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Post n°10 pubblicato il 25 Agosto 2014 da lacaricadei101dolci
Tortino di cioccolato
Ingredienti 100 g Cioccolato fondente 100 g Burro fuso 80 g Zucchero 2 Uova 20 g Farina 2 g Lievito per dolci - PER GUARNIRE: q.b. Zucchero a velo Preparazione
Sciogliete il cioccolato nel burro fuso, lasciate intiepidire poi aggiungete la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, le uova, mescolate bene.
Ponete gli stampini per qualche minuto nel freezer. |
Post n°9 pubblicato il 22 Agosto 2014 da lacaricadei101dolci
Ingredienti per 30 castagnole da 12 grammi l'una .....................................
Burro 40 gr (oppure olio 1-2 cucchiai) Lievito chimico in polvere 8 gr ....................................
Mettete in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina, il sale , la scorza grattugiata del limone, il liquore e il lievito lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli, poi trasferite l'impasto su di una spianatoia leggermente infarinata e impastate fino adottenere un composto morbido (ma non molle) liscio e compatto Lasciate riposare l'impasto per qualche minuto e poi formate dei cordoncini di pasta dello spessore di un paio di centimetri circa e tagliateli a pezzetti grandi come delle grosse nocciole Una volta pronte, fate asciugare le vostre castagnole su un foglio di carta assorbente, spolverizzatele con dello zucchero a velo |
Post n°8 pubblicato il 21 Agosto 2014 da lacaricadei101dolci
I brownies al cioccolato sono dolcetti quadrati tipicamente americani molto ricchi e golosi, realizzati con cioccolato fondente e noci. --------------------------------------- Ingredienti Lievito chimico in polvere per dolci 5 gr
Per preparare i brownies, tagliate il cioccolato a pezzettoni ; intanto mette a sciogliere il burro a bagnomaria e quando il burro sarà quasi sciolto unite il cioccolato tritato Aggiungete il cacao in polvere e mescolate con una spatola per amalgamare bene tutti gli ingredienti quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Intanto in una planetario o con uno sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero per ottenere una massa spumosa e chiara. Versate a filo il composto di cioccolato e burro e mescolate ancora Unite il lievito in polvere alla farina e con il sale e setacciate tutto insieme Unite le polveri un cucchiaio alla volta nel composto e amalgamate per incorporarle bene. Tritate grossolanamente le nocciole e unitele nella planetaria, mescolando con la spatola : ecco pronto l'impasto dei brownies.Versate il composto in uno stampo rettangolare da 20cmx28cm (oppure uno tondo da 24cm) rivestito di carta forno e distribuitelo in modo uniforme . Infornate in forno caldo a 180º per 35 minuti: una volta cotto, lasciate riposare l'impasto per 10 minuti prima di tirarlo fuori dallo stampo. Quando si sarà intiepidito dividetelo in quadrati ed ecco che i vostri brownies saranno pronti per essere gustati!! Conservazione Conservate i brownies sotto una campana di vetro o in una scatola di latta per fino a 5 giorni. Potete congelare i brownies da cotti. Scongelateli a temperatura ambiente. |
Post n°7 pubblicato il 20 Agosto 2014 da lacaricadei101dolci
Biscotti di frolla montata Ingredienti: 375 g di farina 00 250 g di burro 2 uova + 1 tuorlo 150 g di zucchero a velo scorza grattugiata di un limone non trattato un pizzico di sale Procedimento: Per la preparazione di questi biscotti è necessario che il burro e le uova siano a temperatura ambiente quindi vi consiglio di toglierli dal frigo almeno un’ora prima di cominciare la preparazione. Montate, con un frullatore elettrico o con la planetaria, per 10 minuti il burro con lo zucchero e con la buccia del limone grattugiato fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Aggiungete un uovo alla volta continuando a montare fino a che non sarà stato completamente assorbito e procedete nello stesso modo con l’altro uovo e con il tuorlo. Quando le uova saranno ben amalgamate al composto di burro e zucchero, aggiungete la farina setacciata insieme al sale e mescolate con un cucchiaio di legno fino a incorporarla tutta. Quando il composto sarà ben omogeneo, trasferitelo in una sac-a-poche dotata di una bocchetta a stella grande e formate i biscotti. Io ho realizzato delle ciambelline ma voi potete dare libero sfogo alla vostra fantasia. Una volta formati i biscotti lasciateli riposare in frigorifero per almeno un’ora e poi fateli cuocere per 10-15 minuti a 180 gradi in forno già caldo, i biscotti non dovranno diventare scuri ma solo dorarsi. |
Post n°6 pubblicato il 20 Agosto 2014 da lacaricadei101dolci
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Inviato da: marta.laura
il 20/10/2014 alle 15:10
Inviato da: Grafica_Mary
il 02/10/2014 alle 02:24
Inviato da: miciobastardo0
il 01/10/2014 alle 17:28
Inviato da: miciobastardo0
il 01/10/2014 alle 17:28
Inviato da: miciobastardo0
il 01/10/2014 alle 17:27