In primavera, quando la natura si sveglia e il sole fa capolino più spesso da dietro le nuvole, vuoi per sentirsi freschi e rinnovati, per essere pieni di forza ed energia.
Ma in pratica, invece dell’allegria in questo periodo dell’anno, spesso subentra la stanchezza: la mancanza di le vitamine si fanno sentire.
Per sopperire alla mancanza di nutrienti e recuperare più velocemente dopo l’inverno, insieme alla nutrizionista Daria Tyagniy condividiamo delle ricette per frullati deliziosi e salutari.
Quale frutta e verdura sono buone per i frullati
Dopo l’inverno, è importante integrare la dieta con la vitamina C , un antiossidante che aiuta a proteggere il corpo da molte malattie, ripristinare le cellule e resistere al processo di invecchiamento.
Quasi tutta la frutta e la verdura sono adatte per preparare frullati fatti in casa, quindi , quando scegli gli ingredienti, puoi essere guidato dalle preferenze di gusto. È anche importante tenere presente quale carenza vitaminica deve essere reintegrata. Quindi puoi usare la tua immaginazione e sperimentare per creare il tuo frullato perfetto.
Parlando di come coltivare i microgreens in casa , abbiamo scritto in questo articolo.
Ecco tre ricette di frullati vitaminici per iniziare prima di sperimentare. p>
Frullato di mele e sedano
Ingredienti:
-
mela verde x1;
-
1 gambo di sedano;
-
spinaci – 1 tazza;
-
zenzero – 1 pezzo;
-
lino macinato o sesamo – 2 cucchiai. l.;
-
semi di chia – 1 cucchiaio. l.;
-
1 banana;
-
acqua a seconda della consistenza desiderata.
Metodo di cottura:
Mescola tutti gli ingredienti e passali in un frullatore. Il frullato fresco con una piacevole acidità è pronto!
Frullato di frutti di bosco e avocado
Ingredienti:
-
1/2 cetriolo;
-
zucchine — 1/4 pz.;
-
bacche tra cui scegliere: fragola, ribes nero , ciliegia, mora – 30 g;
-
sesamo — 5-10 g;
-
verdure (coriandolo, basilico) — 10 g;
-
radice di sedano – pezzetto,
-
banana (opzionale) – 1/ 2 pezzi;
-
kiwi — 1 pezzo;
-
1/4 avocado;
-
microgreens – 1 cucchiaio. l.;
-
latte di cocco (facoltativo) – 5 g .
Metodo di cottura:
Sbucciate le zucchine, il cetriolo, il kiwi, la banana e l’avocado. Quindi tagliare verdure, banana, avocado, kiwi, sedano e verdure. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola del frullatore e macinare fino a ottenere una purea. Puoi diluire il frullato finito con acqua per ottenere la consistenza desiderata.
Frullato di pere e kiwi
Ingredienti:
-
1 pera pera;
-
kiwi — 1 pezzo;
-
1/4 avocado;
-
1 cetriolo;
-
1/2 lime;
-
zenzero – 1 pezzo;
-
1/2 prezzemolo;
-
acqua a seconda della consistenza desiderata.
Metodo di cottura:
Pera, kiwi, avocado, cetriolo e zenzero, sbucciati e tritati . Unire tutti gli ingredienti in una ciotola del frullatore, spremere il succo di mezzo lime e macinare fino a ottenere una purea liscia. Successivamente, puoi diluire il frullato finito con acqua per ottenere la consistenza desiderata.
Importante: tutti i frullati non vanno bevuti, ma mangiati, cioè masticati prima di deglutire, le note dell’esperto.