100 FORCHETTE
SOS CUCINA D'AMORE, ricette e consigli chiedete a....
BENVENUTE
Il sogno dell'autore è interagire con tutti creando una salatto, che speriamo si allarghi sempre più. Nei commenti dei post, si possono lasciare richieste di ricette che verranno prontamente soddisfatte, o ricette con un prodotto di vostro piacere. o addirittura consigli per delle cene o sui vini, o qualsia altra cosa inerente la tavola .
Spero di dover usare pochissimo la messaggeria, e nessuna si offenda, ringrazio in anticipo qualunque saluto di buona giornata o altro, ma lasciamoli il meno possibile, usiamo lo spazio per parlarci, dare informazioni e chiederle. Forse è un sogno, ma io di solito riesco a divertirmi nel farli avverare e poi questi di sogni sono gratis.Chi interviene è pregato in seguito, se vuole, di mettersi in lista amici, per essere informato dei nuovi post.
Qui si vuole essere giocosi, ed ogni riferimento personale è puramente casuale, nessuna gelosia per una parola dolce in più o in meno, tutte devono essere tutto, per me e per voi. L'idea è creare un piccolo salotto, un club.
"IL CLUB DELLE CON-CUCINE" , amiche che interagiscono, per amare sempre più la buon tavola, e tutto quello che gli gira intorno,per aiutarvi a prendere gli uomini anche per la gola, un abbraccio augurandoci buona fortuna......... Chef
SON TUTTE BELLE LE VOGLIE DEL MONDO
Post n°90 pubblicato il 17 Giugno 2009 da torredighiaccio
Una pasta estiva, fresca e di veloce esecuzione. Mentre bolle l'acqua, far cuocere, in una padella grande, del pomodoro tagliato a pezzi, con sale pepe e olio d'oliva. Aggiungere, dopo qualche minuto, dei gamberi sgusciati. Preparare dell'Avogado tagliato a pezzettini, aggiungerlo prima di scolare la pasta che verrà poi saltata per due minuti con aggiunta di pepe nero fresco e una puntina di Zenzero. |
Post n°89 pubblicato il 15 Giugno 2009 da torredighiaccio
I FORMAGGI UBRIACHI In Italia non c'è regione, provincia o addirittura paese, che non abbia una specialità riguardante i formaggi. Quelli ubrachi, sono una dimostrazione di come l'inventiva non manchi. Ne troviamo di profumi e sapori che ci ricordano i nostri migliori vini: i Baroli, i Chianti, gli Amaroni e altri ancora, abbinati con i salumi del luogo, ad un bicchiere dello stesso vino con cui sono stati stagionati, ci regalano sensazioni inebrianti creando atmosfere particolari.
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Post n°88 pubblicato il 13 Giugno 2009 da torredighiaccio
Un gran vino è sempre un gran vino… bevuto a casa sua , nella cantina che lo ha fatto maturare, crescere, colorare… è il massimo. Si fondono i sapori della bocca e dell’olfatto, il profumo della terra, sposa il calore che lui emana, acuisce i sensi, ne esalta le sensazioni, unisce l’anima all’essere, lasciando un ricordo indelebile.
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Post n°87 pubblicato il 11 Giugno 2009 da torredighiaccio
Tagliare a striscioline grossolane: delle carote, del sedano battuto; a cui abbiamo tolto i fili, dei ravanelli, qualche fettina di peperone rosso, qualche foglia di basilico, dei finocchi, un pò di misticanza e di rucola, dei pezzetti di nespola, delle fettine sottili di pera, delle scaglie di parmigiano e pecorino. Servire dopo aver salato, poco, ed aggiunto pepe verde in salamoia, succo di limone, e del pepe nero... accompagnatelo con del prosciutto crudo e una bella treccia di bufala... del Pignoletto ghiacciato o del Rosè... vanno alla grande... |
Post n°86 pubblicato il 11 Giugno 2009 da torredighiaccio
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Post n°85 pubblicato il 09 Giugno 2009 da torredighiaccio
FARFALLE CON CREMA DI PEPERONI Dopo aver tagliato a pezzetti i peperoni, possibilmente gialli e rossi, sono più dolci, fateli rosolare in una padella ampia con due spicchi di aglio incamiciati, dei pomodorini ben maturi. Dopo cotti, frullarli aggiungendo un bicchiere di latte, sale e basilico. Rimetterli in padella per pochi minuti e aggiungete le farfalle già cotte. Saltare per due minuti aggiungendo del parmigiano reggiano. Servire con un velo di pepe nero. |
Post n°84 pubblicato il 06 Giugno 2009 da torredighiaccio
SUCCO DI CILIEGE E GRAPPA Un idea per questi giorni dove le ciliege la fanno da padrone nei cesti dei mercati. Prendere una ventina di ciliege rosse e mature, disossarle, frullarle e filtrarle con un passino fine. Aggiungere in un contenitore il succo, tre parti di grappa e del ghiaccio, servire con due ciliege in un flut ghiacciato. |
Post n°83 pubblicato il 05 Giugno 2009 da torredighiaccio
La Ciliegia è il frutto che ci introduce all'estate, al caldo, ai sapori dolci e succosi. Mangiate in campagna, sotto l'ombra dei suoi rami, danno il senso della vita...come i giorni che passano, uno tira l'altro, sperando che i nostri giorni,siano sempre pieni dei sapori come quelli che le ciliege ci regalano.
