Creato da khiara2001 il 02/10/2010 |
Post n°9 pubblicato il 04 Ottobre 2010 da khiara2001
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: - PANNA: 1/2 litro
- ZUCCHERO: 4 cucchiai
PROCEDIMENTO: Fare ammorbidire i figlio ci colla di pesce in acqua fredda. Portare ad ebollizione la panna con lo zucchero e la stecca di vaniglia. Lasciare intiepidire il composto e quindi aggiungervi il rhum. Mescolare finché il tutto non sarà ben amalgamato. Preparare il caramello semplicemente mettendo lo zucchero in un pentolino (NON antiaderente) e mettendo sul fuoco, vedrete che il caramello inizierà a sciogliersi e, quando avrà raggiunto un colore biondo dorato, versarlo nello stampo da plumcake e rigirarlo più volte per farlo aderire alle pareti (ATTENZIONE A NON SCOTTARSI!). Al momento di servire porre il recipiente dentro una pirofila nella quale avremo posto dell'acqua bollente cosicché che il caramello possa sciogliersi e la panna staccarsi dalle pareti. Rovesciare in un vassoio e servire. |
Post n°10 pubblicato il 04 Ottobre 2010 da khiara2001
INGREDIENTI: - FARINA: 125 grammi
RIPIENO: - RICOTTA: 200 grammi
PROCEDIMENTO: Versare la farina su una spianatoia e formarne una fontana. Impastarla con tutti gli ingredienti, dunque: burro, zucchero e vino bianco e lavorare l'impasto finché non risulterà piuttosto sodo. Porre l'impasto in un'insalatiera, ricoprendola con un canovaccio e far risposare in frigo per un' ora, un' ora e mezza e poi stenderla con il mattarello. Tagliare tanti quadrati e avvolgerli intorno agli appositi cannelli di latta. Friggerli in olio bollente e appena saranno dorati metterli a sgocciolare su un foglio di carta assorbente ed estrarre il cilindro metallico. Preparare il ripieno passando al setaccio la ricotta e mescolarla allo zucchero, ai canditi tagliuzzati finemente e all'acqua di fiori d'arancio. Una volta riempiti i cannoli spolverizzare con lo zucchero a velo. |
Post n°11 pubblicato il 04 Ottobre 2010 da khiara2001
DOSI PER 4 PERSONE INGREDIENTI: - MASCARPONE: 250 grammi - UNA PIROFILA
PROCEDIMENTO: Preparare il caffé con la moka e lasciarlo raffreddare aggiungendovi 4 cucchiaini di zucchero. Separare i gialli dagli albumi. Montare i gialli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto denso e liscio. Lavorare il mascarpone con lo sbattitore fino ad ottenere una crema aggiungendovi lo zucchero restante. Coprire il fondo della pirofila con uno strato di crema, poi fare uno strato con i pavesini bagnati nel caffè, poi continuare e finire con uno strato di crema. Spolverizzare con del cacao la superficie del dolce e porre in frigo per 3-4 ore. Togliere dal frigo una ventina di minuti prima di servire. |
Post n°12 pubblicato il 05 Ottobre 2010 da khiara2001
INGREDIENTI: CREMA AL LIMONE: - BURRO FREDDO: 75 grammi - MAIZENA: 45 grammi PER FARE LA MERINGA: - ALBUME D'UOVO: "X" grammi
PREPARARE LA BASE: Tagliare a cubetti il burro freddo, mescolarlo alla farina e alla fecola schiacciando con la punta delle dita. PREPARARE LA CREMA: Mettere in un pentolino, preferibilmente antiaderente, il latte, il succo di limone, la buccia grattugiata e la maizena finché non si addensano, poi togliere dal fuoco ed aggiungere i tuorli, lo zucchero ed il burro.
PREPARARE LA MERINGA: Mettere in un recipiente i tuorli, un pizzico di sale e aggiungere lo zucchero a velo, montare a neve fino ad ottenere un composto sodo. Stendere la pasta con le dita direttamente in uno stampo da crostata imburrato e cuocere in forno preriscaldato a 170°-180° per 7-8 minuti. Aggiungere uno strato di crema e porre in forno per 7-8 minuti sempre a 170°. Aggiungere poi le chiare montate con la siringa e infornare a 160° per 20-30 minuti. Estrarre dal forno e servire tiepida. |
Post n°13 pubblicato il 14 Ottobre 2010 da khiara2001
INGREDIENTI: - LATTE: 1/2 LITRO - COPPETTE INDIVIDUALI TONDE E BASSE (ALTE CIRCA 2-3 CM) PER IL FLAMBE': - ZUCCHERO DI CANNA
PROCEDIMENTO: PRENDERE UN LIMONE, LAVARLO, ASCIUGARLO E GRATTUGIARNE LA SCORZA. PORRE IL RESTO DEL LATTE IN UN PENTOLINO SUL FUOCO CON LA SCORZA DI LIMONE E LA CANNELLA, MESCOLARE FINCHE' NON SPICCA IL BOLLORE E TOGLIERE DAL FUOCO. IN UN ALTRO PENTOLINO MESCOLARE I GIALLI D'UOVO CON LO ZUCCHERO, LAVORARE IL TUTTO FINCHE' LA CREMA NON RISULTI LISCIA E SPUMOSA. VERSARE IL LATTE TOLTO DAL FUOCO SULLA CREMA D'UOVO SBATTENDO, POI AGGIUNGERE IL LATTE FREDDO. PORRE IN UN PENTOLINO SUL FUOCO E MESCOLARE PER EVITARE LA FORMAZIONE DI GRUMI. QUANDO HA RAGGIUNTO UNA CERTA CONSISTENZA TOGLIERE DAL FUOCO E VERSARE NEI SINGOLI RECIPIENTI. LASCIARE INTIEPIDIRE. VERSARE SULLA CREMA UN PAIO DI CUCCHIAINI DI ZUCCHERO DI CANNA E FLAMBARE CON L'APPOSITO STRUMENTO QUINDI SERVIRE. |
Inviato da: chiaracarboni90
il 13/07/2011 alle 09:36
Inviato da: khiara2001
il 06/10/2010 alle 11:15
Inviato da: Dominella
il 05/10/2010 alle 22:54
Inviato da: pinegaro
il 05/10/2010 alle 15:05