lacaricadei101dolci

CREARE CREARE CREARE CREARE CREARE

Creato da lacaricadei101dolci il 20/08/2014

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

FACEBOOK

 
 

 

Tortino di cioccolato

Post n°10 pubblicato il 25 Agosto 2014 da lacaricadei101dolci

Tortino di cioccolato

 

Ingredienti

  

100 g Cioccolato fondente

100 g Burro fuso

80 g Zucchero

2 Uova

20 g Farina

2 g Lievito per dolci

- PER GUARNIRE:

q.b. Zucchero a velo

Preparazione

 

Sciogliete il cioccolato nel burro fuso, lasciate intiepidire poi aggiungete la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, le uova, mescolate bene.
Imburrate e infarinate degli stampini di alluminio (per san Valentino potrete usare uno a forma di cuore), usa e getta, riempiteli con il composto per 2/3.

 

Ponete gli stampini per qualche minuto nel freezer.
Trascorso questo tempo, trasferiteli nel forno già caldo a 160 °C per circa 8 minuti.
Sformateli e spolverizzateli di zucchero a velo.

 
 
 

castagnole

Post n°9 pubblicato il 22 Agosto 2014 da lacaricadei101dolci

Ingredienti per 30 castagnole da 12 grammi l'una

.....................................

 

Vanillina 1 bustina 

liquore all'anice 1 cucchiaio

Farina 200 gr

Zucchero 50 gr

Limoni la scorza grattugiata

Burro 40 gr (oppure olio 1-2 cucchiai)

Uova 2 piccole 

Sale 1 pizzico

Lievito chimico in polvere 8 gr

 

....................................

 

 

Mettete in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina, il sale , la scorza grattugiata del limone, il liquore e il lievito lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli, poi trasferite l'impasto su di una spianatoia leggermente infarinata e impastate fino adottenere un composto morbido (ma non molle) liscio e compatto

Lasciate riposare l'impasto per qualche minuto e poi formate dei cordoncini di pasta dello spessore di un paio di centimetri circa e tagliateli a pezzetti grandi come delle grosse nocciole
Formate con i palmi delle mani delle palline, (se volete, incidete la superficie con un taglio a croce), e friggetele un po’ alla volta in abbondante olio e a fiamma bassa , rigirandole nella padella finchè risulteranno ben gonfie e dorate e cominceranno a galleggiare .

Una volta pronte, fate asciugare le vostre castagnole su un foglio di carta assorbente, spolverizzatele con dello zucchero a velo

 
 
 

I brownies

Post n°8 pubblicato il 21 Agosto 2014 da lacaricadei101dolci

I brownies al cioccolato sono dolcetti quadrati tipicamente americani molto ricchi e golosi, realizzati con cioccolato fondente e noci.
La preparazione dei brownies, piuttosto semplice e veloce, avviene mischiando il burro e il cioccolato fusi che verranno amalgamati a uova, farina, zucchero, e nocciole; l’impasto, versato in una tortiera, una volta cotto, verrà tagliato a quadrotti. I brownies sono una via di mezzo tra un biscotto e una torta dal cuore fondente: gli amanti del cioccolato non potranno resistere!

---------------------------------------

Ingredienti

Burro 175 gr

 Sale 1 pizzico

 Cioccolato 200 gr

Uova medie 2

 Nocciole 60 gr

 Farina 00, 100 gr

 Zucchero 200 gr

 Lievito chimico in polvere per dolci 5 gr

 Cacao in polvere amaro 20 gr

 

Per preparare i brownies, tagliate il cioccolato a pezzettoni ; intanto mette a sciogliere il burro a bagnomaria e quando il burro sarà quasi sciolto unite il cioccolato tritato Aggiungete il cacao in polvere e mescolate con una spatola per amalgamare bene tutti gli ingredienti quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Intanto in una planetario o con uno sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero per ottenere una massa spumosa e chiara. Versate a filo il composto di cioccolato e burro e mescolate ancora Unite il lievito in polvere alla farina e con il sale e setacciate tutto insieme Unite le polveri un cucchiaio alla volta nel composto e amalgamate per incorporarle bene. Tritate grossolanamente le nocciole e unitele nella planetaria, mescolando con la spatola : ecco pronto l'impasto dei brownies.Versate il composto in uno stampo rettangolare da 20cmx28cm (oppure uno tondo da 24cm) rivestito di carta forno e distribuitelo in modo uniforme . Infornate in forno caldo a 180º per 35 minuti: una volta cotto, lasciate riposare l'impasto per 10 minuti prima di tirarlo fuori dallo stampo. Quando si sarà intiepidito dividetelo in quadrati ed ecco che i vostri brownies saranno pronti per essere gustati!!

Conservazione

Conservate i brownies sotto una campana di vetro o in una scatola di latta per fino a 5 giorni. Potete congelare i brownies da cotti. Scongelateli a temperatura ambiente.

 
 
 

Biscotti di frolla montata

Post n°7 pubblicato il 20 Agosto 2014 da lacaricadei101dolci

Biscotti di frolla montata

Ingredienti:

  

375 g di farina 00

250 g di burro

2 uova + 1 tuorlo

150 g di zucchero a velo

scorza grattugiata di un limone non trattato

un pizzico di sale

Procedimento:

Per la preparazione di questi biscotti è necessario che il burro e le uova siano a temperatura ambiente quindi vi consiglio di toglierli dal frigo almeno un’ora prima di cominciare la preparazione. Montate, con un frullatore elettrico o con la planetaria, per 10 minuti il burro con lo zucchero e con la buccia del limone grattugiato fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Aggiungete un uovo alla volta continuando a montare fino a che non sarà stato completamente assorbito e procedete nello stesso modo con l’altro uovo e con il tuorlo. Quando le uova saranno ben amalgamate al composto di burro e zucchero, aggiungete la farina setacciata insieme al sale e mescolate con un cucchiaio di legno fino a incorporarla tutta. Quando il composto sarà ben omogeneo, trasferitelo in una sac-a-poche dotata di una bocchetta a stella grande e formate i biscotti. Io ho realizzato delle ciambelline ma voi potete dare libero sfogo alla vostra fantasia. Una volta formati i biscotti lasciateli riposare in frigorifero per almeno un’ora e poi fateli cuocere per 10-15 minuti a 180 gradi in forno già caldo, i biscotti non dovranno diventare scuri ma solo dorarsi.

 
 
 

muffin

Post n°6 pubblicato il 20 Agosto 2014 da lacaricadei101dolci

muffin

  
INGREDIENTI:
2 uova
200 gr di zucchero
150 gr di olio
250 gr di yogurt bianco intero  o alla pesca
400 gr di farina
la scorza grattugiata di un limone

succo di 1 limone

 
 
 
Successivi »
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultime visite al Blog

bora2012passionenell_animapaolopali1973marta.laurapsicologiaforenselascrivanaDIAMANTE.ARCOBALENOCercoMotociclistaBMWaprilia4circolodebby.1971Grafica_Marymiciobastardo0casarexdon.francobgio123vanni
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963