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Nickname: camille.neri
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QUESTO BLOG È FRUTTO DELLA MIA FANTASIA.
Nomi, personaggi, e situazioni sono di mia totale invenzione. Se per caso qualcuno vi si riconosce, significa che ha più fantasia di me (oppure mi ha
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IL CORAGGIO DI ESSERE DONNE
MIA MARTINI & MUROLO "CUMM SE FA !! "
Post n°47 pubblicato il 05 Gennaio 2009 da camille.neri
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Post n°46 pubblicato il 05 Gennaio 2009 da camille.neri
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Post n°45 pubblicato il 05 Gennaio 2009 da camille.neri
'E STRUFFOLE.... a Carlo e Claudio !! OMAGGIO A NAPOLI “Tommasi’, te piace ‘o Presebbio?” ‘si, mi piace o Presebbio ! . ‘ eppure…..‘E STRUFFOLE IO LE PREPARO COSI’
Ingredienti per 4 persone: 350 g. di farina 50 g. di burro un pizzico di sale buccia gratt. di mezzo limone 3 uova intere ½ bicchierino rum (in alternativa,vino bianco o liquore di arance o simile) 1 cucchiaio colmo di zucchero abbondante olio per friggere Preparazione: Mettere la farina a fontana sopra una superficie piana, aggiungere le uova ed iniziare ad amalgamare il composto, unire il burro e lo zucchero e continuare ad impastare. Aggiungere poi la buccia di limone grattugiata, il rum ed un pizzico di sale. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto sodo, ottenere con le mani tanti piccoli cilindri tipo grissino del diametro di circa un dito e fare tante palline; mettetele dentro una teglia con un po’ di farina e man mano che ne aggiungete agitate la teglia, in modo che non si attacchino l’una all’altra;Mettere le palline a riposo per circa 30 minuti. preparare una padella con abbondante olio bollente e procedere a friggere le palline. scolare le palline dalla padella senza che divenino troppo scure. sgocciolare dall'eccesso di olio su carta da cucina. In una pentola grande sciogliere il miele a fuoco basso e appena il miele sarà ben liquefatto, spegnere il fuoco, ed aggiungere le palline già fritte e rigirarle per bene. Mettete un barattolo vuolo al centro del piatto da portata (in modo da formare il buco centrale) e versare gli struffoli, così da ottenere praticamente la forma di una ciambella. a questo punto, guarnire con i diavoletti (o quello che più vi piace: canditi, confettini, uva passa), che si attaccheranno sul miele ancora tiepido. Lasciare raffreddare e togliere il barattolo e servire. Un pò di storia: La cucina napoletana è ricca di tradizione, la sua storia è quanto mai intricata, dato che i protagonisti non sono tutti di verace sangue partenopeo. Molti infatti sono in qualche modo immigrati a Napoli e, sembrerà strano, ma qui hanno trovato fortuna e successo diventando famosi in tutto il mondo.Gli struffoli sono un noto e delizioso dolce natalizio tipico di Napoli. Si tratta di simpatiche e colorate palline dall’aspetto goliardico ed allegro, che in qualche modo richiamano elementi tipici del carattere dei napoletani.
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