Un nuovo studio della Brown University (USA) rivela il ruolo protettivo della vitamina A contro il cancro della pelle a cellule squamose (SCCC). Per 26 anni, gli scienziati hanno osservato più di 123mila pazienti di sesso ed età diversi per determinare se la dieta, vale a dire la quantità di carotenoidi (retinolo, licopene) che consumano, influisce sulla probabilità di sviluppare questa malattia. Durante il follow-up, 4.000 di loro hanno sviluppato SCCC. Dopo che i partecipanti sono stati raggruppati in base al loro livello di assunzione giornaliera media di vitamina A, si è scoperto che i più “provitaminizzati” avevano il 17% in meno di probabilità di contrarre il cancro della pelle rispetto a quelli che non lo avevano ricevuto. Sono stati presi in considerazione altri fattori di rischio, come il colore dei capelli, la predisposizione genetica e il numero di gravi scottature subite. In futuro, gli scienziati verificheranno se gli integratori alimentari a base di vitamina A possono bloccare i processi maligni.
in pelle.
Il consumo regolare di alimenti ricchi di vitamina A riduce il rischio del secondo tipo più comune di cancro della pelle
Una dieta sana e ricca di vitamine fa parte della prevenzione di molti tumori.
Il consumo regolare di alimenti ricchi di vitamina A riduce il rischio del secondo tipo più comune di cancro della pelleultima modifica: 2023-01-01T01:33:19+01:00da