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Post n°82 pubblicato il 05 Giugno 2009 da torredighiaccio
INSALATA DI LIMONI Utilizzare dei limoni cedro o limoni dolci, nel nostro sud non sono rari, pulirli alle estremità, togliergli una parte della buccia, tagliarli a dadini e condirli in una insalatiera con olio extravergine, del sale e del peperoncino. Possono essere serviti insieme ad antipasti di pesce o come contorno di carni bianche o di pesce
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Post n°81 pubblicato il 04 Giugno 2009 da torredighiaccio
In una pentola con un bicchiere d'acqua, far cuocere le cozze aggiungendo aglio, pepe e prezzemolo, fino a farle aprire. Colare il fondo con della garza, e utilizzarlo per insaporire il riso. Strofinare una bella padella capiente con dell'aglio aggiungere del riso e tostarlo per due minuti poi aggiungere il fondo delle cozze. Mantecate il riso aggiungendo dei pomodorini frullati, sale e pepe, a quasi fine cottura, aggiungere le cozze. Servire con una spruzzata di prezzemolo tritato fine e del pepe nero. Del Grechetto di Tufo, o un Vermentino di Gallura ghiacciati...
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Post n°80 pubblicato il 22 Maggio 2009 da torredighiaccio
Meraviglioso nel colore, nella forma, al tatto, al profumo. Cosa sarebbe oggi la nostra cucina senza questo ingrediente che la natura ci ha regalato. Immaginiamo la cucina italiana senza di Lui, perderebbe colori e profumi, abbinamenti che oggi ci rendono famosi nel mondo. sono molti i prodotti che hanno cambiato le nostre abitudini ma come il pomodoro...nessuna |
Post n°79 pubblicato il 14 Maggio 2009 da torredighiaccio
Preparare un impasto con della mollica di pane, bagnata con succo di arancia rossa di sicilia, della polpa di gambero precotta e polpa di arancio frullata, insaporire con del pepe nero, sale e foglie di menta fresca. Dopo averli scottati per sei minuti in acqua bollente, ripassarli in una padella con del burro salato, qualche foglia di menta fresca, pepe nero e un pò dell'impasto del ripieno lasciato da parte. Servire con un vino acerbo un Vermentino di Gallura è indicatissimo. buon divertimento |
Post n°78 pubblicato il 11 Maggio 2009 da torredighiaccio
GAMBERONI AL LIMONE, RUCOLA E PARMIGIANO Mettere in acqua bollente dei gamberoni per tre quattro minuti, sgusciarli e saltarli per due minuti in una padella con del burro salato danese. Lasciarli in una terrina con dell'olio di oliva e succo di limone per un'oretta. Servire su letto di rucola, scaglie di parmigiano e un velo di pepe nero macinato fresco. Accompagnare con del pignoletto ghiacciato |
Post n°77 pubblicato il 11 Maggio 2009 da torredighiaccio
VERMICELLI AL PROFUMO DI ARAGOSTA Un primo per una giorno speciale. Dopo aver bollito l'aragosta per una ventina di minuti farla a pezzi grossolanamente, mettendola in una pentola capiente con dell'olio d'oliva. Aggiungere due spicchi d'aglio e far rosolare per circa cinque minuti. Sfumare con mezzo bicchierino di cognac. Aggiungere della polpa di pomodoro e far cuocere a fuoco alto. Sale e pepe nero , saltare con i vermicelli servire in piatto piano, con una spolverata leggera di prezzemolo tagliato fresco. Del trebbiano ghiacciato si accompagna piacevolmente.
