Post n°9 pubblicato il 11 Novembre 2009 da ertigre1978
Post n°7 pubblicato il 10 Novembre 2009 da ertigre1978
Post n°6 pubblicato il 10 Novembre 2009 da ertigre1978
Post n°5 pubblicato il 10 Novembre 2009 da ertigre1978
Post n°4 pubblicato il 10 Novembre 2009 da ertigre1978
Il mio piatto preferito... (chi me lo prepara???) SALTINBOCCA ALLA ROMANA...
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Preparare le fettine di vitello eliminando i nervetti e il grasso. Tagliare la carne in fettine di piccole dimensioni: i saltimbocca alla romana si caratterizzano proprio per il fatto di essere dei gustosi bocconi Disporre su ciascuna fettina di vitello una fettina di prosciutto, una foglia di salvia e un’altra fettina di prosciutto. Far sciogliere in una padella 30 g di burro, aggiungere i saltimbocca, un pizzico di sale e di pepe. Far cuocere i saltimbocca circa un minuto per lato, toglierli dalla padella e tenerli in caldo. Aggiungere il resto del burro nella padella e creare una salsina aggiungendo un cucchiaio d’acqua, far cuocere la salsina a fuoco vivace fino a quando non si restringe. Versare sui saltimbocca e servire. I saltimbocca alla romana rappresentano indubbiamente una delle ricette tipiche della cucina romana da gustare nei migliori ristoranti di Roma. La ricetta classica nel tempo ha subito varianti: qualcuno infarina la carne prima di farcirla con il prosciutto per aumentare la capacità di assorbire il condimento, qualcuno preferisce una versione più leggera della ricetta e sostituisce il burro con qualche cucchiaio di olio, altri preferiscono sostituire il cucchiaio di acqua per la salsina finale con uno o due cucchiai di vino per un intingolo più saporito. Ideale accompagnamento dei saltimbocca alla romana sono patate, piselli, carote.
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Inviato da: notteinoltrata
il 27/02/2010 alle 11:09
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il 10/02/2010 alle 18:42
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il 22/01/2010 alle 20:53