fare il pieno di vitamine può portarti a fare il check-in in una stanza d’ospedale. In Russia, angurie e meloni normali maturano in agosto – metà settembre, quindi sii paziente.

Nell’infiammazione acuta del pancreas

Una lunga remissione con pancreatite pancreatica può essere sostituita da una riacutizzazione. Anche se il paziente ha seguito la dieta e le raccomandazioni del medico, questo accade: basta innervosirsi al lavoro – e il gioco è fatto.

Durante questo periodo non è consentito alcun cibo vegetale fresco. Anche l’anguria, rispettivamente.

Il motivo è lo stesso: la fibra, anche una piccola quantità, può provocare forti dolori ed esacerbare i sintomi.

Nei cronisti, le esacerbazioni si verificano principalmente all’inizio della primavera o in autunno, quando la stagione delle angurie non è ancora iniziata o la stagione è già passata. La caratteristica principale delle esacerbazioni della pancreatite è che dopo di esse è necessaria una dieta restrittiva lunga e abbastanza rigorosa, che può durare un mese e mezzo e fino a tre. Puoi rimanere senza frutta e verdura fresca per tutta l’estate, quindi è nel tuo interesse non mangiare troppo e seguire tutti i consigli del tuo gastroenterologo.

Sommario

Quindi, per riassumere i punti principali:

  1. Nella forma cronica di pancreatite, puoi mangiare l’anguria non più di 3 volte a settimana;
  2. Non sono consentiti più di 200 grammi di anguria al giorno;
  3. Durante un’esacerbazione della malattia, l’anguria è vietata;
  4. Le angurie salate e in salamoia sono vietate;
  5. Non mangiare angurie acerbe e precoci con un alto contenuto di nitrati;
  6. Ascolta i tuoi sentimenti. Se dopo un’anguria appare anche un dolore minimo, gettalo nella spazzatura;
  7. Ricorda che la dieta è un fattore chiave nel trattamento del pancreas.
È possibile mangiare l’anguria con pancreatite pancreatica, punteultima modifica: 2024-07-11T10:33:40+02:00da karlaensada

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