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Post n°76 pubblicato il 30 Aprile 2009 da torredighiaccio
RICETTINA PER IL FINE SETTIMANA Fondere a bagnomaria, 3 parti di Taleggio e una di gorgonzola piccante in un bicchiere di latte. Cuocere delle fettuccine un pò grosse, mantecandole con il formaggio fuso aggiungendo del grana e del pepe nero Si consiglia un vino bianco di Custoza...di marca mi raccomando se non lo trovate...un Pinot grigio |
Post n°75 pubblicato il 30 Aprile 2009 da torredighiaccio
Con dei biscotti di millefoglie (tipo Vincenzi), dopo averli bagnati nel caffè, preparate gli strati inserendo tra uno e l'altro della crema al cioccolato, seguendo la forma della foto. Ricoprire con della panna, colare sopra della cioccolata fondente fusa... delle nocciole tritate a guarnizione. Fate riposare almeno 12 ore in frigo...accompagnare con un prosecco o uno spumante italiano... |
Post n°74 pubblicato il 01 Aprile 2009 da torredighiaccio
Eccomi di nuovo qui, mie meravigliose ...CONCUCINE. Mi scuso per la mia assenza forzata, non ho mai mai impiegato così tanto tempo per conquistare una donna... cosi come è successo con "ALICE". Oltre due mesi per portare una scatoletta di plastica... Comunque vedremo il da farsi per rimediare al tempo perduto, Pasqua è vicina e almeno qualche ricettina vorrei dedicarvela, per ora accettate una rosa, ed il dolce di un cuore al cioccolato... il vostro Chef. |
Spogliare completamente una fagianella, dalle sue colorate piume, lavarla con acqua calda delicatamente, asciugarla con un panno morbido in tutte le sue parti, girarla e inserire all’interno, due uova ben lavate, dopo averne accarezzato, le pareti interne con gli aromi per insaporirla. Stendergli sul petto, dopo averlo ben imburrato, due fette di guanciale o di tesa, farla girare su se stessa e fermarle le gambe, con una cordicella di seta. Portare a temperatura, e cuocerla. A parte preparare del succo di melagrana, farlo cuocere, aggiungendo mezzo cucchiaino di farina e della scorza di limone grattugiato. A cottura ultimata, servire in un piatto tagliando la porzione in tre pezzi colando sopra l’olio di cottura e da una parte il succo di melagrana. Servire con ravanelli e finocchi freschi, all’aceto balsamico e le uova tagliate in due con un velo di pepe a Il vino: consiglierei un rosso leggero un Malbech delle venezie. Buon appetito
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Post n°72 pubblicato il 24 Gennaio 2009 da torredighiaccio
UOVA ALLA PIZZAIOLA Semplice delicato da bagnarci il pane a scarpetta, ideale nelle sere in cui non si sà cosa cucinare e si vorrebe quel "non so chè " di sfizioso. Padella caldissima un filo d'olio uova a piacere, sale e peperoncino E poi aggiungere sopra del pomodoro cotto per qualche minuto a parte condito con aglio, origano ed un pezzetto di peperone se lo avete in casa lasciar cuocere le uova a piacere dopo averle aggiustato di sale. Un bicchiere di rosso non fà mai male |
CON AMICIZIA
Un ringraziamento
particolare
al mio amico
RANIERO
IL CLUB DELLE CON-CUCINE
eleganti e sensuali donne
essenza del blog, anima
e cuore pulsante di
questa cucina, stimolanti
per lo Chef, per far di più
creando nuove ricette,
donne che chiedono
golosità e perdizione
in sapori colori e desideri
quelle che con me inventeranno
gli attimi di passione
da condividere.
Sono elette
a ruolo di Vestali
per tenere acceso
il fuoco delle voglie
e del piacere.....
nel cuore e nella gola.
Se ne vuoi far parte
sarai esaudita...
Chef
Inviato da: torredighiaccio
il 15/09/2012 alle 15:51
Inviato da: torredighiaccio
il 15/09/2012 alle 15:42
Inviato da: princi2008
il 28/06/2012 alle 15:30
Inviato da: navighetortempo
il 05/02/2012 alle 23:33
Inviato da: discoverysergio
il 25/02/2010 alle 14:03